Предлагаю вашему вниманию файл с обзором современного биплана WACO YMF5 от Alabeo.
Файл на AVSIM.SU
Приятного чтения.
P.S. Кажется я нашел компромисс между размером обзора и большими снимками с альбомной ориентацией. Оцените пожалуйста оформление в голосовалке, если найдете время.
А что за сцена периодически мелькает на скринах?
Сообщение отредактировал Nebes787: 16 September 2012 — 20:23
А самолет-биплан все же не идеален.
Alex_buka (19 September 2012 — 19:18) писал:
Абсолютно согласен.
Цитата
…
Общее впечатление позитивное, но машине явно не хватает более мощного двигателя.
Для начала вспомним, что данный аппарат — закошенный под ретро новодел, который выпускается с 1986 г. и оснащен 300-сильным двигателем. Такие двигатели ставились только на почтовые самолеты и самые топовые модификации бипланов Вако. Любопытно, что бы сказал автор по поводу модели KNF той же серии F, оснащенной 100-сильным мотором.
Ну а по поводу скорости и пилотажа, официальные данные производителя указывают в качестве крейсерской скорость в 122 «м/ч». Кто когда выполнял пилотаж на крейсерской скорости? Да, разумеется, крутить тот же пилотаж, что и на Су-26 или на «заряженном» Питтсе на нем не получится, но легендарных барнстормеров 20-х годов это не останавливало. Как писал неподражаемый М.М.Жванецкий: «Грудь у меня маленькая, но ты умей с ней обращаться!»
Цитата
Типовое аэродинамическое качество бипланов — порядка 8. Летчики говорят, что при отказе мотора на классическом биплане, летит он чуть лучше кирпича. Поэтому действительно, при посадке нос сильно задирать не нужно, большая подъемная сила вкупе с очень большим лобовым спротивлением сделают все сами.
Цитата
Что есть неверно и является очевидной недоработкой авторов. В реальности посадка на самолете с хвостовой опорой всегда вещь непростая и чревата ситуацией, называемой ground loop, когда самолет резко меняет направление движения на противоположное и даже может перевернуться через крыло. Это обусловлено расположением ЦТ позади точек опоры, что приводит ко врожденной нестабильности данной схемы при наземных маневрах. У бипланов это к тому же усугубляется более высоким расположением ЦТ из-за наличия верхнего крыла, в котором еще часто расположены бензобаки. Вобщем, «пазитиф низащитан».
Цитата
Руление на самолетах с хвостовой опорой производится змейкой, либо высунувшись из кабины вбок. В реальности у летчиков внешних видов нет. Снова см. цитату из Жванецкого.
Цитата
— Отсутствие автопилота и современной навигации
— Отсутствие звуков ветра
Эмммм… Простите? Чтоб понравилось, там FMS или G1000 должно быть?
Для звуков ветра приобретите за небольшие деньги Accu-Feel. Будет и звук ветра, и много еще чего кроме него.
Цитата
Цитата
Я так понимаю, что вы приобрели себе эту модель, отлетали на ней 5 часов и готовы давать комментарии об этой конкретной модели, а не о «среднестатистическом биплане о котором говорят» ?
Если нет — указывайте пожалуйста, что это ваши личные, непроверенные догадки. Мне интересна ваша критика, но давайте будем максимально корректны.
Этот обзор отражает неудобства в работе или позитивные моменты с которыми возможно столкнуться уже после приобретения аддона. Я не оправдываю девелопера, а делюсь своими ощущениями от полетов. Для обсуждения тонкостей реализации динамики в FSX существуют форумы разработчиков.
Цитата
В реальности у пилота есть вестибулярный аппарат и чувство здравого смысла. Оба они, при должном опыте, не позволят опрокинуть самолет на рулении.
Возможно, стабильное поведение и является недоработкой девелопера. В таком виде как есть оно очень экономит нервы при рядовых симмерских полетах воскресного дня, от которых и ожидается позитив.
Цитата
Очень смешно. Вот таких приборов как на видео будет вполне достаточно чтобы понравилось. Тем более, что они есть на реальных машинах.
Смотрите с 58 секунды.
Цитата
Хорошо хоть настольный вентилятор не предлагаете купить
Понимаю ваше стремление указать на недостатки динамики моделей от Каренадо-Алабео. Особого реализма никто и не ожидал.
Сообщение отредактировал Andrey_Kuznetsov: 20 September 2012 — 02:45
Andrey_Kuznetsov (20 September 2012 — 02:43) писал:
Очень смешно, когда человек садится в Феррари и после начинает жаловаться, что салон тесный — тещу и детей посадить некуда, багажник маленький, клиренс низкий — на дачу не проедешь, шумоизоляция плохая, расход топлива очень большой, и (о боже!) даже магнитолы в машине нет. Тогда возникает закономерный вопрос, а зачем вам Феррари? Купите минивэн или кроссовер, которые от этих недостатков свободны. А Феррари покупают совершенно для других целей.
Точно так же подобные самолеты существуют не для многочасовых IFR кросскантри. Конечно, все эти телевизоры впечатляют, но САМОЕ смешное начнется, когда вышибет генератор, — а это не такая уж редкость, — и вся эта ёлка погаснет. А на борту ни одного энергонезависимого резервного прибора.
Цитата
На самом деле, употребляя аналогии ситуация такова:
Я уже купил Феррари. И цвет и расход топлива и жесткость спортивной подвески меня устраивают. Только мне «забыли» установить GPS, парктроник и DVD c 7 дюймовыми экранами. А деньги уже уплачены.
Цитата
У пассажира на панели есть все резервные приборы.
Сообщение отредактировал Andrey_Kuznetsov: 20 September 2012 — 14:22
Andrey_Kuznetsov (20 September 2012 — 14:21) писал:
Пилот будет перелазить в другую кабину на ходу.
Andrey_Kuznetsov (20 September 2012 — 14:21) писал:
Я уже купил Феррари. И цвет и расход топлива и жесткость спортивной подвески меня устраивают. Только мне «забыли» установить GPS, парктроник и DVD c 7 дюймовыми экранами. А деньги уже уплачены.
Ну в таком случае, чтоб было очевиднее, видимо надо было привести в качестве аналогии не Феррари, а, скажем, Катерхем CSR или Ариэль Атом. Оно конечно, если постараться, можно туда засунуть и PS3 с DVD и 5 экранами, как это делают ниггеры в передаче «Тачку на прокачку». И парктроник с навигатором. Только зачем? Точно так же то, что хорошо для бизждета, спортивному ретро-биплану — как корове седло. И еще хотелось бы посмотреть на все эти электронные свистелки и перделки после попадания в полете самолета с открытой кабиной под обычный дождик.
Freddie (20 September 2012 — 12:30) писал:
Они есть. В другой кабине
Надеюсь, вы будете продолжать в том же духе. Всегда приятно сначала посмотреть на то, что покупаешь и узнать мнение человека, который лично и долго тестирует продукт о котором пишет!
Насчет самолета, да — внешне все красиво, но как и повелось, к сожалению, с Каренадо, быстро надоедает (ребятам категорически необходимо перенимать опыт, к примеру, у создателей Катаны или у А2А)…
Насчет панелей…что мешает поступить так, как сделали ребята из MilViz со своей Cessna 310R? В данной модели старичка-самолета прекрасно ужились как полностью аналоговая кабина, так и стеклянный кокпит. Было бы желание, а сделать можно многое.
Знаете, лично мне не хочется покупать обертку не имея внутри конфетки… и Каренадо и Алабео надо или цены попускать раза в два, или уходить в сторону хадкорности своих моделей…и в данном случае, так как они их клепают в последнее время, больше — не есть лучше!!!
Сообщение отредактировал gonoroff: 21 September 2012 — 23:34