Мега дым от ТЭЦ в сцене из OSM — Сценарии для X-Plane 11

Добрый день!

Решил улучшить сцену с помощью World2XPlane, в данном случае Киев.

Дороги, дома вроде лучше чем в дефолте, но вот дым от ТЭЦ выглядит как в мордоре.

Кто может подсказать как этот дым удалить?

ТЭЦ.jpg

Ответов: 42

1 2
16 минут назад, Bird пишет:

Кто может подсказать как этот дым удалить?

В obj файлах сцены(предполагаю что то вроде pipe.obj) с помощью продвинутого текстовика ищи по маске smoke_white , закоментируй (#smoke_white)  или удали строку.

1 час назад, hertz500 пишет:

В obj файлах сцены(предполагаю что то вроде pipe.obj) с помощью продвинутого текстовика ищи по маске smoke_white , закоментируй (#smoke_white)  или удали строку.

Подскажите плз, этот дым возможно сделать гуще? Если да то как?

Спс за ответы.

1 час назад, UR67393 пишет:

Подскажите плз, этот дым возможно сделать гуще? Если да то как?

Спс за ответы.

Только размер

smoke_white

smoke_black

0.0 35.0 0.0 2.0: точка, из которой идет дым x/y/z и его размер ( 2,0).

Edited by hertz500

3 часа назад, hertz500 пишет:

Только размер

smoke_white

smoke_black

0.0 35.0 0.0 2.0: точка, из которой идет дым x/y/z и его размер ( 2,0).

Благодарю еще раз.

Можете еще ответить н несколько вопросов плз?

Возможно ли изменить цвет «дыма»? Вижу строки smoke_white и smoke_black. Если есть координаты точки эффекта «дыма» — возможно ли установить высоту точки из которой идет дым?

19 часов назад, hertz500 пишет:

У меня подозрение что оно берет эти файлы из папки какой-то библиотеки, это может быть так?

Потому как в папке объектов сценария ничего похожего не нашел:

ТЭЦ2.jpg

Скорее всего. У меня много где сцены с таким дымом.

13 часов назад, UR67393 пишет:

Возможно ли изменить цвет «дыма»? Вижу строки smoke_white и smoke_black. Если есть координаты точки эффекта «дыма» — возможно ли установить высоту точки из которой идет дым?

Да, изменив smoke_white на smoke_black или на оборот , высоту меняем здесь 0.0 35.0 0,  в данном случае 35м

2 часа назад, Bird пишет:

У меня подозрение что оно берет эти файлы из папки какой-то библиотеки, это может быть так?

Скорее всего из дефолтной , как я понял дым(smoke_stack.obj) живёт здесь  …X-Plane 11Resourcesdefault scenery900 us objectsobstacleslibrary.txt

а заменяется на пустышку здесь E:X-Plane 11Resourcesdefault scenery900 world object placeholderslibrary.txt

В своей сцене перекрываем/изменяем дым через library.txt

Спасибо!

Пытался менять параметры smoke_stack.obj в обеих папках результата ноль.

А в каком файле должны быть строки smoke_white?

В папке со сценой у меня нету library.txt

Только что, Bird пишет:

А в каком файле должны быть строки smoke_white?

В   xxx.obj сцены , скинь сцену или линк.

18 минут назад, hertz500 пишет:

В   xxx.obj сцены , скинь сцену или линк.

https://drive.google.com/drive/folders/1Xrdu5V9LZ9wBP1zFTL4FW_yjFnwt7rGd?usp=sharing

Только что, Bird пишет:

Нет доступа

Прошу прощения, исправил!

Только что, Bird пишет:

Ок!

3 часа назад, hertz500 пишет:

Да, изменив smoke_white на smoke_black или на оборот , высоту меняем здесь 0.0 35.0 0,  в данном случае 35м

Скорее всего из дефолтной , как я понял дым(smoke_stack.obj) живёт здесь  …X-Plane 11Resourcesdefault scenery900 us objectsobstacleslibrary.txt

а заменяется на пустышку здесь E:X-Plane 11Resourcesdefault scenery900 world object placeholderslibrary.txt

В своей сцене перекрываем/изменяем дым через library.txt

Благодарю за ответ. 

Еще несколько вопросов появились: Скорость выходящего дыма невозможно установить самому? Вы не пробовали прописывать в текстовом файле два эффекта дыма? Т.е. второй эффект с теми же координатами расположения но высотой точки (из которой идет дым) немного выше первой точки эффекта? Дым получается плотнее? 

Проверить не смог — не нашел сайт с которого можно загрузить прогу, а OSM2XP недавно «заглохла» (не компилит лк и сообщает о ошибках), надо с ней разбираться. 

57 минут назад, Bird пишет:

Голый сим ,  UKKK актуальная дата температуру выставил -23 дыма нет (да и в сцене нет, краны есть  opensceneryx/objects/buildings/industrial/cranes/1.obj)

1022688863_Cessna_172SP-2022-01-0920_12_35.jpg.63962d0820c6d6dcc8e7f607660f3318.jpg

Только что, UR67393 пишет:

Благодарю за ответ. 

Еще несколько вопросов появились: Скорость выходящего дыма невозможно установить самому? Вы не пробовали прописывать в текстовом файле два эффекта дыма? Т.е. второй эффект с теми же координатами расположения но высотой точки (из которой идет дым) немного выше первой точки эффекта? Дым получается плотнее? 

Проверить не смог — не нашел сайт с которого можно загрузить прогу, а OSM2XP недавно «заглохла» (не компилит лк и сообщает о ошибках), надо с ней разбираться. 

Создай  smoke.obj и поэкспериментируй в любой сцене.

Edited by hertz500

13 минут назад, hertz500 пишет:

Голый сим ,  UKKK актуальная дата температуру выставил -23 дыма нет (да и в сцене нет, краны есть  opensceneryx/objects/buildings/industrial/cranes/1.obj)

Ничего не понимаю, откуда ж этот дым взялся, чего оно расставило эти трубы… 

Без сцены у меня тоже все нормально.

Только что, Bird пишет:

Ничего не понимаю, откуда ж этот дым взялся, чего оно расставило эти трубы… 

Без сцены у меня тоже все нормально.

scenery_packs.ini в помощь , отключи всё (SCENERY_PACK_DISABLED Custom Scenery/ххххх) и подключай по очереди, может библиотека какая.

лучше установи X-EUROPE и не заморачивайся с разными оэсэмами.

Вобщем мне удалось выяснить следующее: прога W2Xpl при генерации сценария использует библиотеку world-models, именно там и находится этот глюк, осталось найти где править. Вот файл библиотеки, если чем поможет.

library.txt

3 минуты назад, hertz500 пишет:

scenery_packs.ini в помощь , отключи всё (SCENERY_PACK_DISABLED Custom Scenery/ххххх) и подключай по очереди, может библиотека какая.

лучше установи X-EUROPE и не заморачивайся с разными оэсэмами.

simHeaven_X-Europe у меня есть но работает как-то криво со сценариями Киева и Борисполя, именно поэтому я занялся лично этим вопросом.

Только что, Bird пишет:

simHeaven_X-Europe у меня есть но работает как-то криво со сценариями Киева и Борисполя, именно поэтому я занялся лично этим вопросом.

В чём выражается кривость X-Europe ? по Киеву ,отключи все либы кроме  OpenSceneryX и посмотри.

1 минуту назад, hertz500 пишет:

В чём выражается кривость X-Europe ? по Киеву ,отключи все либы кроме  OpenSceneryX и посмотри.

Не пробовал! Обязательно поэкспериментирую! Спасибо!

Но в целом я нашел виновника дыма — библиотека R2, папка industrial, вынул ее и дымы исчезли! осталось найти конкретный файл и окончательная победа :)

2 часа назад, Bird пишет:

Но в целом я нашел виновника дыма — библиотека R2, папка industrial, вынул ее и дымы исчезли! осталось найти конкретный файл и окончательная победа :)

Может надо обновить библиотеку?  R2_Library

10 часов назад, hertz500 пишет:

Может надо обновить библиотеку?  R2_Library

В точку)  У меня стояла 2016 года.. Обновил и все ок!

16 часов назад, hertz500 пишет:

Вот кстати, попробовал и сразу вылезает проблема — ругается на отсутствие какой-то библиотеки!

Сим же пишет, куда он стучит, может доставить, что он хочет. Придут сценаристы конкретней скажут

1 2