UNKL UNKM — Сценарии для X-Plane 9

Может быть кто-нибудь знает где найти углы наклона (если они там есть) и профиль ВПП (высоты по длине ВПП) для Емельяново и Черемшанки (Красноярск)

Ответов: 19

Посмотри где-то тут
Изображение

Изображение

Спасибо, хорошая схема, только вместо второй мне надо UNKM.

Автор, будешь сценарии строить?

Спасибо, хорошая схема, только вместо второй мне надо UNKM.

К сожалению UNKM нет :sarcastic:

Говорю же, скачай АИПы, там должна быть Черемшанка

Говорю же, скачай АИПы, там должна быть Черемшанка

У меня AIP за 2009 год — чего то там  нет UNKM .    Вот всё что наковырял (но вряд ли это то что нужно.):  

Прикрепленные изображения

• аэродром(2д-1).jpg

Сообщение отредактировано ilyatim: 15 July 2010 — 12:13

Скачал, но Черемшанки нет.

Вот всё что наковырял (но вряд ли это то что нужно.):  

Да нормально высоты края полосы есть, наклон есть.

Автор, будешь сценарии строить?

Хотелось бы сделать конечно.

Сообщение отредактировано VL391: 15 July 2010 — 13:05

Черемшанки нет? Хм… Пардон.
Ну чем могу помочь? Скажу лишь, что уклон там примерно 6,7 промилле к 29-му концу.

В Емельяново полосу сделал 100% соответствия оригиналу по профилю. Попытаюсь правильно сделать высоты километрах в пяти от старта.
В принципе теперь сценарий можно делать точно. Может кто поможет со зданиями порта? А то я не умею домики делать.

• screenshot_1.png

Небольшое предложение: немного подкорректируйте цвет фотоподложки под общую гамму. Желтизны чуть добавить, синевы убавить. Засаживать деревьями окрестность планируете?
Получается неплохо!

Небольшое предложение: немного подкорректируйте цвет фотоподложки под общую гамму. Желтизны чуть добавить, синевы убавить. Засаживать деревьями окрестность планируете?
Получается неплохо!

Попробую цвета поменять, а про деревья не знаю, наверное надо.

Попробую цвета поменять, а про деревья не знаю, наверное надо.

Лесочек очень оживляет сцену.
Это вот Челябинск…

• screenshot_304.jpg
  • screenshot_300.jpg

В Емельяново полосу сделал 100% соответствия оригиналу по профилю. Попытаюсь правильно сделать высоты километрах в пяти от старта.
В принципе теперь сценарий можно делать точно. Может кто поможет со зданиями порта? А то я не умею домики делать.

У меня есть сконвертированный сценарий Красноярска из МСФС2004. Со всеми объектами. Могу поделиться. Думаю, если натянуть его на этот фото-сценарий, то получиться просто замечательно.

Так же есть предложение по доведению до ума террайна аэропорта Норильска, что скажешь?

У меня есть сконвертированный сценарий Красноярска из МСФС2004. Со всеми объектами. Могу поделиться. Думаю, если натянуть его на этот фото-сценарий, то получиться просто замечательно.

Так же есть предложение по доведению до ума террайна аэропорта Норильска, что скажешь?

Полосу в Норильске сделаю после Красноярска. Пока есть свободное время. А сценарий сконвертированный давай. Если не сильно сложно сконвертируй еще Черемшанку, посмотрим что там есть.

Изменил цвет земли на более осенний, посадил лес.

• screenshot_0.png
  • screenshot_1.png

ИМХО «осенний вариант» смотрится похуже первоначального. Проблема снимка в том, что он какой-то бледный, а теперь он стал не только бледный, но ещё и жёлтый :)

Полосу в Норильске сделаю после Красноярска. Пока есть свободное время. А сценарий сконвертированный давай. Если не сильно сложно сконвертируй еще Черемшанку, посмотрим что там есть.

Без проблем, в личку кинь свое мыло, вышлю и летний вариант, и зимний.