В obj файлах сцены(предполагаю что то вроде pipe.obj) с помощью продвинутого текстовика ищи по маске smoke_white , закоментируй (#smoke_white) или удали строку.
UR6739350
08.01.2022 в 15:26
1 час назад, hertz500 пишет:
В obj файлах сцены(предполагаю что то вроде pipe.obj) с помощью продвинутого текстовика ищи по маске smoke_white , закоментируй (#smoke_white) или удали строку.
Подскажите плз, этот дым возможно сделать гуще? Если да то как?
Спс за ответы.
hertz500501
08.01.2022 в 17:32
1 час назад, UR67393 пишет:
Спс за ответы.
Только размер
smoke_white
smoke_black
0.0 35.0 0.0 2.0: точка, из которой идет дым x/y/z и его размер ( 2,0).
Edited by hertz500
UR6739350
08.01.2022 в 21:36
3 часа назад, hertz500 пишет:
Только размер
smoke_white
smoke_black
Благодарю еще раз.
Можете еще ответить н несколько вопросов плз?
Возможно ли изменить цвет «дыма»? Вижу строки smoke_white и smoke_black. Если есть координаты точки эффекта «дыма» — возможно ли установить высоту точки из которой идет дым?
Bird417
09.01.2022 в 09:20
19 часов назад, hertz500 пишет:
У меня подозрение что оно берет эти файлы из папки какой-то библиотеки, это может быть так?
Потому как в папке объектов сценария ничего похожего не нашел:
Curl64251
09.01.2022 в 10:11
Скорее всего. У меня много где сцены с таким дымом.
hertz500501
09.01.2022 в 12:51
13 часов назад, UR67393 пишет:
Возможно ли изменить цвет «дыма»? Вижу строки smoke_white и smoke_black. Если есть координаты точки эффекта «дыма» — возможно ли установить высоту точки из которой идет дым?
Да, изменив smoke_white на smoke_black или на оборот , высоту меняем здесь 0.0 35.0 0, в данном случае 35м
2 часа назад, Bird пишет:
У меня подозрение что оно берет эти файлы из папки какой-то библиотеки, это может быть так?
Скорее всего из дефолтной , как я понял дым(smoke_stack.obj) живёт здесь …X-Plane 11Resourcesdefault scenery900 us objectsobstacleslibrary.txt
а заменяется на пустышку здесь E:X-Plane 11Resourcesdefault scenery900 world object placeholderslibrary.txt
В своей сцене перекрываем/изменяем дым через library.txt
Bird417
09.01.2022 в 13:56
Спасибо!
Пытался менять параметры smoke_stack.obj в обеих папках результата ноль.
Да, изменив smoke_white на smoke_black или на оборот , высоту меняем здесь 0.0 35.0 0, в данном случае 35м
Скорее всего из дефолтной , как я понял дым(smoke_stack.obj) живёт здесь …X-Plane 11Resourcesdefault scenery900 us objectsobstacleslibrary.txt
а заменяется на пустышку здесь E:X-Plane 11Resourcesdefault scenery900 world object placeholderslibrary.txt
Благодарю за ответ.
Еще несколько вопросов появились: Скорость выходящего дыма невозможно установить самому? Вы не пробовали прописывать в текстовом файле два эффекта дыма? Т.е. второй эффект с теми же координатами расположения но высотой точки (из которой идет дым) немного выше первой точки эффекта? Дым получается плотнее?
Проверить не смог — не нашел сайт с которого можно загрузить прогу, а OSM2XP недавно «заглохла» (не компилит лк и сообщает о ошибках), надо с ней разбираться.
hertz500501
09.01.2022 в 17:21
57 минут назад, Bird пишет:
Прошу прощения, исправил!
Голый сим , UKKK актуальная дата температуру выставил -23 дыма нет (да и в сцене нет, краны есть opensceneryx/objects/buildings/industrial/cranes/1.obj)
Только что, UR67393 пишет:
Благодарю за ответ.
Еще несколько вопросов появились: Скорость выходящего дыма невозможно установить самому? Вы не пробовали прописывать в текстовом файле два эффекта дыма? Т.е. второй эффект с теми же координатами расположения но высотой точки (из которой идет дым) немного выше первой точки эффекта? Дым получается плотнее?
Проверить не смог — не нашел сайт с которого можно загрузить прогу, а OSM2XP недавно «заглохла» (не компилит лк и сообщает о ошибках), надо с ней разбираться.
Создай smoke.obj и поэкспериментируй в любой сцене.
Edited by hertz500
Bird417
09.01.2022 в 17:37
13 минут назад, hertz500 пишет:
Голый сим , UKKK актуальная дата температуру выставил -23 дыма нет (да и в сцене нет, краны есть opensceneryx/objects/buildings/industrial/cranes/1.obj)
Ничего не понимаю, откуда ж этот дым взялся, чего оно расставило эти трубы…
Без сцены у меня тоже все нормально.
hertz500501
09.01.2022 в 18:08
Только что, Bird пишет:
scenery_packs.ini в помощь , отключи всё (SCENERY_PACK_DISABLED Custom Scenery/ххххх) и подключай по очереди, может библиотека какая.
лучше установи X-EUROPE и не заморачивайся с разными оэсэмами.
Bird417
09.01.2022 в 18:11
Вобщем мне удалось выяснить следующее: прога W2Xpl при генерации сценария использует библиотеку world-models, именно там и находится этот глюк, осталось найти где править. Вот файл библиотеки, если чем поможет.
Спс за ответы.
Только размер
smoke_white
smoke_black
Edited by hertz500
Благодарю еще раз.
Можете еще ответить н несколько вопросов плз?
Потому как в папке объектов сценария ничего похожего не нашел:
Скорее всего. У меня много где сцены с таким дымом.
Спасибо!
Пытался менять параметры smoke_stack.obj в обеих папках результата ноль.
А в каком файле должны быть строки smoke_white?
В папке со сценой у меня нету library.txt
В xxx.obj сцены , скинь сцену или линк.
https://drive.google.com/drive/folders/1Xrdu5V9LZ9wBP1zFTL4FW_yjFnwt7rGd?usp=sharing
Нет доступа
Прошу прощения, исправил!
Ок!
Благодарю за ответ.
Создай smoke.obj и поэкспериментируй в любой сцене.
Edited by hertz500
scenery_packs.ini в помощь , отключи всё (SCENERY_PACK_DISABLED Custom Scenery/ххххх) и подключай по очереди, может библиотека какая.
лучше установи X-EUROPE и не заморачивайся с разными оэсэмами.
Вобщем мне удалось выяснить следующее: прога W2Xpl при генерации сценария использует библиотеку world-models, именно там и находится этот глюк, осталось найти где править. Вот файл библиотеки, если чем поможет.
library.txt
simHeaven_X-Europe у меня есть но работает как-то криво со сценариями Киева и Борисполя, именно поэтому я занялся лично этим вопросом.
В чём выражается кривость X-Europe ? по Киеву ,отключи все либы кроме OpenSceneryX и посмотри.
Не пробовал! Обязательно поэкспериментирую! Спасибо!
Но в целом я нашел виновника дыма — библиотека R2, папка industrial, вынул ее и дымы исчезли! осталось найти конкретный файл и окончательная победа
Может надо обновить библиотеку? R2_Library
В точку) У меня стояла 2016 года.. Обновил и все ок!
Вот кстати, попробовал и сразу вылезает проблема — ругается на отсутствие какой-то библиотеки!
Сим же пишет, куда он стучит, может доставить, что он хочет. Придут сценаристы конкретней скажут