Товарищи добрый день! Занялся переделкой сценария аэропорта Магадан (Сокол) под X plane 10 на базе конверта с FSX.
В первую очередь хочу подтянуть здания под современный стандарт потом поэтапно все остальное…начал с башни УВД и столкнулся с проблемой отсутствия свежих фотографий башни. В частности антенн на вверху вышки (раньше их так много там не было), и парадной на вход в башню. Фотографии есть но из далека все не разобрать что за оборудование сейчас на крыше здания.
Кто работает в порту или у кого есть свежие фото скиньте ссылку в «личку» с фотографиями или выложите пожалуйста сюда, а то работа встала). Как только здания будут готовы буду поэтапно выкладывать для замены в сценарии. Для башни остались антенны, ночные текстуры, и вход, фонари.
Сам уехал с Магадан 2 года назад в Санкт-Петербург, возможности сделать снимки самому больше нет. Спасибо.
.
Сообщение отредактировано egor: 22 May 2016 — 16:27
Это просто здорово! Большое спасибо, что взялись обновить сцену, тем более что по качеству даже та что есть, супер, а будет еще в сто раз лучше, судя по скринам. Удачи в работе!
По фотографиям думаю можно обратится к Максиму, из этой ветки:
https://www.avsim.su…т-гостей/page-8
Он постоянно фотографирует там.
А из тех что есть, вот такие нашел, но вы наверное видели их. Но в принципе можно различить что за антенны.
Спасибо большое последнюю не видел) Сейчас посмотрю ветку…
Товарищи, а как правильно называется данная антенна? Хочу узнать диаметр тарелки
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано egor: 22 May 2016 — 21:53
На глаз метров 10 — 15
По мне так метров 5-7
Вот эта 10+ метров
Сообщение отредактировано Plohish84: 23 May 2016 — 07:53
Диаметр, примерял к башне вроде подходит
Сообщение отредактировано egor: 23 May 2016 — 22:08
А антенна наверху вот эта? Как она правильно называется?
Сообщение отредактировано egor: 23 May 2016 — 22:12
Спасибо большое за помощь, знающие люди подсказали, что вроде как 2,4 диаметр. Можно начинать творить…)
Сообщение отредактировано egor: 23 May 2016 — 19:52
2.4 метра? Не может быть.
Начал делать 2.7 в диаметре антенну…если кто знает точный размер сообщите.
Сообщение отредактировано egor: 25 May 2016 — 00:25
Готова
Сообщение отредактировано egor: 28 May 2016 — 19:49
красота

Спасибо обрастаем деталями потихонечку…антенны, кондиционеры, фонари заграждения) Короче должно быть примерно вот так:
Сообщение отредактировано egor: 30 May 2016 — 00:40
будем ждать релиз. Как куплю 777ой, обязательно сюда слетаю

Работа кипит)
Сообщение отредактировано egor: 06 June 2016 — 22:43
Скоро поделюсь башней самолетом и главным зданием…
Ну что, как продвигается работа?
Строимся))
Сообщение отредактировано egor: 19 June 2016 — 18:23
Будет все и даже курилка).., просто некоторые вещи решил переделать, например застеклить рамы и т.д.
Сообщение отредактировано egor: 19 June 2016 — 18:24
Блин, классно получается! А вы Сокол будете делать?
Да конечно, пока в планах есть все)
Сообщение отредактировано egor: 21 June 2016 — 20:23
Наконец то делаете Магадан,как говорится в добрый путь
PS Сцена будет платной или как…….?
Бесплатно вроде…как и UHMS Сеймчан)))
Так вот ты какая, АЗН-К с системой ДПЛПД!!!
Если еще актуально: это директорная антенна. На Вашем фото их 6 (шесть) штук. С края две трубки — директоры, Затем к штанге двойная — «вибратор». С него снимается или на него подается сигнал. И последний — отражатель. Размеры слегка увеличиваются этих элементов. Кстати, размер вибратора кажется 1/2 длины волны. Одинарные директорные антенны все наверняка помнят над крышами домов — телевизионного диапазона. Там обычно директоров было штуки 4-7. Принимаемый сигнал лучше собирали. Судя по тому, что Ваши антенны как бы принимают сигнал вокруг себя, очень осторожно предположу: а не приемник ли это АЗН-В? (вещательное). Не путать с контрактным! Что это такое, знает каждый, кто любит посмотреть на Флайтрадар-24. Частота 1030 и 1090 МГц. Кстати, возможно это трансивер (типа — ретранслятор), а может и метеостанция, работающая на самолеты и вертолеты, оборудованные АЗН-В.
Но, могу и ошибаться. Я-ЭРТОСовец по первой специальности, и было это так давно, что нам преподавали локаторы и другую технику, оборудованную лампами (дотранзисторная эпоха). Но АФУ — помню до сих пор.
Спасибо большое за развернутый ответ!) Будем позже переделывать…как положено
Сообщение отредактировано egor: 23 June 2016 — 00:41
Отвлекаясь от основного здания, начал двигаться в другом направлении
Сообщение отредактировано egor: 26 June 2016 — 22:16
красотень. А где стоянка ил-76х не подскажите?
Когда планируете релиз?Может есть какие либо заморочки тормозящие проэкт?
Может разместить в git?
Что именно разместить сам порт?
И что такое git?
Ну если не знаете, тогда не надо
Не могли бы вы хотя бы промежуточную верси пока выложить. Уж больно руки чешутся этот порт поюзать?
В планах сцена выйдет к концу года???Я бы и рад помочь,но сам только вечерами сажусь за комп,да и прогой 3D не владею.Так,балуюсь конвертами,так называемым шаманством.Ну вот типа этого- Владик и Кишенёв(который ещё в разработке)Да и то,если бы не
Rudeboy1988
(который исправил висячие текстуры) Владик так бы и остался в резерве.Короче по мелочи можно подумать.Вообще идея создание этого сценария радует-UHMM даже конвертированый получался ну очень хр……
Сообщение отредактировано krivoy: 29 June 2016 — 18:27
krivoy, а не поделитесь владивостоком? А хабаровска случайно нет?
Сообщение отредактировано ashkerov: 29 June 2016 — 19:42
Так вот кто создатель этого шедевра! И он даже тут на форуме присутствует, не знал, честное слово. Ваш сценарий просто поверг в шок, сразу привела в дикий восторг. Великолепная сцена! Огромное спасибо! Сам порт, и прилегающие территории особенно. Жалко нельзя так всю область сделать.
В общем, огромное спасибо за Сеймчан! И успехов в создании этого порта.
Да не вопрос.
Владивосток готов на 95%,Хабаровском занимается Rudeboy 1988(выравнивает текстуры покрытия) и как только будет получено разрешение реальных майковских авторов сцен они будут выложены для всех
Сообщение отредактировано krivoy: 29 June 2016 — 20:15
Спасибо большое, за отзывы! Сеймчан конечно не доделан, но если честно за год проведенный вечерами за созданием порта устал от него! Сделал перерыв месяца четыре, потом с Сеймчана решил слетать в конвертированный Магадан. По прилету понял, что по нынешним меркам выглядит не очень.
Решил подправить текстуры башни ну и понеслось). Конечно, понимаю, что силами одного человека такой объем работ выполнить качественно скорей всего не удастся, но к концу года посмотрим к чему приведет данная затея.
Я слышал, что Aerosoft вроде как занимается конвертом порта UHMM от RU Scenery Design для X plane 10, но когда это будет и как будет выглядеть ни кто не знает! Не думаю, что у ребят будет время и силы детально прорабатывать каждое здание и мелочевку к нему, поэтому все таки буду делать порт под себя. Да и если честно увлекательное это занятие. Да и грех не сделать порт с таким количеством фотоматериалов. В свое время когда, помогал Андрею Боловину, фотографировать и текстурить объекты, пару раз сидел в отделении ФСБ г. Магадана (убежать не удалось) пояснял для чего я все фотографирую).
По поводу выложить сценарий сейчас, не думаю что будет интерес порт с двумя зданиями, посреди долины))) давайте поработаю еще хотя бы месяц, а там потом посмотрим.
Конверты у Вас замечательные получаются, я бы тоже не против опробовать любой из них.
Чуть позже выкачу скрины, очередного объекта.
Ребята, большое спасибо за ваши труды, делайте, выкладывайте. Ждём!
Строимся..
Сообщение отредактировано egor: 01 July 2016 — 02:10
Дало в том, что здания сделанное из панелей не может по сути быть обшарпано!) Если только его не зашивали панелями 30 лет назад.
Сообщение отредактировано egor: 01 July 2016 — 09:25
А есть возможность делать здания более «обшарпанными» как в жизни
а то ощущения приезда комисии из москвы
всё белят красят
Егор, брызги из под колес, из под капель дождя рано или поздно создадут на стене примерно вот такую картину:
А вода, стекающая с крыши — примерно вот такую:
Попробуй прилепить эти два эффекта, отрегулировав прозрачность до чуть заметного — будет намного реалистичнее смотреться.
Согласен, спасибо большое! Обязательно использую)
Обрастаем зданиями и мачтами…
Сообщение отредактировано egor: 12 July 2016 — 00:35
Глаза боятся а руки делают) Примерка к месту.
Сообщение отредактировано egor: 15 July 2016 — 01:23
Сообщение отредактировано egor: 19 July 2016 — 01:40
Стройка приостановлена 2 недели отпуска
Сообщение отредактировано egor: 23 July 2016 — 02:07
Товарищи отпуск подошел к концу…стройка продолжается…переделал КПП под рамы и стекла.
Сообщение отредактировано egor: 07 August 2016 — 10:19
Займусь большими ангарами
Сообщение отредактировано egor: 07 August 2016 — 10:20
Извиняюсь за офтоп, но вроде в ягодном в 12 году что-то строили, вроде аэропорт, но рейсов сию из магадана в ягодное нет, может кто-то прояснить ситуацию? Раньше аэропорт был в синегорье, оттуда летали ягоднинцы в магадан
Я честно говоря не знаю, уехал 2 года назад выпал из темы!
Вот и первые примерки: ангары пока без зданий на заднем плане
Сообщение отредактировано egor: 11 August 2016 — 00:04
Вроде похоже)
Сообщение отредактировано egor: 11 August 2016 — 00:09
получается классно! Наземный трафик в порту планируете? Если есть возможность выложьте пожалуйста скрины порта в вечернее время
Первые примерки задних планов начал делать!
Сообщение отредактировано egor: 23 August 2016 — 01:32