Автоген Украины — Сценарии для X-Plane 9

При помощи бесплатной утилиты osm2xp перегнал всю Украину в автоген. Теперь все дома, что есть в базе опенстритс правильно расположены по всей Украине.
Появился реальный Киев и другие города.
Вместе с тем, что я когда-то выкладывал касательно дорог Украины делает вообще красивую картинку.

Результат и клевый и не очень. Клево то, что все на местах. И клево то, что у меня фпс вырос до 30-50 и не просаживался при «безумно много объектов» над самим Киевом.
Не клево — не уверен, что оно правильно портировало леса. Возможно, придется переделать уже без лесов.
Не клево — дома одинаковые и небольшие. Уверен, что настраиваемо.

По идее можно теперь в городах втыкать кастомные объекты, делая эксклюд фасадов на какой-то конкретной территории. Должно получиться.

При использовании файла с фотоподложкой результат вообще очень кошерный получается.

Давайте, короче, думать, что с этим всем можно делать. Нужна помощь тех, кто разбирается в архитектуре файла фасада для изменения характеристик домов. Крыш в частности.
Ну и текстуры изменить было бы кстати.

Файл выложил в соответствующем разделе форума.

А теперь скрины.

Одесса поверх фотоподложки.
x-plane 2011-04-17 22-25-11-87.jpg

Какой-то из районов Киева
x-plane 2011-04-17 22-22-48-84.jpg

Тот же район ночью.
x-plane 2011-04-17 22-23-00-78.jpg

Над Киевом. Один из мостов.
x-plane 2011-04-17 22-21-39-52.jpg

Предположительно, Киевский вокзал.
x-plane 2011-04-17 22-20-08-03.jpg

Киев с эшелона. Видно, как расставлен автоген.
x-plane 2011-04-17 22-16-20-48.jpg

Жду реакции.

Сообщение отредактировано alex-krug: 17 April 2011 — 23:47

Ответов: 19

Что такое автоген и с чем его едят?

Что такое автоген и с чем его едят?

домики, которые сим расставляет как захочет, отталкиваясь от лендкласса. То есть, есть ленд-класс «город», и сим рисует в произвольном расположении дома, которые соответствуют городу.
Данный файл рисует дома четко привязываясь к базе опенстритмэпс. То есть, дома рисуются там, где они есть. А там, где их быть в реале не должно — сим их не рисует.

Могу быть неточным в деталях, но принцип примерно такой.

Могу быть неточным в деталях, но принцип примерно такой.

Рассказывай подробней как этой улиткой пользоваться,вот скачал и пока ничего не охото понимать. Может как нибудь поясните с картинками ?:sarcastic:

Рассказывай подробней как этой улиткой пользоваться,вот скачал и пока ничего не охото понимать. Может как нибудь поясните с картинками ?:sarcastic:

Присоединяюсь к просьбе. Тоже уже скачал, скрины понравились.

Присоединяюсь к просьбе. Тоже уже скачал, скрины понравились.

копируете в custom sceneries и запускаете сим. и все.
предварительно рекомендую скачать «дороги украины» и туда же запихнуть.

выкладывайте скрины

Удобно, но смотриться примитивно, как и в моей Москве, где я делал подобным образом. Если б можно было назначить объекты…

Тоже не понравилось. Убрал из своей сцены.

Ну я идиот! :) Не посмотрел название ветки и пытаюсь найти в своем МФС папку custom sceneries.
Зря обрадовался.

Удобно, но смотриться примитивно, как и в моей Москве, где я делал подобным образом. Если б можно было назначить объекты…

я думаю, что можно назначить.

предполагаю два пути.
первый — добавлять к примитивам готовые кастомные объекты.
второй — изменить сами фасады, сделав их похожими на наши типовухи. изменить размер фасада, крышу и текстуру. по идее должно проканать.

попробую.

ибо то, что сразу получается — отнюдь не шедевр. ручками таки придется дорабатывать.

Тоже не понравилось. Убрал из своей сцены.

думаю, что надо использовать результат, как заготовку для дальнейшей работы над сценой.

Тут плотность объектов привязывается к настройкам сима. Мне это неудобно, так как лучше больше домиков наставить самому по глиссадой и вдали от нее поменьше. А так получается он сам выбирает где ему ставить. :pilotfly:

копируете в custom sceneries и запускаете сим. и все.
предварительно рекомендую скачать «дороги украины» и туда же запихнуть.

Прикольная рекомендация,как нибудь проживу без дорог и osm2xр в тем более отзывы выше не самые лучьшие.:)

Прикольная рекомендация,как нибудь проживу без дорог и osm2xр в тем более отзывы выше не самые лучьшие.:sarcastic:

это на ваше усмотрение )

это на ваше усмотрение )

Ну что могу сказать, вот на скине 2х километровая белокаменная стена с кремлём часовнями и.т.д. енинственное могу отметить да есть там бугор и стоит вроде на месте но видок!!!:sarcastic: Потом сцену которая в этом районе стояла эта злая улитка напрочь снесёт оставит одну разметку.

Сообщение отредактировано Sergey747: 18 April 2011 — 16:18

Ну что могу сказать, вот на скине 2х километровая белокаменная стена с кремлём часовнями и.т.д. енинственное могу отметить да есть там бугор и стоит вроде на месте но видок!!!:D Потом сцену которая в этом районе стояла эта злая улитка напрочь снесёт оставит одну разметку.

видок прекрасен.

я думаю, что такие вещи, как достопримечательности, нужно делать отдельно и вставлять объектами. Причем под объект обязательно засунуть эксклюд по фасадам.
Разумеется, чуда не произошло и методики автоматического создания «моего города» нет и скорее всего не будет.

Я вижу смысл использования данной утилитки только в том, чтобы создавать городские массивы, которые достаточно тяжелые, если состоят из объектов.

Если сравнить Одессу, которую я ручками делаю и ее же в первом скрине, то однозначно «ручная» круче. Но и тяжелее для фпс.

Таким образом, есть смысл поковырять файлы фасадов — заменить текстуры эти рагульные на наши девятиэтажки и так далее. Подогнать размеры фасадов по высоте, чтобы на месте многоэтажек не стояли бараки и ручками доделывать любимую сцену. А именно — создавать объекты и вручную втыкивать их в сценарий.

Либо вручную расставлять жилые дома в той же белокаменной. А это долго и нудно.

Короче, мой вердикт — можно использовать, но только с доработкой напильником.

заменил текстуры методом «просто воткнуть вместо дефолтных».

результат не очень радует, хотя и немного лучше.

можно смело рисовать сразу девятиэтажки, и будет выглядеть уже почти как надо.

пока не могу понять, как оно определяет высоту фасада. Вроде ручками в каждом случае изменил параметр scale, но все же — результата нет.

Крыши затемнил — выглядит немного лучше.

Вот скриншоты.
x-plane 2011-04-18 23-42-03-07.jpg

x-plane 2011-04-18 23-43-45-47.jpg

Кстати, с высоты город смотрится уже лучше, чем до изменения текстур. При наличии фотоподложки уже что-то.

Продолжаю разбираться в фасадах.

Понравилось, даже без напилинга. Да, иногда возникают «китайские стены» и какие-то жуткие домостроительные чудища, когда микрорайон отображается как один монстродом. Но всё равно это больше похоже на стандартную советскую городскую застройку, чем рассыпанные как попало до боли евроамериканские домики родного автогена. Да и по ФПС оно очень даже. Во всяком случае, при своей не сильной машине мне и в голову не приходило к-во объектов ставить иначе, как «по умолчанию». Теперь комфортно летается на «очень много».

с текстурами разобрался. теперь девятиэтажки похожи на девятиэтажки. скрины будут немного позже.

вечером переделаю всю базу, уберу «лес», который оно делает само — уж больно не качественно, поубираю всякие мелочи, сделаю больше дома и вот думаю, что делать с фонариками — с одной стороны с ними круто, с другой — агрессивные до фпс.

с текстурами разобрался. теперь девятиэтажки похожи на девятиэтажки. скрины будут немного позже.

вечером переделаю всю базу, уберу «лес», который оно делает само — уж больно не качественно, поубираю всякие мелочи, сделаю больше дома и вот думаю, что делать с фонариками — с одной стороны с ними круто, с другой — агрессивные до фпс.

Всё хорошо но как решить проблемку с dsf который уже есть в сценариях и с теми-же координатами. Сам не понял что сказал, если коротко то при загрузке dsf с этой улитки пропадают сценарии с такими-же координатами сделанные в оверлее,не замечали?