Установка сценариев

Привет всем! пытался разобраться с сценариями от сторонних разработчиков. Получился вопрос. Итак, имеем папку сценария вот здесь: «X-Plane 9Custom SceneryUMKKEarth nav data». В ней есть папочка +50+020, файлики apt.dat и nav.dat. Кроме того, в папке UMKK есть папочка «objects». Что куда надо прописать. чтоб сцену поставить?

Ответов: 19

поидеи ничто никуда не надо прописывать, надо что бы папочка лежала так как у вас и лежит.
так что все должно работать

Сообщение отредактировал Pancir: 12 Март 2009 — 01:47

И что же? Ничего не нужно из навдаты переписывать в навдату по адресу X-Plane 9Resourcesdefault data ?

насколько знаю, нет ненужно. Но могу ошибаться

Цитата

И что же? Ничего не нужно из навдаты переписывать в навдату по адресу X-Plane 9Resourcesdefault data ?

Вот все содержимое локальной навдаты аккуратненько и надо переписать, не забыв предварительно копию сделать.

Ghost-V (12.03.2009 01:56) писал:

Цитата

Вот все содержимое локальной навдаты аккуратненько и надо переписать, не забыв предварительно копию сделать.

от спасибо! Вот это и хотел услышать. Что-нть еще куда-нть прописывать нужно?

Ghost-V (12.03.2009 02:56) писал:

Цитата

Имеет ли значение место вставки текста в навдату при установки очередного сценария или куда хочешь, туда и копируй?

Лёха (19.04.2009 01:31) писал:

Имеет ли значение место вставки текста в навдату при установки очередного сценария или куда хочешь, туда и копируй?

Можно добавлять где угодно, но только не в первую строчку и до строчки с числом 99 в конце.

Как ни пытался, не сомг найти там числа 99. Файлик «earth_nav.dat» лежит по адресу: X-Plane 9Resourcesdefault data. Там я смотрю?

Лёха (20.04.2009 00:08) писал:

Как ни пытался, не сомг найти там числа 99. Файлик «earth_nav.dat» лежит по адресу: X-Plane 9Resourcesdefault data. Там я смотрю?

Там. Смотри в последней строчке.

Спасибо большое

AFL336 (12.05.2009 06:08) писал:

вообще со сценариями бред в x-plane 9 , уже 3 дня мучаюсь ни пупа не могу поставить dsf , может из за того что не иценз ованый ? может каких папок не хватает ? и в темах все молчат :umnik2:

Ну праздники были, тока вернулись и ещё раз внятней что куда не ставится? Что значит файл не могу поставить? Файлы с расширением dsf сидят в папке Earth nav data.

вообще со сценариями бред в x-plane 9 , уже 3 дня мучаюсь ни пупа не могу поставить dsf , может из за того что не иценз ованый ? может каких папок не хватает ? и в темах все молчат :umnik2:

http://x-plane.ukisa…Plane/faq.htm#2

tolikboev (11 Март 2010 — 12:02) писал:

В текущих версиях Хплейна… для установки сценария… необходимо просто в кастом сценери поместить папку со сценарием…. или что то где то надо прописывать? Если да, то пожалуйста укажите что копировать и куда вставлять :). Прошу прощения. Просто впервые ставим сценарий в Хплейне. на ХелпейнСу в ФАке там написано просто скопируйте и всё… но там версии Хплейнов другие..7Х и 8Х

Правильно поняли, просто папку со сценарием скопировать в папку Custom Scenery.

tolikboev (11 Март 2010 — 13:21) писал:

Да вот не фига…а Нав.дат переписывать? …Вот посоветовали утилитку.. специальную NavAidTools .
Получается что просто копированием ПАПОЧКи со сценой … дело необходится.

Навдата как таковая содержит нав точки, если их нет в дефолте или они криво стоят.
Сам порт будет отображаться корректно.

В текущих версиях Хплейна… для установки сценария… необходимо просто в кастом сценери поместить папку со сценарием…. или что то где то надо прописывать? Если да, то пожалуйста укажите что копировать и куда вставлять :). Прошу прощения. Просто впервые ставим сценарий в Хплейне. на ХелпейнСу в ФАке там написано просто скопируйте и всё… но там версии Хплейнов другие..7Х и 8Х

Сообщение отредактировал tolikboev: 11 Март 2010 — 12:04

Да вот не фига…а Нав.дат переписывать? …Вот посоветовали утилитку.. специальную NavAidTools .
Получается что просто копированием ПАПОЧКи со сценой … дело необходится.

Skalny (11 Март 2010 — 13:33) писал:

Навдата как таковая содержит нав точки, если их нет в дефолте или они криво стоят.
Сам порт будет отображаться корректно.

А вот правка ..этого файлика …что даёт X-Plane/Resources/default data/earth_fix.dat ? Если её не правил..могли бы здания не отображатьсЯ?

Подскажите пожалуйста кто пользуется X-NavAIDs-Tools. Почему то не все аэропорты, что находятся в папке с кастомными сценами отображаются в самой программе X-NavAIDs-Tools. В частности: Томск, Н.Уренгой, Казань? Как быть?