Сухой Су-24М — Сухой

Вытащил из загашника давно забытую модель Су-24, когда то очень не приглянулась, мрачновата была. Вот решил немного обновить, пока только панель, динамику не трогал, т.к. знаю какое выставить положение триммера руля высоты, чтобы на разбеге зад не подымался и полет устойчиво проходил. Но все равно управление резковато и хотелось бы плавней, да и триммер изначально надо как то поставить на место. :)

Прикрепленные файлы

Ответов: 59

Всем здравствуйте! Вот хочу продемонстрировать, что было до и чего получается.
Это 2D.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mikedet: 01 February 2010 — 15:43

Класс!!!

А это ВК, так же до и после, немного удалось справиться с размытостью приборов.
Думаю что «Фигней» уже не назовешь.
Жаль что летные данные страдают, может есть по поводу летных характеристик у кого нибудь соображения?

Прикрепленные файлы

Интересная модель. Это от Альфа-сима?

Нет. Это Казунори автор если неошибаюсь. А с динамикой бьюсь, вся проблема на взлете(хвост первый взлетает) потму что надо объснить в конфиге что геометрия изменяемая крыла, а там обыграно площадью закрылок, вот он на перекос и идет. И с тягой ерунда, вес реальный, тяга реальная, а крафт ведет себя как бешенная табуретка, пришлось увеличивать вес и уменьшать тягу. Вот ща посмотрю как буржуи это далают для своих может что придумаю.

А разве динамика в симе не умеет моделировать изменяемую геометрию крыла?

Вот у буржев надо глянуть я с такой штукой не сталкивался

Интересная модель. Это от Альфа-сима?

От альфасима здесь приборы. :)

Нет, часть из комплекта, а остальные автор темы сам доставил. У меня тоже часть своих а часть stt стоит

Всем привет! Кое какие подвижки есть, на разбеге зад не поднимает, рулей слушается плавнее, вот только тяга великовата, но тут уже не должно составить больших сложностей, цифрами придется поиграть. Вот только заметил что при остановке движков в воздухе, как планер ровненько летит к земле, правда с ветикальной около 15 м/с, может так оно и должно быть, но все же кажется должен просто упасть. :)

Прикрепленные файлы

А геометрию крыла как поправить?

А геометрию крыла как поправить?

Я просто добавил кое какие статьи в конфигурацию Aircraft, за основу взял из Миг-21УМ и Су-15, у автора эти пункты отсутствовали и нельзя было кое чего настроить, а как дефолтный он стремился взлететь хвостом вперед, да и резковато дергался, но и при предварительной настройке все равно остаются вопросы, в горизонте триммер приходится держать на 4-е, про скорость уже упоминал.

Сообщение отредактировал mikedet: 02 February 2010 — 20:03

Скорость терпимая если static thrust=21000
а взлет совершать на РУД 50%

Есть вариант, тягу 50% прописать как полную, а остальную сделать кнопкой как форсажный режим

Скорость терпимая если static thrust=21000
а взлет совершать на РУД 50%

static_thrust=11500.000000 у мня такой.
во флапсах кое чего вставил и [flight_tuning] этого не было.

да, я тож дофига секций добавил, а насчет 11500 я ща дома уточню

да, я тож дофига секций добавил, а насчет 11500 я ща дома уточню

скину наработки на народ, можно будет ознакомиться.

А кто подскажет, как такое лечится, что бы включалось не светом фар, а от РУДов? :)

Прикрепленные файлы

Установкой вот этого эффекта

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     1.JPG   33.62К
      33 Количество загрузок:

Установкой вот этого эффекта

А этот эфект где берется? И от рудов пашет?

Еще поправил вес и тягу, все таки она 21000 а 11500 это в килограммах, видать автор забыл конвертнуть. Крылья теперь складываются и это очень заметно, до 600км/ч полностью складывать стало опасно, на боевом развороте он тупо съезжает. На высоте 17000 выдает 2 маха как в характеристике.

Вот добавил панель запуска и на панель КВС иллюминацию, вот проблемка будет в ВК все это раставить :)

Прикрепленные файлы

Вот и для ВК лампочки появились.

Прикрепленные файлы

Немного поработав фотошопом и взгляд на панель перестает быть со стороны.

Прикрепленные файлы

Отлично, БРАВО!!! :)

Добрые люди, а может вам объединится и сделать хорошую модель, ну а потом и выложить ее на сайте :)

А можно и так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     1.JPG   183.23К
      37 Количество загрузок:

Второй вариант более реалистичный, чувствуется дух ввс))

Окультуренный ВК

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     11.JPG   142.68К
      24 Количество загрузок:

Процесс идет и понемногу облагораживаеся внешний вид панели.

Прикрепленные файлы

Второй вариант более реалистичный, чувствуется дух ввс))

А мне первый больше нравится ( ну более игровая панелька) :)

Процесс идет и понемногу облагораживаеся внешний вид панели.

А вот столько буковок на стекле у Сушки никогда не было, только прицел-директор и все…

Головная боль. И там, и там рисовать много. В одном случае саму панель, в другом случае текстуру ВК. Для того что бы не слишком резало глаза при переходе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mikedet: 07 February 2010 — 17:18

Mikedet, браво!

Понемногу превращается в приличный самолет так называемая «Фигня» и «Бредовая реализация»

Прикрепленные файлы

красиво у Вас получаеться-сделаете из самолета (конфетку) ему бы ливрей нормальных еще, и будет здорово.

У каждого ЛА, есть так называемое качество (планера)…это соотношение высоты, к расстоянию, которое ЛА может преодолеть без тяги двигателей. Например у Як-52, качество — 7, это значит, что например с высоты 1000 м, Яшка будет планировать 7000 м. У всех типов оно разное, в соответствии с конструкцией планера. У СУ-24, тоже есть качество, нужно просто найти в документации к нему. Так что не должен он падать при выключенных двигателях.

Ребята молодцы!!! У меня отец 15 лет отлетал на этой замечательной машине. Главное не останавливайтесь! Ждем-с конечного результата! :ranting2:

У каждого ЛА, есть так называемое качество (планера)…это соотношение высоты, к расстоянию, которое ЛА может преодолеть без тяги двигателей. Например у Як-52, качество — 7, это значит, что например с высоты 1000 м, Яшка будет планировать 7000 м. У всех типов оно разное, в соответствии с конструкцией планера. У СУ-24, тоже есть качество, нужно просто найти в документации к нему. Так что не должен он падать при выключенных двигателях.

Все здорово, только есть одно но- у этого планера изменяемоя геометрия крыла, это раз.
Второе-у данного штурмовика еще есть понятие центровки, которая зависит от моногих текущих факторов
Итого: если он загружен по самые помидоры, а крыло сложено- то однозначно камешком, и к бабке не ходи

красиво у Вас получаеться-сделаете из самолета (конфетку) ему бы ливрей нормальных еще, и будет здорово.

Облазил Avsim.com там только в основном не русские, а из отечественных почти теже только с другими номерами и то некоторые текстуры не докрашенные, приходится менять из основного пакета, благо не портит картины.
На данный момент только эти.

Прикрепленные файлы

В FSX тоже получается вполне летабельна, за исключением 2-3 приборчиков и запуска с панели(только через Ctrl+E), все работает.

Прикрепленные файлы

А этот эфект где берется? И от рудов пашет?

И все-таки, где можно взять этот эффект?

И все-таки, где можно взять этот эффект?

Здесь на сайте, от Миг-21.
light.6 = 6, 20.70, 4.42, 1.90, fx_ES_3d-lights_VC_blue
light.7 = 6, 20.70, -4.42, 1.90, fx_ES_3d-lights_VC_blue
light.6=8, -31.30, -1.80, -0.30, fx_mig21um_heat
light.8=9, -35.00, -1.80, -0.90, fx_mig21um_flame
light.9=9, -32.30, -1.80, -0.90, fx_mig21um_glitter
light.10=9, -31.30, -1.80, -0.3, fx_mig21um_tube
light.11=10, -37.0, -1.80, -0,30, fx_smoke_e21

light.12=8, -31.30, 1.80, -0.30, fx_mig21um_heat
light.13=9, -35.00, 1.80, -0.90, fx_mig21um_flame
light.14=9, -32.30, 1.80, -0.90, fx_mig21um_glitter
light.15=9, -31.30, 1.80, -0.3, fx_mig21um_tube
light.16=10, -37.0, 1.80, -0,30, fx_smoke_e21

6-й и 7-й свет фар из 2D панели, тоже своим файлом эфекта.
остальное прописка форсажа.

[Window00]
gauge69=ES_3DLights!n-wl_f-rl, 0,0,1,1

свет еще требует небольшой юстировки, но это уже детали. :pilotfly:

Прикрепленные файлы

Почему-то у меня эффект форсажа включается вместе с огнями?.. Как исправить?

Почему-то у меня эффект форсажа включается вместе с огнями?.. Как исправить?

Когда я поставил форсаж от Су15 то получил тот же эфект, но добрые люди подсказали про эфект от Миг21, скачать можно на сайте в эфектах, подробную прописку выложил. Сложностей не должно возникнуть.

Когда я поставил форсаж от Су15 то получил тот же эфект, но добрые люди подсказали про эфект от Миг21, скачать можно на сайте в эфектах, подробную прописку выложил. Сложностей не должно возникнуть.

Спасибо! Подключаю.

Дык я все так и сделал, как тут написано. Эффект появился, но «гадюка» работает не от РУДов, а от фонарей. Глюк какой-то…

Дык я все так и сделал, как тут написано. Эффект появился, но «гадюка» работает не от РУДов, а от фонарей. Глюк какой-то…

Интересно, у меня это было с эффектом от Су15, с этим все срослось как положено.
Может прибор какой особенный стоит, интересно от какого самолета ипользуете приборы?

Так, давайте по порядку.

Закидываем Эфекты и Гауги в соответствующии папки Сима
в Aircraft.cfg секция Lights прописываем следующие строчки:

[LIGHTS]
light.6=8, -31.30, -1.80, -0.30, fx_mig21um_heat
light.7=9, -34.00, -1.80, -0.90, fx_mig21um_flame
light.8=9, -32.30, -1.80, -0.90, fx_mig21um_glitter
light.9=9, -31.30, -1.80, -0.3, fx_mig21um_tube
light.10=10, -37.0, -1.80, -0,30, fx_smoke_e21

light.11=8, -31.30, 1.80, -0.30, fx_mig21um_heat
light.12=9, -34.00, 1.80, -0.90, fx_mig21um_flame
light.13=9, -32.30, 1.80, -0.90, fx_mig21um_glitter
light.14=9, -31.30, 1.80, -0.3, fx_mig21um_tube
light.15=10, -37.0, 1.80, -0,30, fx_smoke_e21

порядковые номера (light.ХХ)поправить если необходимо

Теперь главное, открываем Panel.cfg
в секции [Vcockpit01]прописываем прибор:

gaugeХХ=Mig21_FX!SMOKE, 4,183,20,20

где ХХ порядковый номер прибора

И будет Вам счастье!

Все, разобрался! В panel.cfg забыл кое-что прописать… Mikedet, а у Вас хорошие панельки получаются!

Подскажите как будет реализована навигация?

Подскажите как будет реализована навигация?

Пока у меня стоит радио и автопилот от Альфасим, со временем чего нибудь придумаем своё.

А может поделитесь более-менее нормульной панелькой? :) :)
А существуют какие-нибудь сценарии с 24-ми? Вообще трафиковые есть 24-ки?

А существуют какие-нибудь сценарии с 24-ми? Вообще трафиковые есть 24-ки?

Есть и лежит прямо у Вас под носом:
http://www.avsim.su/…5141-ai-su-24m/
Аэродромы, на которых базируются Су-24, можно найти здесь:
http://ru.wikipedia….родромов_России
Многие сценарии этих аэродромов выложены на этом сайте в разделе «Сценарии…».

Сообщение отредактировал Vikfis: 20 February 2010 — 17:01

А не могли бы выложить панель новую с ИЛС.Я как посмотрел так слюнки потекли.

С реальной динамикой проблемы будут. Штатными средствами сима крыло изменяемой геометрии не сделаешь. А так — удачи!!!

Доброго время суток. Проблем много особенно с изменяемой геометрией, визуально ни чего не сделать пожалуй, но цифрами кое какой эфект получить можно. Вот ТУТ можно ознакомиться с наработками, возможно появятся новые вопросы и возможно кто нибудь подскажет правильный путь в решении этих вопросов.

Сообщение отредактировал mikedet: 25 March 2011 — 12:31

Уважаемые модельеры и конструкторы, помогите поместить самолет в MSFS, модель СУ-24 есть http://www.avsim.su/…odel-28541.html вот тут, собрал своими руками, около 40.000 полигонов.
Скрины от 3DSmax есть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     4.jpg   152.83К
      26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     5.jpg   148.91К
      30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     6.jpg   153.6К
      28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     2.jpg   151.59К
      25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     posadka SU24.jpg   243.64К
      25 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Karstar: 31 March 2010 — 15:48

А можно и так:

Превосходно! Как слепилась такая панелька? Топливомер с расходомером, прибор оборотов, и прибор температуры ТВГ как «живые»))) Неужели кто то их уже сделал?