Aerosoft — Antarctica X — Тест-Драйв

Погостив в «уголке полярника» и почитав тему «Навигация при помощи палки и веревки» задалась целью поискать хороший «полярный» сценарий.
К удивлению, обнаружила совсем свежий сценарий от Aerosoft — Antarctica X
Посмотрела трейлер, скриншоты, почитала описание, — и, пока свежее впечатление отвлекло земноводное, решилась приобрести :)
«Коробочной» версии еще нет — купила загружаемую. Оказалось, что дистрибутив «весит» аж 7 (семь!) с лишним Гб..
Установка — стандартная аэрософтовская

Spoiler

после установки получаем доступ к настройкам сценария:

5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

, загрузилась в McMurdo Williams Field и.. мой Maule погрузился в воду. Хотя из описания Williams Field вроде как открыт для полетов..
Пришлось пересаживаться в робинзон

11.jpg

13.JPG

14.JPG

17.JPG

18.JPG

полетели к базе

19.JPG

справа, по-моему, гора Эребус

20.JPG

выходим к самой McMurdo

21.JPG

22.JPG

23.JPG

довольно большой поселок-то

24.JPG

в бухте стоит ледокол

25.JPG

вид на базу с моря

26.JPG

28.JPG

Баня? ))

29.JPG

Прошу прощения за низкое качество скриншотов: компьютера сейчас у меня дохлый. Кроме того, как написано в руководстве, чтобы появились все объекты — сценарий надо регистрировать. А мне пока — только одним глазком глянуть))

мануал по сценарию — прилагается :umnik2:
в нем, кстати, описывается множество флайт-планов, которые прилагаются к сценарию.
А вот «приключений» и «заданий» — никаких нет :)

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

Сообщение отредактировано SvetlanaNikit: 30 November 2011 — 16:58

Ответов: 11

еще несколько скриншотов с аэродрома Rotherа

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

В общем, сцены достаточно подробно нарисованы. Но, честно говоря, пока не могу взять в толк, почему такой здоровенный объем дистрибутива? в распакованном виде ведь еще больше — около 15 Гб!

Да.., все-таки иногда женщины задают вопросы, на которые мужчина ответить не в состоянии.. :happy:
Там снега на 15г :)
Светлана, попробуйте убрать галочку с параметра «Land Detail Texture», как советуют в инструкции. Со снега пропадет эффект гравия, он станет более акварельным.
Папка сценариев Антарктиды занимает больше 13Гб. Они пишут, что пришлось изменять дефолтный рельеф, восстанавливать высоты и т.п. Похоже, что Антарктиду вылепили заново.
Карта расположения антарктических станций http://www.antarktis…rvn3qu89j4bddwc
Здесь, по последней в списке ссылке можно скачать карту McMurdo Sound http://www.lib.utexas.edu/maps/imw/
Спасибо за обзор! Очень давно ждал аддон.

Не нашёл в мануале и описании сцены, какова детализация меша. Меня этот вопрос волнует т.к. собираюсь в будущем приобрести 2-х метровый меш FSGLOBAL ULTIMATE — THE AMERICAS Этот меш захватывает и Антарктиду, вот и задумываюсь, не будит ли конфликтов, которые наблюдались в предыдущем FS Global 2010.

Спустя год, сам могу ответить на вопрос по мешу. FSGLOBAL ULTIMATE с мешем Антарктиды со сценой не конфликтует, но и улучшений от него я не заметил. Как была примитивная прибрежная полоса, так и осталась.
Вот так выглядит спутниковый снимок Гугл
Google.jpg

А вот так это место в FSX
FSX F10.jpg

Но самое обидное, что нет в сцене российских станций. Точнее есть афкад нескольких наших аэродромов, но самих станций нет.
Я решил исправлять по мере времени и сил эту несправедливость.
И построил аэродром Прогресс. Так как фоток аэродрома не нашел, да и сам аэродром как я понял только строют, поэтому просто немножко пофантазировал.

FSX_Progress.jpg

Построил станцию Прогресс и соседнюю китайскую Зонг Шанг (Чжуншань) Везде использовал объекты из библиотеки Antarctica X.
Если будет настроение, то потом построю на Прогрессе 2-х этажное здание похожее на реальное.
Вот такой Прогресс

FSX_Progress Station.jpg

А вот такая китайская станция

FSX  Зонг ШангЧжуншань.jpg

Сообщение отредактировано Throttle: 26 January 2013 — 01:33

скучно там! Мне подарили этот сценарий(Дёня Янчуков привет! :sarcastic: )-хотел рол сделать! Полетал-поглядел и снёс! Не впечатлил! :russian_ru:
Продолжаю улучшать сцену станции Прогресс. Я так понял, что эта станция в перспективе, может стать главной в Антарктиде.
Наложил фотоподложку и сделал 2 главных здания. Дальше попытаюсь поработать с мешем. Т.к. в окрестностях станции горная местность и рельеф гораздо сложнее чем сейчас в симе, то придется повозится.

Так выглядит теперь Прогресс
YAFSS_055.jpg

А так китайская Zhongshan Station
YAFSS_056.jpg

По мимо китайской, есть в том же районе еще одна сезонная полевая база, бывшая австралийская, а теперь румынская Statia Law Racovita (похожая на место высадки инопланетных летающих тарелок)
YAFSS_057.jpg

Глобал, это данные рельефа, а не контуров береговой линии. Там векторные данные нужны, для корректного отображения. Можете сами в сбилдере нарисовать.

Глобал, это данные рельефа, а не контуров береговой линии. Там векторные данные нужны, для корректного отображения. Можете сами в сбилдере нарисовать.

Я скачал конкретный меш этого района, загнал его в сим и в некоторых местах образовались артефакты — пики гигантской высоты. Буду пытаться их исправить FSDEM. А береговую линию да, буду делать в сбилдере.