Продукты от IRIS редко оставляют хорошее впечатление, помоему, в мире дополнений к MSFS давно сложилось тоже правило что и в мире пластиковых моделей самолётов. У фирм делающих пластиковый ширпотребчик, иногда, возьми, да и появись ничего даже такая моделька. IRIS это вам не кэптансим, но этот их продукт оказался очень даже ничего. Пару месяцев назад мне сначала довелось попробовать их T-6/A Texan II, тоже из серии PRO, на которую он откровенно не тянул, какой-то он весь игрушечный. И вот в марте они начали продавать свой Pilatus PC-9. Ещё посмотрев скриншоты, стало понятно, что делали не для: «кому-нибудь впарим», а полетав на нём я в этом убедился окончательно.
Любой самолёт после установки хочется побыстрее облетать, естественно, сначала надо выбрать аэродром, с которого будем взлетать. У меня есть парочка любимых, где каждое деревце знакомо, но на этот раз я решил полететь там, откуда будет самая симпатичная ливрейка. Открыл список всех раскрасок и немного разочаровался, пара британских, одна швейцарская, Саудовская Аравия и куча Австралии. Ну что ж, ближе всего по духу мне Великобритания. Пролечусь над Темзой, заценю аппарат.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал kivi18: 20 June 2008 — 00:27
Сообщение отредактировал kivi18: 20 June 2008 — 00:31
Не знаю почему, но в симуляторе я совсем редко оказываюсь где-то кроме Европы. И как оказалось очень зря.
Выбрал в симе Австралию и ничего умного кроме «Сидней» в голову не пришло. Вырулил, взлетел, пролетел над центром и всемирно известной оперой, не вставило… Скучно….
Выполнил облёт горы, симпатичная… и поехали к военной базе на побережье, лететь почти 500 км, кругом не похожий ни на один другой в мире красный песок.
Сажать самолёт довольно легко, главное не перетянуть на себя и не давать слишком много газу, иначе в первом случае самолёт ударится об полосу, а во втором, даже при небольшом увеличении режима, тут же начнёт набирать высоту.
Маленький зелёный оазис в бескрайнем море пустыни.
Более развёрнуто представлять данный крафт уже не имеет смысла, кто захочет, просто попробует. Учитывая временную убогость парка FSX альтернативы в свём классе у данного продукта просто нет. Да и со временем, когда появится, вряд ли он будет смотреться убого по сравнению с вероятными конкурентами.
Есть для ФС9 и для ФСХ.
Самолёт ОТЛИЧНЫЙ под обе версии ФС. Я не люблю ФСХ, поэтому летаю на нём в ФС9. Жаль, скриншотами не передать ЗВУК, который у него невозможно крут. В жизни его не слышал, конечно, но есть ощущение КРУТИЗНЫ.
Cовсем забыл
Даже в мануале к самолёту написано что звуки реализованы с максимальной точностью и чо FSX позволяет почувствовать это.
Звуки в этом самолёте это просто что-то. Набираешь обороты, прям чувствуешь мощь от такого звука. А когда выполняешь колокол в верхней точке звук как бы пропадает и становится почти тихо. В FS9 такое невозможно реализовать, так что что б эту красоту услышать надо летать под FSX.
FSX по дефолту. Главное что б ситсема позволяла выкрутить всё что касается текстур и сетки земли на 70-80 процентов. Представляю что потом платники предложат!!!!
Спасибо за отчёт.
Буду пробовать эту модель…
Сам был фшоке, когда Тексан2 опробовал. После этого вопрос о том — нужен ли мне этот Пеллатус — уже не стоял. А летел.
Отличнейшим образом сделаны машины. Толи у ИРИСов появилась парвильная трава, толи их осенило, что одного Альфасима уже хватит. И они стали делать действительно отличные самолёты для ФС.
Молодцы, парни! © (Колл Оф Дьюти Четыре)
Сам в описании хотел сравнить IRIS c Alphasim, принцип работы у них один и тот же, был….. Но потом подумал что не стоит обижать никого, да ещё ненароком что б не сглазить IRIS.
Звук движка непросто крут , он реальный . PT-6A проработан отлично не только как звук , весьма реальна и динамика .