Появился реальный Киев и другие города.
Вместе с тем, что я когда-то выкладывал касательно дорог Украины делает вообще красивую картинку.
Результат и клевый и не очень. Клево то, что все на местах. И клево то, что у меня фпс вырос до 30-50 и не просаживался при «безумно много объектов» над самим Киевом.
Не клево — не уверен, что оно правильно портировало леса. Возможно, придется переделать уже без лесов.
Не клево — дома одинаковые и небольшие. Уверен, что настраиваемо.
По идее можно теперь в городах втыкать кастомные объекты, делая эксклюд фасадов на какой-то конкретной территории. Должно получиться.
При использовании файла с фотоподложкой результат вообще очень кошерный получается.
Давайте, короче, думать, что с этим всем можно делать. Нужна помощь тех, кто разбирается в архитектуре файла фасада для изменения характеристик домов. Крыш в частности.
Ну и текстуры изменить было бы кстати.
Файл выложил в соответствующем разделе форума.
А теперь скрины.
Предположительно, Киевский вокзал.
![]()
Киев с эшелона. Видно, как расставлен автоген.
![]()
Жду реакции.
Сообщение отредактировано alex-krug: 17 April 2011 — 23:47
домики, которые сим расставляет как захочет, отталкиваясь от лендкласса. То есть, есть ленд-класс «город», и сим рисует в произвольном расположении дома, которые соответствуют городу.
Данный файл рисует дома четко привязываясь к базе опенстритмэпс. То есть, дома рисуются там, где они есть. А там, где их быть в реале не должно — сим их не рисует.
Могу быть неточным в деталях, но принцип примерно такой.
Рассказывай подробней как этой улиткой пользоваться,вот скачал и пока ничего не охото понимать. Может как нибудь поясните с картинками ?
Присоединяюсь к просьбе. Тоже уже скачал, скрины понравились.
копируете в custom sceneries и запускаете сим. и все.
предварительно рекомендую скачать «дороги украины» и туда же запихнуть.
выкладывайте скрины
Зря обрадовался.
я думаю, что можно назначить.
предполагаю два пути.
первый — добавлять к примитивам готовые кастомные объекты.
второй — изменить сами фасады, сделав их похожими на наши типовухи. изменить размер фасада, крышу и текстуру. по идее должно проканать.
попробую.
ибо то, что сразу получается — отнюдь не шедевр. ручками таки придется дорабатывать.
думаю, что надо использовать результат, как заготовку для дальнейшей работы над сценой.
Прикольная рекомендация,как нибудь проживу без дорог и osm2xр в тем более отзывы выше не самые лучьшие.
это на ваше усмотрение )
Ну что могу сказать, вот на скине 2х километровая белокаменная стена с кремлём часовнями и.т.д. енинственное могу отметить да есть там бугор и стоит вроде на месте но видок!!!
Потом сцену которая в этом районе стояла эта злая улитка напрочь снесёт оставит одну разметку.
Сообщение отредактировано Sergey747: 18 April 2011 — 16:18
видок прекрасен.
я думаю, что такие вещи, как достопримечательности, нужно делать отдельно и вставлять объектами. Причем под объект обязательно засунуть эксклюд по фасадам.
Разумеется, чуда не произошло и методики автоматического создания «моего города» нет и скорее всего не будет.
Я вижу смысл использования данной утилитки только в том, чтобы создавать городские массивы, которые достаточно тяжелые, если состоят из объектов.
Если сравнить Одессу, которую я ручками делаю и ее же в первом скрине, то однозначно «ручная» круче. Но и тяжелее для фпс.
Таким образом, есть смысл поковырять файлы фасадов — заменить текстуры эти рагульные на наши девятиэтажки и так далее. Подогнать размеры фасадов по высоте, чтобы на месте многоэтажек не стояли бараки и ручками доделывать любимую сцену. А именно — создавать объекты и вручную втыкивать их в сценарий.
Либо вручную расставлять жилые дома в той же белокаменной. А это долго и нудно.
Короче, мой вердикт — можно использовать, но только с доработкой напильником.
результат не очень радует, хотя и немного лучше.
можно смело рисовать сразу девятиэтажки, и будет выглядеть уже почти как надо.
пока не могу понять, как оно определяет высоту фасада. Вроде ручками в каждом случае изменил параметр scale, но все же — результата нет.
Крыши затемнил — выглядит немного лучше.
Вот скриншоты.

Кстати, с высоты город смотрится уже лучше, чем до изменения текстур. При наличии фотоподложки уже что-то.
Продолжаю разбираться в фасадах.
вечером переделаю всю базу, уберу «лес», который оно делает само — уж больно не качественно, поубираю всякие мелочи, сделаю больше дома и вот думаю, что делать с фонариками — с одной стороны с ними круто, с другой — агрессивные до фпс.
Всё хорошо но как решить проблемку с dsf который уже есть в сценариях и с теми-же координатами. Сам не понял что сказал, если коротко то при загрузке dsf с этой улитки пропадают сценарии с такими-же координатами сделанные в оверлее,не замечали?