Aerosoft Dhc-6 Twin Otter

В феврале этого года Aerosoft выпустила в свет новый самолёт для FSX — DHC-6 Twin Otter. В принципе этот самолёт известен своей надежностью и уникальными техническими характеристиками, которые позволяют ему садится на очень короткие полосы и взлетать с них, как например в Лукле или в Куршавеле. Собственно все это знают. На этом вступительное слово законченно. :rolleyes:
Теперь к делу.
Во-первых, как и у всех изделий от Aerosoft, визуалка самолёта выполнена великолепно. (Излишняя блестящесть на совести автора топика, который не отрегулировал настройки FSX)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано HARM: 28 Июнь 2008 — 17:06

Ответов: 19

Такое ощущение, что прорисована каждая заклёпка.
Прошу обратить особое внимание, как здорово сделаны следы от выхлопа на крыльях.

Особенно пристальное внимание уделено деталям. От тормозных колодок шасси до механизации крыла.

Сообщение отредактировано HARM: 28 Июнь 2008 — 17:00

Во-вторых. Великолепно сделана кабина пилотов.

Сообщение отредактировано HARM: 28 Июнь 2008 — 17:45

Снова особенно внимание уделено деталям, цвету, царапинам текстурированию панели. Прошу обратить внимание на то, что приборы сделаны объёмными. При такой качественной графике стрелки и указатели двигаются плавно.

Сообщение отредактировано HARM: 28 Июнь 2008 — 17:18

А галетники приборов можно крутить просто подведя к ним мышку — скролом. Как, например при настройке радиостанции или ответчика на центральной панели.

Все надписи читабельны, как например на верхней панели. Например можно увидеть тумблеры запуска двигателей и включения аккумулятора.

Сообщение отредактировано HARM: 28 Июнь 2008 — 17:14

Или на потолочной панели. Достаточно всё прочитать. И сразу становиться понятно, что и когда нужно кликать. Хотя к недостаткам можно отнести отсутствие звука щелчка при переключении тумблера.

Сообщение отредактировано HARM: 28 Июнь 2008 — 17:18

Текстурирование штурвала просто выше всяких похвал. Читабельны, даже мельчайшие надписи и таблички. Что ещё больше погружает симмера в атмосферу кабины DHC-6. При этом подгрузка текстур плавная. Например при движении головой в кабине ни зависаний, ни долгой загрузки у меня не было ни разу.

А вот как выглядит салон. Надеюсь, коментарии здесь излишни.
Хочу добавить, что часто большим недостатком полёта в VC является то, что необходимо быстро переключить какой-то тумблер, а сделать это быстро «поворачивая» голову не всегда удаётся. Поэтому Aerosoft сделали великолепную навигацию по кабине и панелям. Просто нажимая на клавишу A на клавиатуре можно быстро переходить от вида к виду.

Так же легко можно при помощи клавиши S можно переключать внешние виды. Многие из которых сделаны очень оригинально. Например вид носовой стойки шасси.

Сообщение отредактировано HARM: 28 Июнь 2008 — 17:29

Или вот такой ракурс.

Из навигации я уже упоминал радиосредства, а также есть дефолтная GPS.
Однако не думаю, что это большая беда. Мне кажется, что на такие самолёты инерциалку не ставят, мне так кажется и я ни претендую на абсолютные знания :rolleyes:
Последнее, что хотелось бы сказать об этом самолёте — это реализация динамики.
Конечно я не пилот. И тем более не летал на данном типе самолёта. Но в данной модели Aerosoft реализовали очень интересную осбенность пилотирования винтовых самолётов. Когда шаг большой, а обороты маленькие — самолёт начинает терять скорость. Это ещё больше усиливает ощущение реализма при пилотировании данной модели.
В заключении хочу сказать, что я не жалею 30 евро потраченных на покупку Aerosoft DHC -6 Twin Otter. Этот самолёт действительно стоит своих денег.
P.S В принципе я собираюсь купить ещё пакет миссий от Aerosoft для этого самолёта. Но честно говоря пока ещё думаю. Может у кого-нибудь он уже есть — хотелось бы узнать ваши впечатления.
Спасибо за внимание.

Самолет действительно достойный, и обзор хороший, спасибо 🙂

К этому самолету есть пакет миссий (Twin Otter X — Mission Pack), который включает в себя полеты над Аляской (я, правда не все прошел еще).
Миссии сделаны добротно, к некоторым из них прилагаются дополнительные сценарии (ничего особенного, причальчики, или домики аэропортовые), в целом атмосфера создается приятная — не хуже чем в дефолтных миссиях от Майкрософт уж точно. Единственное, на что я обратил внимание — не очень чистый английский, не всегда все понятно, приходится в планшет посматривать, но думаю, это больше мой недостаток, нежели Аэрософта 🙂

Купив Twin Otter, надо бы купить и Luckla X, вообще хороший сценарий, так к нему тоже мисии есть (три штуки всего правда).

Я пока не все еще прошел, по по тем, которые попробовал — не очень сложные миссии, что ли, хотя, с другой стороны, чего им быть сильно сложными, если они обычные жизненные ситуации моделируют.

В общем, мне 35 евро на миссии для оттера + сценарий луклы не жаль 🙂

А галетники приборов можно крутить просто подведя к ним мышку — скролом. Как, например при настройке радиостанции или ответчика на центральной панели.

Так вообще-то можно крутить галетники на любом самолете и не только в ФСХ,но и в ФС9-это дефолтная «фича»…

Самолет действительно очень приятный, миссии тоже. Пролетел их все. Только вот непонятки есть: у самолета действительно в реальности лопости развернуты параллельно оси в выключеном состоянии двигателя? или это баг? например если смотреть на лопости из виртуального кукпита — то лопости расположены под обычным углом… и еще есть небольшой баг: если во время игры по сети оппонент(ы) выключат двигатели, а потом заведут их — то у них лопости так и остаются в невращающемся состоянии.

Sania.NET, on 30.06.2008 01:09, said:

у самолета действительно в реальности лопости развернуты параллельно оси в выключеном состоянии двигателя? или это баг?

http://www.airliners…nada/1348522/M/
http://www.airliners…nada/1334420/M/

HARM, on 28.06.2008 16:30, said:

Или вот такой ракурс.

А что это за сценарий?

А как он по сравнению с PMDG 1900? Там кстати тоже следы от выхлопа неплохие. Какие там есть функции автопилота (не всегда хочется держать штурвал при длинных перелетах)?

Значит лопости верно расположены, значит из ВК они неверно отображаются. Тока я не въеду почему так расположены?, чтоб ветром на парковке не сдувало? Или зачем?