Dh106 Comet 4

27 августа вышла новая версия «Кометы-4» — первого в мире реактивного пассажирского самолета от David Maltby
Я давно уже слежу за его разработками, все его самолеты отличаются красивыми моделями и приятными фотореальными панелями, мне оч нравятся все его проекты, я бы не побоялся назвать его своим учителем. При этом все его самолеты фриварные и с уровнем платников.
Итак, для тех, кто еще не оценил эти шедевры — любуйтесь
Самому, к сожалению скрины делать было лень, выкладываю те, что взял с сайта разработчика.
Визуалка…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: COM4_BOAC.jpg

Ответов: 19

Панель имеет кучу подпанелей, встроенный чеклист, много всяких полезных штучек типа регулировки вида, расчета скоростей взлета и посадки, много «мебельных» приборчиков, оживляющих вид панели, но не работающих реально, метеолокатор, например…
Ну и до кучи на все это есть документация. Перефразируя классика скажу: Я английский бы выучил только за то, что им разговаривал David Maltby
Панель также удобна для начинающих панелестроителей, так как сделана на XML и ее можно использовать как пример при создании своей.

• Прикрепленное изображение: COMET_PANEL.jpg

Сообщение отредактировал Wishmaster: 30 August 2007 — 09:24

Не обошли вниманием и любителей виртуальных кабин, здесь тоже все красиво и проработанно.
Теперь ответ на главный вопрос:
лежит это все тут
http://www.dmflights…dh106_comet.htm
рядом лежат еще несколько представителей британской классики, но о них в следующем топике

• Прикрепленное изображение: COM_VC.jpg

Не запускается 🙁 Вроди все правильно сделал, по инструкции, виснит сим и все тут… Не знаю что делать. Некто с такой проблемой не сталкивался?

НАКОНЕЦТО!!! Наконецто Комета с ВК!!! Ура))) Я боялся что David Maltby забросил этот проэкт. Но очевидно нет. Спасибо, Wishmaster за то что принес эту радостную весть.

Ell_Dagros (2.09.2007 16:21) писал:

а я до сих пор никак не разберу, кто же был первее — Comet или Caravelle?

DH 106 Comet – 1949, Ту-104 – 1955, Boeing 707 -1958(1полет1954), Sud Aviation Caravelle – 1959 (полет1954).
По поводу того, кто первый, поспорить можно. Ведь модернизированные Кометы очень сильно отличались от Кометы 1. Можно сказать, другой самолет. DH-106 это вообще не самолет, а ладья Харона-транспорт на тот свет! Поэтому логический спор здесь не уместен. :) :) :)

alex160 (2.09.2007 17:40) писал:

Ell_Dagros (2.09.2007 16:21) писал:

DH 106 Comet – 1949, Ту-104 – 1955, Boeing 707 -1958(1полет1954), Sud Aviation Caravelle – 1959 (полет1954).
По поводу того, кто первый, поспорить можно. Ведь модернизированные Кометы очень сильно отличались от Кометы 1. Можно сказать, другой самолет. DH-106 это вообще не самолет, а ладья Харона-транспорт на тот свет! Поэтому логический спор здесь не уместен. :( :) :rolleyes:

Первые Кометы активно бились из-за усталостных трещин и деформаций, вызванных неправильной формой иллюминатора, несоответствующей высотному, скоросному полету и избыточному (относительно атмосферы) наддуву фюзеляжа

Но первым из первых не смотря на факты считается наш Ту-104, который успешно начал коммерческие полёты.

ZiS-110 (3.09.2007 03:30) писал:

Но первым из первых не смотря на факты считается наш Ту-104, который успешно начал коммерческие полёты.

Патриотизм конечно штука хорошая но, комерческий рейсы у кометы начались в 1952 году, а у Ту-104 первый комерческая эксплуотация началась в 56 или 57 году.

AlexEf (3.09.2007 09:28) писал:

комерческий рейсы у кометы начались в 1952 году

…и встала после серии катастроф до 58-го. У Ту-104 такой череды не было.

да, но полетела то первой :(
…и поубивала кучу народа. И встала… Нормальной эксплуатацией назвать это сложно.

AlexEf (3.09.2007 11:58) писал:

да, но полетела то первой :unsure:

Ту-104 тоже бился. У него были проблемы с рулями высоты. Потом эту недароботку исправили, благодаря комментариям КВС самолета, кторый был обречен.

Экзот (5.09.2007 12:56) писал:

Ту-104 бился на так глупо. Проблемы были с незнанием условий на таких высотах.

Хотя, справедливости ради, счёт по разбившимся 1/1 — примерно 8% от построенных. Но у Ту-104 ЧФ было больше — то раньше сядут, то ещё чего.

Попоему у него не хватало хода руля высоты. У 104-го

Экзот (5.09.2007 13:47) писал:

На что «не хватало»? И на каком этапе? С нехваткой руля он ещё на испытаниях разбился бы.

При нормальном полете и в нормальных условиях все работало нормально… Борт должен был садится в Москве. Но из за метеоусловий его отправили помоему в Горький. После этой катастрофы были выяснены причины потери управления, благодаря комментариям командира. Недароботку исправили.

Очень интересный самолет, ВК также не ждал… Спасибо за новость.
Кстати эксплуатировался данный самолет до середины 90-х годов, правда у военных :unsure:
так Nimrod до сих пор помоему эксплуатируют :unsure:
Ту-104 бился на так глупо. Проблемы были с незнанием условий на таких высотах.

Хотя, справедливости ради, счёт по разбившимся 1/1 — примерно 8% от построенных. Но у Ту-104 ЧФ было больше — то раньше сядут, то ещё чего.

На что «не хватало»? И на каком этапе? С нехваткой руля он ещё на испытаниях разбился бы.