H1-b «special»

Сегодня разжившись по случаю одной из новинок от Aerosoft, решил поделиться своими впечатлениями с уважаемым сообществом.
Хотя я не большой любитель подобных ретролётов, этот крафт произвел на меня сильное впечатление :blink: .

Ссылка на сайт производителя http://www.aerosoft….ibosh…i?showd,,D10729.

Пакет включает в себя две модели:
1. H1-B Special Racer — самолёт для участия в соревнованиях на скорость и Transcontinental с удлиненным крылом для рекордного полёта на дальность (я так думаю 😛 ).

Визуальная модель сделана на высоком уровне, естественно всё что нужно и как нужно анимировано, проработка деталей на высоте.
Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Еще внешние виды
Виртуальная кабина полностью функциональна, и тоже анимирована.
Проработка систем самолёта судя по маналу, который я пока только «пролистал», ничем не уступает всем известному Do-27, а возможно что даже и реалистичней. Разработчики позиционируют этот самолёт как продукт не для начинающего симмера, а для опытного вирпила. Например реализовано явление обмерзания дроссельной заслонки карбюратора при низких температурах:
Например у меня при попытке «просто полетать» мотор закапризничал и заглох минут через 5. Придется сесть за книжку. Еще подозреваю что имеется некая система повреждений, т.к. у меня пи неудачной посадке с жестким касанием левой стойкой, она заклинила в выпущеном положении. Вобщем с этим надо разбираться.
Динамика очень прияная и довольно строгая. Модель чувствительна к атмосферным условиям и болтанка на ней очень хорошо ощущается. Производитель заявляет что динамика написана на основе данных испытаний этого самолёта в аэродинамической трубе, что вполне похоже на правду.
Короче пойду учить матчасть.
Ну и ещё пара скринов
Предлагаю соревнование :

Вы на Хьюзе, а я на Кудроне 460 !

Кудрон 460 — находится на тестировании.

В августе 1934 на этом самолете Элен Буше установила мировой рекорд скорости 445 км/ч

душевная деталировка и текстуры!

Полный газ не давать — моторы надорвутся и пойдет черный дым !

Да это же самолет Говарда Хьюза — смотрели фильм Авиатор с Леонардо Ди Каприо ?

Хотя похоже что он платный.

Он самый. А «Авиатора» посмотреть как-то не получилось :unsure: