A2A Wings of Power 3: Spitfire — Тест-Драйв

Вроде бы не было еще темы по этой модели…

А2А продолжает радовать нас, пополнив флот своих шикарных моделей «спитфайром»
Даже десятиминутного пробного полета на этой модели вызывают массу эмоций — от восторга до… печали
восторг от скрупулезности с которой подошли к ее созданию.
печаль от того, что А2А не уделяют внимания моим любимым аппаратам среднего класса — «грумман гус», к примеру…

Изображение

Изображение
пока руки не дошли протестировать модель на всех режимах — ограничилась просто «коробочкой». надо поизучать документацию :sarcastic:

Ответов: 19

Спитфайр… Сразу вспоминается его морской брат Сифайр, сирена, авианосец, рев Мерлин XX, и японцы на рассвете. А там попытка дотянуть домой с пробитым топливным баком, изрешеченным самолетом, и падение на палубу. :sarcastic: Эх, как я от всего этого отвык..

Да это вы метко про печаль заметили, не в обиду любителей военной классики конечно, но все таки очень жалко что они так мало уделяют внимания гражданским самолетом, только Каб и Стратокруйзер есть (( А как бы было здорово получить их модели например той же Цессны или DC-3 (((

alesha01 (03 Февраль 2011 — 09:16) писал:

Всегда не понимал, и до сих пор не понимаю,почему людей влекут маленькие самолеты

Когда налетаете много часов на больших, поймете.

Jeka_M (03 Февраль 2011 — 10:42) писал:

Когда налетаете много часов на больших, поймете.

Плюсанул.
Чем меньше самолёт, тем тщательней его можно реализовать в симе. От визуала до «сиситем». А Аккусим — это вообще отдельная БОМБА в симулировании винтовых самолётов.

Всегда не понимал, и до сих пор не понимаю,почему людей влекут маленькие самолеты

Не пойму никак почему рычаг шага не влияет на обороты мотора. Стрелка раскачивается и только, а раскрутить его до 3 тыс. об/мин на взлете при компрессии +6 не выходит. Надо подольше покрутиться с ним, компрессия падает при наборе высоты очень быстро, пока не очень понятно как оптимально вести набор.

alesha01 (03 Февраль 2011 — 09:16) писал:

Потому что это самолеты «для души», на которых можно летать на руках по красивым сценариям и маленьким провинциальным аэропортам, не отвлекаясь ни на что лишнее.

Цитата

Не пойму никак почему рычаг шага не влияет на обороты мотора. Стрелка раскачивается и только, а раскрутить его до 3 тыс. об/мин на взлете при компрессии +6 не выходит. Надо подольше покрутиться с ним, компрессия падает при наборе высоты очень быстро, пока не очень понятно как оптимально вести набор.

А какой винт стоит? Если двухлопастный, то с ним шаг винта не меняется. Компрессия от набора высоты не зависит, она зависит от степени износа мотора. Возможно, вы под компрессией понимаете «наддув» (boost), но это разные вещи. Оптимальный набор высоты в мануале; boost-наддув= +4psi, частота вращения трёхлопастного ВИШ= 2400об/мин., такой режим не более 30мин., скорость= 185 M.P.H. Вообще, вместе с самолётом есть очень понятный и красочный мануал, там всё подробно рассказано.
А2А создала шедевр, в очередной раз значительно поднята планка степени реализма.

Сообщение отредактировал rueveet: 03 Февраль 2011 — 21:43

rueveet (03 Февраль 2011 — 21:39) писал:

А какой винт стоит? Если двухлопастный, то с ним шаг винта не меняется. Компрессия от набора высоты не зависит, она зависит от степени износа мотора. Возможно, вы под компрессией понимаете «наддув» (boost), но это разные вещи. Оптимальный набор высоты в мануале; boost-наддув= +4psi, частота вращения трёхлопастного ВИШ= 2400об/мин., такой режим не более 30мин., скорость= 185 M.P.H. Вообще, вместе с самолётом есть очень понятный и красочный мануал, там всё подробно рассказано.
А2А создала шедевр, в очередной раз значительно поднята планка степени реализма.

под компрессией имел в виду manifold pressure, да

я про то что пока не почувствовал управление, в Тандерболте было одновременно и сложнее и понятнее.

Я купил! Подтверждаю — шедевр !

Fliegerkurat (04 Февраль 2011 — 01:44) писал:

я про то что пока не почувствовал управление, в Тандерболте было одновременно и сложнее и понятнее.

Американ инжыниринг и Бритиш инжыниринг таки две большие разницы. :sarcastic:
На Фоках190 от КлассикХангара ещё понятней, ибо там уже Дойче инжыниринг. Эргономика, все дела…

фока уж больно игрушечна, а тут еще и штопорит Спит, ну просто подарок для старых асов Ил-2

Сообщение отредактировал Fliegerkurat: 04 Февраль 2011 — 10:58

Самое приятное в этом Спите то, что он не является поводом для удаления из сима РеалАйровского собрата. Слишком уж они разные. В этом плане А2А — молодцы. Корректно работают, на чужую поляну не заходят.

Да, «Злюку» надо понять. По началу у меня мотор кипел как самовар. Потом почитал мануал, начал осваивать режимы аккуратненько, постепенно. Потом чё то во мне сработало, концевик, наверно :rolleyes: , и «ласточка» запела-залетала как по маслу. Притрёшь к земле, зарулишь на стоянку, а из кабины вылазить не хочется. Я вообще любитель реактивов. А тут такое… . :umnik2: Воистину машину с любовью сделали!!! Вообще, считаю ребята из А2А сделали революцию в моделировании винтомоторной группы. Такого уровня ещё ни у кого не было. Видно, что винт работает в потоке воздуха, который постоянно меняется, и винт с мотором под него подстраиваются, и наоборот.

Хочется сказать спасибо разработчикам за то, как заботливо они разжевывают для пользователей логику работы систем.
Но все же не понял одну деталь.
«Avoid high power, steep climbs, and low power descents with the radiator
flap opened.
«
Это предостережение по поводу возможного перегрева охлаждающей жидкости. Не понятно почему открытые створки радиатора, например,
при заходе на посадку способствуют перегреву.

Дааа, только что приобрел этот агрегат, прощайте бойнги :)

Цитата

Это предостережение по поводу возможного перегрева охлаждающей жидкости. Не понятно почему открытые створки радиатора, например,
при заходе на посадку способствуют перегреву.

При заходе на посадку выпущены шасси и щитки-закрылки. Вот они и перекрывают выход охлаждающего воздуха из водорадиатора. Думаю такой смысл А2А имело в этом высказывании.

rueveet (06 Февраль 2011 — 10:37) писал:

При заходе на посадку выпущены шасси и щитки-закрылки. Вот они и перекрывают выход охлаждающего воздуха из водорадиатора. Думаю такой смысл А2А имело в этом высказывании.

Я тоже теперь думаю, что речь идет о необходимости избегать спусков при работе двигателя на малой мощьности.

GLC004 (05 Февраль 2011 — 13:59) писал:

low power descents with the radiator
flap opened.

Это предостережение от снижения на малом газе с открытыми заслонками радиаторами. Может привести к переохлаждению двигателя.