Добрый день!
Собственно, решил создать сценарий аэропорта г.Гомель.
Давно думал создавать тему на форуме или нет?! Дело в том, что в процессе создания сцен возникает много вопросов, и в прошлых своих сценариях (UMII, UMOO) все решал самостоятельно, а соответственно очень долго по времени. Думаю данная тема позволит мне обращаться временами к общественности за помощью
Итак, что мы имеем в настоящее время:
— создана и оттекстурирована РЛС
— созданы и оттекстурированы здания навигационного оборудования
— создано и оттекстурировано здание КДП
— создал здание аэровокзала
— создал ДМРЛ
— создал здание ангара и прочие строения (КПП, Пожарка, бывшая гостиница «Полет», и др)
Буду рад если у кого-нибудь есть фотографии аэропорта, помимо Яндекса, и 360 градусной панорамы аэропорта https://gomel360.by/
Интересует ангар, здание «Полет» — парадный вход
P/S: Все модели я создаю сам без посторонней помощи и без всякого конвертирования или заимствования.
Edited by Xenomorph22

«Первый кирпичик» аэропорта г.Гомель так сказать, стройка началась! Целых 2 дня «текстурировал» это здание
Продолжаю работать над сценарием, готовность 70%
Все объекты создавал самостоятельно, старался учесть все детали и особенности порта
Скриншоты прилагаю
Edited by Xenomorph22
добавил текст
Так случилось, что я заболел и вынужден был остаться дома, однако это позволило мне вплотную заняться созданием сценария.
На этот раз, были созданы ночные текстуры и освещение прожекторами от здания, правда, для этого пришлось существенно повозиться с источником освещения на терминале, пожарной станции, главного ангара … никак не разберу эти настройки луча по координатам, пробовал методом тыка и подбора
Что в итоге получилось, смотрим на скринах
Парадный фасад главного терминала:
Он же глубокой ночью
Здание КДП, вид с перрона
КДП вид с города
Главный ангар и то самое освещение
Общий вид
Выезд со стороны склада ГСМ
Вид на бывшую гостиницу «В полет»
Терминал днем
Edited by Xenomorph22
Привет! Какие фото аэропорта нужны. Как буду в Гомеле, могу попробовать отфоткать, если САБ не против будет
Приветствую!
Спасибо за предложенную помощь, знаю, что это не просто и не всегда удобно — поэтому оговорюсь сразу: не получится — не беда!
Тем не менее, ниже я отметил места, что мне нужны для детализации:
1. Фасад главного (нового) терминала, а именно зона погрузки и выгрузки багажа
2.Здание кпп
3.Здание, интересует покраска — его недавно перекрасили
4.то же что ив п.3
5.Фото стапелей или как их там называют, возле главного ангара
В создании сценариев порой из-за недостатка материала приходится немного фантазировать (расположение окон, дверей и тд), чем больше достоверного материала, тем точнее и реальнее получится сценарий и тем выше ощущение присутствия в симе
Кстати, готовую сцену версии 1.0 уже можно скачать из файлового архива
Edited by Xenomorph22
Точно смогу 1 и 2. Дальше не пустят. Как сделаю отпишусь. Что по остальным аэродромам, что надо?
По остальным, в Витебске UMII меня интересует территория стоянок Ан-2, а также склад ГСМ, ну это … если получится. По Могилеву UMOO интересует здание слева от аэровокзала, кпп, здание пожарки, да в целом все, что наснимаете, шлите
Приветствую всех! Желаю отличного настроения! Решил создать отдельную тему для своих сцен.
Не все еще в курсе, но с недавних пор, я создаю сценарии для X-plane 11. Сцены делаю полностью своими силами от моделей до текстур.
В настоящее время созданы:
UMII (Витебск) верс 1.7
UMOO (Могилев) верс 1.5
UMGG (Гомель) верс 1.1
И анонсирую Вас о начале строительства аэропорта «Минеральные Воды». Код ИКАО: URMM
Примерный срок окончания — декабрь 2019г. Скрины модели аэропорта прилагаю. Всем удачи и хорошего настроения!
PS Начал работать сайт https://www.xenomorph22scenery.com он пока еще сырой, со временем будет отстраиваться до приемлемого уровня )))
Edited by Xenomorph22
Начал «текстурировать» здание
Всем доброго здравия!
Подготовил для Вас небольшой фото отчет о ходе строительства аэропорта Минеральные Воды.
Edited by Xenomorph22
Похоже, но там грандиозная стройка перрона сейчас. Есть ли в планах её прорисовка?
Здорово получается, порт интересный. Удачи в строительстве.
А она вам в симе нужна? Если нужно нарисую
Стройка то на время, а сцена на века ))))
Судя по размаху, она там на пятилетку минимум
Edited by Starch
Хотелось бы немного свежих скринов увидеть:)
Добрый день!
Работа идет медленно, но уверенно, на сегодня готовы:
— Главный терминал
— Зал прибытия
— Мачта освещения
— Несколько технических зданий
Всем привет! Очередной фото отчет о ходе строительства сценария Минвод
На сегодня готовы:
+ Здание КДП и прилегающая территория
+ Здания технического обслуживания на перроне
+ Здание бывшего завода №411 Гражданской Авиации в Минеральных Водах
Уже скоро …
Выглядит отлично. Очень ждем:)
Спасибо! В настоящее время «рисую» технику
Всем добрый день!
отчитываюсь по работе — в настоящее время создаю ВС на стоянках в МинВодах, согласно источникам, в аэропорту на хранении находятся Ту-204 Redwings, Ту-134 Дагестанских авиалиний и Ту-154 КМВ
Уже созданы Ту-204 и Ту-134
Edited by Xenomorph22
Начал работу над ночными текстурами и освещением!
Путем оптимизации параметров освещения (потратил на это кучу времени штудируя англоязычные форумы) удалось минимизировать провал по FPS с наступлением ночи (особенность HDR освещения — все таки прожорливый это HDR, но с*ка красивый)))
Всем привет! Сегодня я подготовил очень хорошую новость о ходе строительства сценария аэропорта Минеральных Вод! Аэропорт готов, сейчас ведутся работы по мелким недочетам и исправлениям. В аэропорту присутствует множество кастомных фотореалистичных объектов, работает навигация, частоты совпадают с официальными указанными на странице ВАТРУС. Сейчас идет тестирование.
PS — поправка, «библиотеки» требуются. Перепутал с другим адаптированным сценарием Борисполя для XPlane, тоже переделка из msfs2004. Вообще не совсем понимаю зачем цеплять библиотеки к сцене которая их изначально не имела, к сцене в которой все есть. Нет в переделанных для XPlane сценах «человечков», разбросанных «чемоданчиков» и подобной мелочевки? Такое приводит по большей части к не рациональному использованию обьема диска.