Вопрос по конвертору сцен

Всем привет. Пытаюсь тут переходить на ХР, и так как со сценами в ХР не ахти, начал пробовать конвертить МСФС-овские сцены. Сначала попробовал UK2000 Хитроу, он весь в воздухе повис, с ним все ясно — исправлять там все равно что заново делать, в помойку. Потом попробовал конвертнуть Аерософтовский Инсбрук, получилось очень хорошо, все стоит на земле и выглядит здорово. Только одна проблема — сама полоса хоть и выглядит внешне нормально, но едешь по ней как по земле, то есть по бездорожью будто. Есть идеи как это исправить?

Ответов: 9

Houston, on 10 Ноябрь 2010 — 19:53, said:

По поводу Хитроу… Галочка стоит «ВПП следует рельефу»?

Нет, не стоит. Но там дело не в ВПП, там все висит в воздухе, то есть весь сцеенарий выше. Отсюда, кстати, вопрос — значит ли это что дефолтная высота Хитроу в МСФС выше и не будут ли у меня в онлайне пользователи МСФС на той высоте ездить по порту?

Houston, on 10 Ноябрь 2010 — 20:19, said:

Я уж побоялся спрашивать что с дефолтным то не так… )))
На x-plane.org еще много сценариев есть. Может там что попадется интересующее. 🙂

Да я пробовал конвертить для тренировки, Инсбрук просто под руку попался. Попробовал сконвертить Аерософтовский Хитроу, тоже ерунда получается, хоть и получше, чем с UK2000. Какой вобще лучший Хитроу для ХР? Просто уж хоть основные европейские порты типа egll, eddf, lfpg хотелось бы иметь в симе.

На самом деле конвертация сценария это не только нажатие кнопки «Convert», как многие здесь думают. Это еще и доводка того что получилось. На конвертацию и доводку сценария может уйти от недели до нескольких месяцев. Все зависит от того как сконвертился порт, его размеров и от степени «важности». 🙂 В случае с Хитроу Вам нужно было в 3D редакторе опустить объекты зданий «на землю», а с Инсбруком в WEDе отредактировать apt dat аэропорта, так как ВПП там нет, а есть только текстурка полосы от аэрософта которая попала в сим. Плюс правка nav dat- как бы часто не обновлялась навбаза сима ее приходится слегка портить, потому что после конвертации координаты ВПП съезжают. Очень немногие порты для «майки» сделаны по гуглу… Так что этот тут «не вдруг» 🙂 Бывает конечно что сценарии конвертятся «безболезненно», но такое случается крайне редко.

Сообщение отредактировал Houston: 10 Ноябрь 2010 — 19:41

По поводу Хитроу… Галочка стоит «ВПП следует рельефу»?

Это понятно что все можно доделать при желании. Но я в этом не силен, поэтому для меня Хитроу этот не пожходит. Вот в Инсбруке я готов попробовать доделать полосу, за сим не подскажите ли что такое WED?

World EDitor программа для создания и редактирования apt.dat.

В онлайне эта галочка всегда должна быть убрана, за исключением некоторых аэропортов таких как Лукла например.
Если галка не стоит то все нормально будет в сети. Если включена могут быть проблемы с отображением других участников сети. Будут или в воздухе висеть или акульи плавники из перона.
P.S. Птиц тоже советую убрать.:)

Сообщение отредактировал Houston: 10 Ноябрь 2010 — 20:05

Ой, выяснилось что это дефолтный ХР Инсбрук был, а Аерософтовского вобще не видно в симе 🙁 Ладно, дефолтный тоже хорош.

Я уж побоялся спрашивать что с дефолтным то не так… )))
На x-plane.org еще много сценариев есть. Может там что попадется интересующее. 🙂