Магнитогорск — Сценарии для X-Plane 9

Давно витала мысль сделать свой родной город. Но что-то руки не доходили, наконец-то посидев и разобравшись стало что-то получаться.

Раньше для сима можно сказать что ничего не делал, так что строго прошу не судить, я только учусь :(

Общий вид текстуры, без обработки краев и т.п. Квадрат примерно 20 на 20 км.
Изображение

Начал расставлять здания, пока ограничиваюсь дефолтными домами из ruscenery. Но чувствую придётся осваивать ещё и блендер :)
Изображение

Другой ракурс
Изображение

ещё
Изображение
в динамике это все смотрится лучше, да ещё когда знаешь город, испытываешь особые чувства летя над ним

В планах переделать дороги, а то не совсем точные да ещё и поезда по городу колесят :(
Изображение

Урал практически сделал, только на севере осталось сделать, где узенькая и извилистая речка, придётся там наверно помучиться
Изображение

Времени особенно летом будет не очень много, но пока настроен решительно закончить сцену :D Временные рамки не задаю себе, как сделаю так сделаю.

Ответов: 19

Удачи! И терпения :)

Как Урал сделал? Менял береговую линию?

Удачи! И терпения :o

Как Урал сделал? Менял береговую линию?

спасибо :o Урал практически совпал со спутниковой фото и не пришлось менять береговую линию. Оказалось все проще простого, просто в текстурках где река стер ластиком фона (в фотошопе). Вот на севере города, там река узенькая и он не совпадает со спутником, надо будет что-то придумывать :o

Вот на севере города, там река узенькая и он не совпадает со спутником, надо будет что-то придумывать :)

Да,города там не хватает,хоть бы какие дома,а то вообще пусто.Полосу можно ещё подшаманить в ру сценери,вчера выложил автор апдейт,так там аж три вида потресканного асфальта,вернее три вида трещин.Очень кстати эти текстуры.А сам порт то же намечается или как?Он вроде есть,но может обновить захочеш?

Прикрепленные изображения

• screenshot_0.jpg

А сам порт то же намечается или как?Он вроде есть,но может обновить захочеш?

В планах есть. во-первых сконверченный не идеальный, что-то в воздухе висит, во-вторых не совсем он стоит на своём месте, надо будет сдвинуть немного на северо-восток. Пока не достучался до Паши, хочу у него официальное разрешение попросить на использование его объектов и текстур.

… Но чувствую придётся осваивать ещё и блендер :)

Обратите внимание на СкетчАп. Как заметил один уважаемый форумчанин — домики в этой программе можно лепить не приходя в сознание.
На самом деле — очень просто и очень быстро. С учетом привязки к местности и рельефа.

Обратите внимание на СкетчАп. Как заметил один уважаемый форумчанин — домики в этой программе можно лепить не приходя в сознание.
На самом деле — очень просто и очень быстро. С учетом привязки к местности и рельефа.

Что-то у меня не получается импортировать объект в x-plane из СкетчАп. Может расскажите как и что?!

Что-то у меня не получается импортировать объект в x-plane из СкетчАп. Может расскажите как и что?!

Файлы с объектом .skp и текстурой .png должны находится в папке со сценарием, типа C:X-Plane 9Custom SceneryMagnitogorskobjects
Если они будут в другом месте — не сконвертит.
Ну и плагин SU2XPlane естественно д.б. в папке …Google SketchUp Plugins

Файлы с объектом .skp и текстурой .png должны находится в папке со сценарием, типа C:X-Plane 9Custom SceneryMagnitogorskobjects
Если они будут в другом месте — не сконвертит.
Ну и плагин SU2XPlane естественно д.б. в папке …Google SketchUp Plugins

Спасибо, кое-что получилось, только я не понял пока как сохранить текстуры отдельным файлом? И какую использовать лучше версию sketchup обычную или PRO?

Сообщение отредактировано Anagamin: 11 May 2011 — 16:11

Спасибо, кое-что получилось, только я не понял пока как сохранить текстуры отдельным файлом?

Тут не подскажу. Я текстуры в фотошопе делаю.

Такая большая площадь и ни одной тени от облаков,туч разных квадратов со сменой цвета на фото подложке! Вы от куда такую карту стянули? Что за сервер на Google карты не похоже ? Если использовали g2xpl подскажите настройки? Я так и не смог добиться ничего путного от этой улитки:) Всё как то к MapBuilder приспособился.

Такая большая площадь и ни одной тени от облаков,туч разных квадратов со сменой цвета на фото подложке! Вы от куда такую карту стянули? Что за сервер на Google карты не похоже ? Если использовали g2xpl подскажите настройки? Я так и не смог добиться ничего путного от этой улитки:) Всё как то к MapBuilder приспособился.

Использовал программу SASPlanet., карты yandex. Скачал сейчас новую версию программы и вместе с ней теперь загружаются новые карты, гугль и yandex дают мой город без теней от облаков.

Насчёт дорог, если инструмент какой чтобы тыкнул от сюда до сюда будет двухполосная дорога и вуале дорожка появлялась? В кратце можно обрисовать как создать дороги?

Anagamin всё таки присмотрись к старой Магнитке,не думаю что за это время кардинально перестроился весь порт.На крайняк сцену можно и подвинуть-был бы трактор :sarcastic: Сцена хоть и конверчёная,но вылизана до основания.КАроче,надумаеш-стук стук в рыло :clapping:

Прикрепленные изображения

• screenshot_8.jpg
  • screenshot_9.jpg
  • screenshot_10.jpg

Использовал программу SASPlanet

Спасибо посмотрел, улитка очень интересная и наглядная.Куча всего для сценостроителей,есть возможность стаскивать карты выделив участок любой формы!!! Нашёл даже свою область без облаков и разной гадости, я был 100% уверен что нет таких ресурсов(моей области без теней облаков),оказалось есть. Нажал какую-то кнопку изображение вообще стало объёмным! Вопрос назрел,смотрел краем глаза и не нашёл в ней как склеить карту нужного участка с нужным зумом в формате png. например, вообще я даже не понял как она так быстро её сохраняет и что интересно вес самой улитки от этого становиться не на много больше. 25мб весит при чём там карта уже где-то сохранена с зумом 20ть ведь она должна быть по идее не подъёмной в пару гигабайт.

Anagamin всё таки присмотрись к старой Магнитке,не думаю что за это время кардинально перестроился весь порт.На крайняк сцену можно и подвинуть-был бы трактор :) Сцена хоть и конверчёная,но вылизана до основания.КАроче,надумаеш-стук стук в рыло :clapping:

Да ты как то давно скидывал мне этот порт, я потом чуть подшаманил его, стоянки правильные указал и т.п. А порт все таки подвину бульдозером :) Разрешение от Паши я получил на использование его порта в x-plane, за то ему спасибо :dance4:

Sergey747, Нажимаешь на кнопочку «Операции с выделенной областью», выделяешь что тебе нужно, выскочит окошко, в нём выбираешь вкладку «Склеить». Выбираешь формат, PNG нет, но есть BMP, потом в любом редакторе сконвертируешь в PNG. Выбираешь куда сохранить, тип карты, масштаб, можно разбить карту, чтобы на выходе был не один файл, а несколько. Так же я создаю файл привязки .kml, чтобы в WED’е потом точно поставить карту. Что интересно карты гугль и яндекс не совсем совпадают, гугль северо-западнее лежит примерно на 50 метров, по крайне мере для моего города, не знаю как для других.

Сообщение отредактировано Anagamin: 12 May 2011 — 08:38

я тоже почему то решил первый сценарий для магнитки сделать) фототеррэйн лег неровно, но домики встали хорошо. Совершил тестовый пролет и сразу видно над чем работать….

Кстати, а чем лес редактировать? уж больно он по дурацки расположен…

Кстати, а чем лес редактировать? уж больно он по дурацки расположен…

Можно так попробовать.

Можно так попробовать.

Граце миле:sarcastic:

Вопросик еще по воде… Только через правку меша править береговую линию можно?
Никто не видел (мож на буржуйских форумах) из osm может можно выдергивать данные, оверлеем накладывать и прописывать свойства «вода»? ведь обычно правка нужна минимальная, высоты, по сути править не надо… Если править высоты — понятно, тут mesh править и вперед)

Вопросик еще по воде… Только через правку меша править береговую линию можно?
Никто не видел (мож на буржуйских форумах) из osm может можно выдергивать данные, оверлеем накладывать и прописывать свойства «вода»? ведь обычно правка нужна минимальная, высоты, по сути править не надо… Если править высоты — понятно, тут mesh править и вперед)

Пробовал. В той теме №38. Но получается не вода.