Раньше для сима можно сказать что ничего не делал, так что строго прошу не судить, я только учусь 
Общий вид текстуры, без обработки краев и т.п. Квадрат примерно 20 на 20 км.
Начал расставлять здания, пока ограничиваюсь дефолтными домами из ruscenery. Но чувствую придётся осваивать ещё и блендер

Другой ракурс 
ещё
в динамике это все смотрится лучше, да ещё когда знаешь город, испытываешь особые чувства летя над ним
В планах переделать дороги, а то не совсем точные да ещё и поезда по городу колесят

Урал практически сделал, только на севере осталось сделать, где узенькая и извилистая речка, придётся там наверно помучиться 
Времени особенно летом будет не очень много, но пока настроен решительно закончить сцену
Временные рамки не задаю себе, как сделаю так сделаю.
Как Урал сделал? Менял береговую линию?
спасибо
Урал практически совпал со спутниковой фото и не пришлось менять береговую линию. Оказалось все проще простого, просто в текстурках где река стер ластиком фона (в фотошопе). Вот на севере города, там река узенькая и он не совпадает со спутником, надо будет что-то придумывать 
Да,города там не хватает,хоть бы какие дома,а то вообще пусто.Полосу можно ещё подшаманить в ру сценери,вчера выложил автор апдейт,так там аж три вида потресканного асфальта,вернее три вида трещин.Очень кстати эти текстуры.А сам порт то же намечается или как?Он вроде есть,но может обновить захочеш?
Прикрепленные изображения
В планах есть. во-первых сконверченный не идеальный, что-то в воздухе висит, во-вторых не совсем он стоит на своём месте, надо будет сдвинуть немного на северо-восток. Пока не достучался до Паши, хочу у него официальное разрешение попросить на использование его объектов и текстур.
Обратите внимание на СкетчАп. Как заметил один уважаемый форумчанин — домики в этой программе можно лепить не приходя в сознание.
На самом деле — очень просто и очень быстро. С учетом привязки к местности и рельефа.
Что-то у меня не получается импортировать объект в x-plane из СкетчАп. Может расскажите как и что?!
Файлы с объектом .skp и текстурой .png должны находится в папке со сценарием, типа C:X-Plane 9Custom SceneryMagnitogorskobjects
Если они будут в другом месте — не сконвертит.
Ну и плагин SU2XPlane естественно д.б. в папке …Google SketchUp Plugins
Спасибо, кое-что получилось, только я не понял пока как сохранить текстуры отдельным файлом? И какую использовать лучше версию sketchup обычную или PRO?
Сообщение отредактировано Anagamin: 11 May 2011 — 16:11
Тут не подскажу. Я текстуры в фотошопе делаю.
Использовал программу SASPlanet., карты yandex. Скачал сейчас новую версию программы и вместе с ней теперь загружаются новые карты, гугль и yandex дают мой город без теней от облаков.
Насчёт дорог, если инструмент какой чтобы тыкнул от сюда до сюда будет двухполосная дорога и вуале дорожка появлялась? В кратце можно обрисовать как создать дороги?
Прикрепленные изображения
Спасибо посмотрел, улитка очень интересная и наглядная.Куча всего для сценостроителей,есть возможность стаскивать карты выделив участок любой формы!!! Нашёл даже свою область без облаков и разной гадости, я был 100% уверен что нет таких ресурсов(моей области без теней облаков),оказалось есть. Нажал какую-то кнопку изображение вообще стало объёмным! Вопрос назрел,смотрел краем глаза и не нашёл в ней как склеить карту нужного участка с нужным зумом в формате png. например, вообще я даже не понял как она так быстро её сохраняет и что интересно вес самой улитки от этого становиться не на много больше. 25мб весит при чём там карта уже где-то сохранена с зумом 20ть ведь она должна быть по идее не подъёмной в пару гигабайт.
Да ты как то давно скидывал мне этот порт, я потом чуть подшаманил его, стоянки правильные указал и т.п. А порт все таки подвину бульдозером
Разрешение от Паши я получил на использование его порта в x-plane, за то ему спасибо 
Sergey747, Нажимаешь на кнопочку «Операции с выделенной областью», выделяешь что тебе нужно, выскочит окошко, в нём выбираешь вкладку «Склеить». Выбираешь формат, PNG нет, но есть BMP, потом в любом редакторе сконвертируешь в PNG. Выбираешь куда сохранить, тип карты, масштаб, можно разбить карту, чтобы на выходе был не один файл, а несколько. Так же я создаю файл привязки .kml, чтобы в WED’е потом точно поставить карту. Что интересно карты гугль и яндекс не совсем совпадают, гугль северо-западнее лежит примерно на 50 метров, по крайне мере для моего города, не знаю как для других.
Сообщение отредактировано Anagamin: 12 May 2011 — 08:38
Кстати, а чем лес редактировать? уж больно он по дурацки расположен…
Можно так попробовать.
Граце миле
Никто не видел (мож на буржуйских форумах) из osm может можно выдергивать данные, оверлеем накладывать и прописывать свойства «вода»? ведь обычно правка нужна минимальная, высоты, по сути править не надо… Если править высоты — понятно, тут mesh править и вперед)
Пробовал. В той теме №38. Но получается не вода.