Какие идеи насчет Внуково? — Сценарии для X-Plane 9

Итак.. к чему это я.. А, вспомнил..

Так вот Внуково — какие есть по нему ресурсы, фотки, люди которые могу наделать фоток, чертежи (ну, с этим я и сам разберусь), сцены МСФС-ые? Рельеф там в дефолте — ужас, если что — надо переделывать. К чему я это интересуюсь..? Да, уж не просто так :) «Ну, что же вы, тимуровцы!?» :)

Ответов: 19

Итак.. к чему это я.. А, вспомнил..

Так вот Внуково — какие есть по нему ресурсы, фотки, люди которые могу наделать фоток, чертежи (ну, с этим я и сам разберусь), сцены МСФС-ые? Рельеф там в дефолте — ужас, если что — надо переделывать. К чему я это интересуюсь..? Да, уж не просто так :) «Ну, что же вы, тимуровцы!?» :)

Мож Пулково? 🙂

Мож Пулково? 🙂

Думал над этим вопросом. Отвечу.

Там реконструкцию собираются делать. Я знакомился с материалами Reference Master Plan по Пулково и с материалами концепции развития этого порта. Будет новая архитектура, будет новая планировка СТТ, будет много-много чего нового. Короче, делать Пулково сейчас — это делать вчерашний день..

Вышел на контакт с аэропортом. Если сам порт эта тема заинтересует, то можно будет развивать эту тему дальше.

Вышел на контакт с аэропортом. Если сам порт эта тема заинтересует, то можно будет развивать эту тему дальше.

Да Внуково вроде и есть,хоть и старенькое но всё-же….

Прикрепленные изображения

• screenshot_0.jpg

Давай, Женя!Внуково нужно. На тебя одна надежда!

Да не об том и речь что делать/не делать. Материалов мало :) вот по UUDD фоток много и в интернете и много знакомых там если что, испоттеров туда пускают, и свой архив есть, и сам бываю часто, а в UUWW я последний раз работал в 1999 году и сейчас бываю только 1-2 раза в год. И хотя проконсультировать есть кому и с чертежами можно решить, но фотоматериалов не вижу где набрать. Ключевой вопрос — если это будет нужно самому порту, то будет и пропуск, и разрешение на съемку, и генплан и подъехать с аэродромкой или ОКСом можно будет куда надо. А так, думаю, без них самих, материалов будет не собрать. Один только гугл, а это только общий план.

Еще вопрос — там планировка сложная — перроны на разных отметках, пандусы, галлерея с перепадом высот — это нужно вертикалку иметь перед тем, как делать. Иначе — невзаправдашний будиить.

Я вот Шарика никак не дождусь — посмотреть охота чего у ребят вышло.

Давай, Женя!Внуково нужно. На тебя одна надежда!

Да Внуково вроде и есть,хоть и старенькое но всё-же….

Это которое ОНО??? или есть какие то другие:
http://x-air.ru/xoop…hp?cid=5&lid=41

Это которое ОНО??? или есть какие то другие:
http://x-air.ru/xoop…hp?cid=5&lid=41

Совершенно верно,трёхлетней давности, но за неимением лучшего юзаем ЭТО.

Я вот Шарика никак не дождусь — посмотреть охота чего у ребят вышло.

Мы делаем его под плоскую землю….
А с развязками и мостами пока сами не решили что делать, + у шарика тоже реконструкция планируется не хилая такая =( так что вполне возможно многие моменты пока будут условно.
Объектов так же получилось уже сейчас достаточно много, хотя завершено где то 60-70% всего =( И фпс уже подсели прилично…. даже пока и не знаю как решать эту проблему, детализацию на терминалах убавлять не охото, да и вряд ли это спасет ситуацию…. кстати по этой причине сделано под плоскую землю т.к, один объект содержит не одно здание, и по высотам выставлять….. разве, что делать мешь земли с нуля либо как-то импортировать из сима в 3dmax, пока решили оставить эту идею на будущее…
На данный момент уже 58 .obj файлов многие из которых содержат по 2-5 зданий.

Мы делаем его под плоскую землю….
А с развязками и мостами пока сами не решили что делать, + у шарика тоже реконструкция планируется не хилая такая =( так что вполне возможно многие моменты пока будут условно.
Объектов так же получилось уже сейчас достаточно много, хотя завершено где то 60-70% всего =( И фпс уже подсели прилично…. даже пока и не знаю как решать эту проблему, детализацию на терминалах убавлять не охото, да и вряд ли это спасет ситуацию…. кстати по этой причине сделано под плоскую землю т.к, один объект содержит не одно здание, и по высотам выставлять….. разве, что делать мешь земли с нуля либо как-то импортировать из сима в 3dmax, пока решили оставить эту идею на будущее…
На данный момент уже 58 .obj файлов многие из которых содержат по 2-5 зданий.

Ну, я цоколи всех своих зданий делал повыше и .obj сажал на 10-50 см ниже y=0. В итоге здания «вкопаны в рельеф». А вот аэровокзал и галлереи с телетрапами пришлось перед экспортом в .obj вращать вокруг двух осей что бы «поймать» рельеф — методом подбора десятых долей градуса — гиморно, но результативно.

А что, у Шарика дефолтный рельеф совсем кривой?

Я тоже делал цоколь на метр в землю, так сказать с расчетом на будущие, мы кстати изначально под кривой рельеф делали, но пришлось потом отказаться от этой идеи.

А что, у Шарика дефолтный рельеф совсем кривой?

Да, есть у него перепады, в некоторых местах очень даже приличные.

Почему бы не объединить усилия с разработчиками этого Внуково?  

Почему бы не объединить усилия с разработчиками этого Внуково?  

Да, я там домика ни одного не вижу, а мне домики как раз и нужны.

Можно попробовать.. но уже «есть» опыт «объединения» с изготовителями сцены MSFS по UUDD. Они UUDD еще может год будут делать. Я так долго не смог бы. Да и Внучка эта в работе уже десять месяцев, жуть, просто. Были бы материалы, ну хрен ли там делать.. :down1:

Вот еще ссылки с фотками:
http://aviaforum.ru/…ead.php?t=18893
http://stela-vnukovo…ru/aeroport.htm

Вот споттеры бестолковые, только самолеты и фотографируют B) Одни и те же, одни и те же :down1: Нет что бы домики нормально отснять :joystick: Одни самолеты на уме :)

Вот споттеры бестолковые, только самолеты и фотографируют Одни и те же, одни и те же Нет что бы домики нормально отснять Одни самолеты на уме

+1 :down1:
На шарик имеем 970 фоток =)) и почти все не о чем, а других нету =(

Внуково (в лице моих тамошних знакомых) не проявило интереса к этой идее. В сухом остатке — ноль. Будем креативить на чем-нибудь еще.

А вообще какие то работы по Внуково идут?Может кто делает.Всем знакомый Артур сделал фотообложку,под неё сделан новый apt ,по-мелочам подправленны текстуры,но требуется помощь.Желающие есть?

Прикрепленные изображения

• screenshot_0.jpg
  • screenshot_1.jpg
  • screenshot_2.jpg
  • screenshot_4.jpg

Желающие есть?

Так,желающих столько,что приходится выбирать лучших. B) С этим понятно.Может у кого есть информация- может где то или кто то уже делает эту сцену?Просто возникают размышления —стоит ли продолжать или оставить так как есть и не парить мозги .Если где то ведутся работы,то разумеется сцена с нуля будет лучше,так как сдесь(в этой сцене)используются некоторые устаревшие текстуры,пусть даже и подправленые.

Скажите ,как в Оверлее увидить стоянки сделанные в WED-де?Не знаю по каким ориентирам разставлять объекты.

Скажите ,как в Оверлее увидить стоянки сделанные в WED-де?Не знаю по каким ориентирам разставлять объекты.

На глаз, а потом подгонять. Или в гугле вымерять координаты центра, и в оверлее туда же тыкать.