С недавних пор установил себе этот аддон, и вот хотел бы поделиться некоторыми впечатлениями.
Очень мощное дополнение к симулятору, добавляющее в него очень много функций, делающие полеты в симе еще более приятными и более реалистичными. В основные функции дополнения входит:
— симуляция второго пилота. Неплохо смоделирован алгоритм, функция в себя включает полный набор функционала второго пилота, начиная с чеклистов и заканчивая выполнением самих процедур, тобишь шасси, закрылки и пр. Общение с пилотом интерактивное, он зачитывает чеклист а вы в свою очередь подтверждаете либо нет, в зависимости от ситуации. Общение заключает в себе все этапы полета, начиная со стоянки и заканчиваю опять же стоянкой но в порту назначения. Функций просто умататься, контролируется практически все. Второй пилот следит за приборами, высота, скорость, вовремя вам напоминая об ограничениях, весь набор CALLOUT, на взлете, на посадке, вообщем чего только душа не пожелает 🙂 Большой выбор языков (русского конечно нет), озвучка голосов пилотов разных стран, разного пола, с разными акцентами. Есть опция Бортинженера, для «старичков».
— добалвены звуки окружения. Озвучка аэропортов, есть гибкая настройка, вплоть до географического расположения и размеров аэропорта, тобишь слышишь одни кукурузники либо звуки заводящихся движков лайнеров :). Озвучена стюардесса, настроек тоже много, когда и как говорит на каких этапах полета. Озвучка переговоров АТС, также можно настроить в зависимости от местоположения самолета, где летит, куда летит, языки переговоров.
— очень гибкие настройки чеклистов, начиная от автоматического, практически как в реальной жизни, ведется в виде диалога, второй пилот сам определяет по режимам работы систем самолета какой чеклист и когда зачитывать, распознает даже MISSED APROACH, и заканчивая «ручным», когда можешь сам выбирать какой чеклист выполнять, корректировать своего напарника и пр.
— ну и конечно есть возможность редактировать все и вся! Очень удобно то что есть много уже готовых профилей, просто выбираешь тип самолета из списка и можно лететь, в настройках уже все продумано и предусмотрено. Поэтому если летишь на Цесне то второй пилот тебе не будет читать «нотаций» про закрылки и чеклисты, все как в жизни.
Всего не расскажешь, считаю продукт стоящий типа МАСТХЭВ!
Очень мощное дополнение к симулятору, добавляющее в него очень много функций, делающие полеты в симе еще более приятными и более реалистичными. В основные функции дополнения входит:
— симуляция второго пилота. Неплохо смоделирован алгоритм, функция в себя включает полный набор функционала второго пилота, начиная с чеклистов и заканчивая выполнением самих процедур, тобишь шасси, закрылки и пр. Общение с пилотом интерактивное, он зачитывает чеклист а вы в свою очередь подтверждаете либо нет, в зависимости от ситуации. Общение заключает в себе все этапы полета, начиная со стоянки и заканчиваю опять же стоянкой но в порту назначения. Функций просто умататься, контролируется практически все. Второй пилот следит за приборами, высота, скорость, вовремя вам напоминая об ограничениях, весь набор CALLOUT, на взлете, на посадке, вообщем чего только душа не пожелает 🙂 Большой выбор языков (русского конечно нет), озвучка голосов пилотов разных стран, разного пола, с разными акцентами. Есть опция Бортинженера, для «старичков».
— добалвены звуки окружения. Озвучка аэропортов, есть гибкая настройка, вплоть до географического расположения и размеров аэропорта, тобишь слышишь одни кукурузники либо звуки заводящихся движков лайнеров :). Озвучена стюардесса, настроек тоже много, когда и как говорит на каких этапах полета. Озвучка переговоров АТС, также можно настроить в зависимости от местоположения самолета, где летит, куда летит, языки переговоров.
— очень гибкие настройки чеклистов, начиная от автоматического, практически как в реальной жизни, ведется в виде диалога, второй пилот сам определяет по режимам работы систем самолета какой чеклист и когда зачитывать, распознает даже MISSED APROACH, и заканчивая «ручным», когда можешь сам выбирать какой чеклист выполнять, корректировать своего напарника и пр.
— ну и конечно есть возможность редактировать все и вся! Очень удобно то что есть много уже готовых профилей, просто выбираешь тип самолета из списка и можно лететь, в настройках уже все продумано и предусмотрено. Поэтому если летишь на Цесне то второй пилот тебе не будет читать «нотаций» про закрылки и чеклисты, все как в жизни.
Всего не расскажешь, считаю продукт стоящий типа МАСТХЭВ!
Ramen, on 16.07.2008 16:42, said:
Но без русского языка всё это для меня лично ничто …
можно перевести на русский, типо записать своим голосом либо стянуть откуданить, правда это муторно. Кстати а из Пассажиров не пойдут звуки, можно попробовать ведь. Хотя там наверное лишь одна десятая часть всех диалогов, что в этом дополнении.
Сообщение отредактировано Frost 77: 16 Июль 2008 — 16:02
Но без русского языка всё это для меня лично ничто …
http://www.oncourse-…ive_cockpit.htm
Ramen, on 16.07.2008 12:42, said:
Полностью согласен. Авторам не мешает вспомнить и про русскоговорящее население…
Сообщение отредактировано Alexsan: 16 Июль 2008 — 21:58
Прога действительно стоящая. Но есть и недостатки. Например:
1. Ограниченное кол. самолётов, с теми, которых нет в списке прога не работает (их можно добавлять самому, но это не просто)
2. Часто алгоритм сообщения экипажа нарушается без видимых на то причин.
Вроде как всё..
Плюсы.
1. Не выходя из программы можно скачивать дополнения, такие как сообщения стюардес (разные языки) новые самолёты. Всё обновляется автоматически, что весьма удобнно.
2. В аэропортах появляются звуки настоящиих самолётов, сразу становится как то живее!
3. Третее и самое главное, создаётся впечатление реализма в полёте. Два пилота работают в полную силу! 🙂 Есть даже возможность добавить к ним бортинженера!
У меня были, и возможно даже где-то остались русские звуки стюардессы ну и файлик, который за эти звуки отвечает. Сам я прогой этой больше не пользуюсь. Не потому, что плохая. Нет. Просто есть другие.
Вообщем попробовать её конечно стоит!
Сообщение отредактировано Air_Squirrel: 17 Июль 2008 — 00:22
Air_Squirrel, on 17.07.2008 01:16, said:
Прога действительно стоящая. Но есть и недостатки. Например:
1. Ограниченное кол. самолётов, с теми, которых нет в списке прога не работает (их можно добавлять самому, но это не просто)
2. Часто алгоритм сообщения экипажа нарушается без видимых на то причин.
Вроде как всё..
Плюсы.
1. Не выходя из программы можно скачивать дополнения, такие как сообщения стюардес (разные языки) новые самолёты. Всё обновляется автоматически, что весьма удобнно.
2. В аэропортах появляются звуки настоящиих самолётов, сразу становится как то живее!
3. Третее и самое главное, создаётся впечатление реализма в полёте. Два пилота работают в полную силу! 🙂 Есть даже возможность добавить к ним бортинженера!
У меня были, и возможно даже где-то остались русские звуки стюардессы ну и файлик, который за эти звуки отвечает. Сам я прогой этой больше не пользуюсь. Не потому, что плохая. Нет. Просто есть другие.
Вообщем попробовать её конечно стоит!
Это очередной релиз, не 98-го года, интерфейс вполне возможно и остался старый, но самолеты, добавлять, редактировать можно, можно на основании уже созданного профиля создавать свой. Программа очень гибкая, настроиться можно на любой вкус.
С ошибками пока не сталкивался, как я уже заметил, там на выбор существует несколько уровней автоматизации, т.е. можно все поставить на автомат и второй пилот будет самостоятельно определять режимы полета и соответствующие процедуры, а можно и самому командовать, там четыре уровня автоматизации.
Кстати, а не поделитесь, какими вы альтернативными прогами пользуютесь, я вот вторую или третью подобную себе ставлю уже, на мой взгляд это лучшее. Есть от FS2Crew они длеают для каждого самолета отдельно, скачивал для 747. Могу сказать она не такая многофункциональная как эта.
Сообщение отредактировано Frost 77: 17 Июль 2008 — 08:41
Но изивините, у меня разрешение 1600×1200 и в windows естественно увеличен размер шрифта. С мелким шрифтом ой как не удобно работать.
А каждый раз перезагружаться не хоцца. Так что будьте бдительны.
Но всё же я ее потестил. Прога хороша, но глючки мелкие есть. На производительность в сложных сценах на кастомных самолётах влияет.
jet.light, on 20.03.2009 06:12, said:
есть идея, но трудно реализовать, там же сплошной инглиш, все колауты на английском, хотя впринципе можно же пользоваться дефолтными от ПТ, чем они плохи то?
Эту программульку неплохо бы использовать в качестве помошника, чтобы там шасси и закрылки хотябы в нужное время убирал, как это делается в реале вторым пилотом, еще бы некоторые функции БИ тоже как то симулировать, но боюсь там такого не предусмотрено.
Frost 77, on 20.03.2009 12:04, said:
jet.light, on 20.03.2009 06:12, said:
есть идея, но трудно реализовать, там же сплошной инглиш, все колауты на английском, хотя впринципе можно же пользоваться дефолтными от ПТ, чем они плохи то?
не знаю, плохой или хороший от пт , обрыскал инет не нашёл ни на один наш самолет ничего , пмдг , левел и т п.
Сообщение отредактировано НЕБО: 23 Март 2009 — 22:28
НЕБО, on 23.03.2009 23:28, said:
Вообщем сложного там ничего нет, хотелось бы конечно сразу узнать применительно к какому ЛА ты с ним работаешь? Если ничего необычного, то там есть уже куча созданных профилей, которые выбираешь и все сразу работает.
По поводу чеклистов, там есть такая фишка, типа несколько уровней автоматизации, начиная с самого высокого, когда «правый» сам распознает этапы полета и зачитывает чеклисты до полностью ручного, когда ты нажатием определенной кнопачки инициируешь зачитывание чеклиста а потом еще подтверждаешь его выполнение по каждому пункту.
Для корректной работы сперва советую зайти в настройки горячих кнопок и под себя настроить чем и как работать.
При первой загрузке, чтобы все начало работать первый чеклист нужно не зависимо от уровня автоматизации самому включить а там как по маслу 🙂 Если будут другие вопросы ,стукни в Асю, подскажу.
на флайтсиме лежат готовые профили, посмотрите там. в поиск — FDC и куча готовых профилей (видел там и бобик вилковский, и пмдг .. арбузы разные)
зы. тоже жду мануал, хочу настроить для своего FFS SAAB-340 🙂