Pilatus Pc-9 Iris Pro — Тест-Драйв

Продукты от IRIS редко оставляют хорошее впечатление, помоему, в мире дополнений к MSFS давно сложилось тоже правило что и в мире пластиковых моделей самолётов. У фирм делающих пластиковый ширпотребчик, иногда, возьми, да и появись ничего даже такая моделька. IRIS это вам не кэптансим, но этот их продукт оказался очень даже ничего. Пару месяцев назад мне сначала довелось попробовать их T-6/A Texan II, тоже из серии PRO, на которую он откровенно не тянул, какой-то он весь игрушечный. И вот в марте они начали продавать свой Pilatus PC-9. Ещё посмотрев скриншоты, стало понятно, что делали не для: «кому-нибудь впарим», а полетав на нём я в этом убедился окончательно.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Ответов: 32

Вообще, очень люблю всякие учебно-тренировочные самолёты, военные особенно. К сожалению, под FSX нету ещё достойных раективных представителей данного класса, поэтому пока летаем на турбовинте.
Любой самолёт после установки хочется побыстрее облетать, естественно, сначала надо выбрать аэродром, с которого будем взлетать. У меня есть парочка любимых, где каждое деревце знакомо, но на этот раз я решил полететь там, откуда будет самая симпатичная ливрейка. Открыл список всех раскрасок и немного разочаровался, пара британских, одна швейцарская, Саудовская Аравия и куча Австралии. Ну что ж, ближе всего по духу мне Великобритания. Пролечусь над Темзой, заценю аппарат.

• 2.jpg

Шотландия. Живописные горы, красивые озёра. В поисках лохнесского чудовища.

• 3.jpg
  • 3_2.jpg

Сообщение отредактировал kivi18: 20 June 2008 — 00:27

Приятно взлетать ещё затемно, наблюдать рассвет и совершать посадку, когда в аэропорту начинается каждодневная суета, куча траффика….

• 4.jpg

Ладно, пока что хватит романтики. Кокпит выполнен с фотографической точностью, специально зашёл на аирлайнерз и посмотрел. Все приборы на своих местах, ничто не подтормаживает. Кабина отвечает всем современным требованиям. Все нужные навигационные средства на борту. Передний кокпит и задний ничем кроме обзора не отличаются. Понравился обучающий режим ППП, когда задний фонарь полность закрывается непрозрачным материалом. Всё что вам останется это доверится приборам а не своим глазам.

• 5.jpg

Проработано много систем, вплоть до кондиционирования внутри салона. Анимировано обледенение на фонаре.

• 6.jpg

IRIS сделали 3 цвета подсветки для приборов. Мелочь а приятно. Белый не скринил, смотрится совсем никак. Скрины выглядят хуже чем на самом деле, в оригинале слишком темно, в симе в самый раз.

• 7.jpg
  • 7_2.jpg

Сообщение отредактировал kivi18: 20 June 2008 — 00:31

Поскольку большинство ливрей австралийские, как мне того не хотелось, а в Австралию отправится пришлось :sarcastic:
Не знаю почему, но в симуляторе я совсем редко оказываюсь где-то кроме Европы. И как оказалось очень зря.
Выбрал в симе Австралию и ничего умного кроме «Сидней» в голову не пришло. Вырулил, взлетел, пролетел над центром и всемирно известной оперой, не вставило… Скучно….

• 8.jpg

Вспомнил что в Австралии есть большая красная гора, нашёл ближайшую взлётную полосу, создал план полёта к побережью, взял военную окраску, полетели…
Выполнил облёт горы, симпатичная… и поехали к военной базе на побережье, лететь почти 500 км, кругом не похожий ни на один другой в мире красный песок.

• 9.jpg

Подлетел к побережью, пролетел над берегом.

• 10.jpg

Снижаюсь, подхожу к полосе.
Сажать самолёт довольно легко, главное не перетянуть на себя и не давать слишком много газу, иначе в первом случае самолёт ударится об полосу, а во втором, даже при небольшом увеличении режима, тут же начнёт набирать высоту.

• 11.jpg

На военной базе оказался гражданский самолёт, но это возможно, не буду придиратся. Полёт завершён. К этому моменту я уже пожалел о том что никогда раньше тут не летал. Очень красивые пейзажи: приятные небольшие городки, огромные территории, где нет ничего, кроме песка, лазурные побережья. Потянуло на лирику….

• 12.jpg

А раз на лирику, то хватаем демо-шкурку и на пилотаж. У самолёта есть один подводный камень, двигатель довольно вяло реагирует на газ это раз, а два это то, что при переборе с оборотами, двигатель портится, а если во время не зареагировать то горит. Поэтому надо быть очень осторожным. Особенно с расчётом своих сил, если требуется резко увеличить обороты, двигатель может просто не успеть в нужный момент выдать результат, который вы от него ждёте. А если его резко поторопите, в самый неподходящий момент просто загорится.

• 13.jpg

В остальном динамика самолёта ничем не отличается от лучших, известных мне, образцов. Самолёт штопорит, иногда безвыходно, на околонулевых скоростях ведёт себя адекватно, на вираже при перетягивании заваливается, всё как в лучших домах Парыжу и Ландону :sarcastic:

• 14.jpg

Пол-часа летал, пока рука и голова не устала. Вообще летать с Track IR очень удобно и приятно, пилотажить с ним вообще просто кайф.

• 15.jpg

Ну и для справедливости надо показать оставшиеся 2 шкурки. Начну с Саудовской. Раскраска называется Воздушная Академия Король Файсал. Нашёл базу с одноимённым названием в симуляторе. Не успел толком завестись, заметил рулящий самолёт в военной раскраске. Решил сопроводить.

• 16.jpg

Надо сказать, что как и в случае с Австралией был поражён тем насколько красиво сделана пустыня в симуляторе. Песок, песок, горы песка кругом… и вдруг бац…. лазурное море, ни зелени ни города, песок и сразу море. Быстро глаза устают от такого полёта. не за что зацепится взглядом. Или песок песок и вдруг город с огромными небоскрёбами и бассейнами во дворах частных домов. Вот что может нефть сделать с песком!!!!

• 17.jpg

Не угнался на пропеллере за реактивным. Снизился…
Маленький зелёный оазис в бескрайнем море пустыни.

• 18.jpg

Ну и напоследок швейцарская шкурина. Между прочим Швейцария родина этого самолёта. Там их производят, испытывают и оттуда их продают. Описывать ощущения от полётов в горах Швейцарии, думаю, никому не надо, все там хоть раз да летали. Единственное, посоветую аэродром Альпнах.
Более развёрнуто представлять данный крафт уже не имеет смысла, кто захочет, просто попробует. Учитывая временную убогость парка FSX альтернативы в свём классе у данного продукта просто нет. Да и со временем, когда появится, вряд ли он будет смотреться убого по сравнению с вероятными конкурентами.

• 19.jpg

Из-за гадского ограничения на 150 кило большинство скринов пришлось пожать слишком сильно. Некоторые выглядят не очень, за что извиняюсь. ссылка на сайт продукта, там дополнительные классные скрины http://www.irissimul…products_id=108
:) :sarcastic:

Спасибо за оочередной обзор «темной лошадки». Скажите, а для какой версии сима эта моделька?

Есть для ФС9 и для ФСХ.
Самолёт ОТЛИЧНЫЙ под обе версии ФС. Я не люблю ФСХ, поэтому летаю на нём в ФС9. Жаль, скриншотами не передать ЗВУК, который у него невозможно крут. В жизни его не слышал, конечно, но есть ощущение КРУТИЗНЫ. :sarcastic:

Жаль, скриншотами не передать ЗВУК, который у него невозможно крут. В жизни его не слышал, конечно, но есть ощущение КРУТИЗНЫ. :)

Cовсем забыл :) Даже в мануале к самолёту написано что звуки реализованы с максимальной точностью и чо FSX позволяет почувствовать это.
Звуки в этом самолёте это просто что-то. Набираешь обороты, прям чувствуешь мощь от такого звука. А когда выполняешь колокол в верхней точке звук как бы пропадает и становится почти тихо. В FS9 такое невозможно реализовать, так что что б эту красоту услышать надо летать под FSX.

Действительно самолёт классный.kivi18,а что это у Вас за текстуры земли такие красивые?

Действительно самолёт классный.kivi18,а что это у Вас за текстуры земли такие красивые?

FSX по дефолту. Главное что б ситсема позволяла выкрутить всё что касается текстур и сетки земли на 70-80 процентов. Представляю что потом платники предложат!!!! :D

Охренеть террайн-текстуры :D
офигенные скрины! никогда бы не подумал, что IRIS могут слепить ченить путное! :D
Красивые скриншоты!
Спасибо за отчёт.
Буду пробовать эту модель…

офигенные скрины! никогда бы не подумал, что IRIS могут слепить ченить путное! :)

Сам был фшоке, когда Тексан2 опробовал. После этого вопрос о том — нужен ли мне этот Пеллатус — уже не стоял. А летел. :)
Отличнейшим образом сделаны машины. Толи у ИРИСов появилась парвильная трава, толи их осенило, что одного Альфасима уже хватит. И они стали делать действительно отличные самолёты для ФС.
Молодцы, парни! © (Колл Оф Дьюти Четыре)

Толи у ИРИСов появилась парвильная трава, толи их осенило, что одного Альфасима уже хватит. И они стали делать действительно отличные самолёты для ФС.Молодцы, парни! © (Колл Оф Дьюти Четыре)

Сам в описании хотел сравнить IRIS c Alphasim, принцип работы у них один и тот же, был….. Но потом подумал что не стоит обижать никого, да ещё ненароком что б не сглазить IRIS.

самолет класный, но текстуры земли ето вообще отпад. Я так присмотрелся, а может ето текстуры из Google Earth?

Жаль, скриншотами не передать ЗВУК, который у него невозможно крут.

Звук движка непросто крут , он реальный . PT-6A проработан отлично не только как звук , весьма реальна и динамика .

На сегодняшний момент кто-нибудь из уважаемых симеров летает на этом аппарате? Есть пара вопросов.