Детально весь процесс описан тут — http://wiki.x-plane….Facade_Creation
Мне нужна помощь чтобы научиться определять в текстуре как-раз эти с-т значения.
Есть вариант использовать фотошоп, выставив в линейках значение «процент». В принципе, это оно и есть. Правда, немного неточные значения получаются. И приходится мудрить с вертикальной осью. Ибо в фотошопе левый верхний угол изображения это 0,0 , а правый нижний 1,1.
В с-т левый нижний по нулям, правый верхний 1,1.
Логично брать только одну координату из процентов, а вторую получать, отнимая значение от 100. Но это не очень удобно, хотя и работает.
Вопрос, собственно, такой.
Может есть какая утилита для получения этих координат или кто знает более простой путь?
Ну и в случае, если кто уже разобрался с фасадами — объясните, как сим делит текстуру по принципу left, center, right bottom, middle, top.
Имея эти знания, мы сделаем мир лучше! )
остался первый вопрос.
качаем демку Иксов 8.64 с официального сайта или еще каким методом обзаводимся этой версией игры и уже из нее юзаем world maker. Он отлично справляется с задачей визуального создания фасадов.
Вопрос закрыт.
И можно о нём забыть как о страшном ибо был он мертворождённым и весьма криво создавал даже фасады.
Не знаю зачем вам потуги, у нас на форуме уже несколько раз фасады раскраивали, на англоязычных аналогично.
Особой прелести в них пока нет, кроме автогена.
На орге есть неплохая утилита которая рисует домики с гугла(вроде).
Правда как не крути, а коробка и есть коробка. Это её минус, ибо без нормальной текстуры это BOX.
не нашел про фасады. Правда не нашел.
Про утилитку есть такая. Тут ниже тема висит с уже расставленным автогеном по опенстритсу. В том и дело, что коробки сами по себе каличные. И все, чего я хотел — заменить каличные коробки на более адекватные.
В принципе это получилось.
Смысл в том, что фасады, однозначно, более легкие, сравнительно с объектами. Я застроил Одессу плотничком объектами и в какой-то момент ФПС перестал ощущаться, как комфортный. При этом, при аналогичной застройке фасадами такого проседания не происходит.
Вот и родилась идея «построить» город фасадами, используя еще и кастомные объекты для узнаваемости.
На сколько аналогичной? У фасада всего 4х2(4 стены)+2(крыша)=10 полигонов.
У объектов может и больше было.
говоря «аналогичная застройка» имею в виду количествоплотность домовобъектов, а не полигонов.
конкретный пример — включаю Киев, количество объектов максимальное. у меня начинается слайдшоу. ставлю этот автоген из фасадов. фпс около 40 при видимой плотности объектов примерно такой же. ну и крутилка на максимуме.