UHMM X plane 10 — Сценарии для X-Plane 10

Товарищи добрый день! Занялся переделкой сценария аэропорта Магадан (Сокол) под X plane 10 на базе конверта с FSX. 

В первую очередь хочу подтянуть здания под современный стандарт потом поэтапно все остальное…начал с  башни УВД и столкнулся с проблемой отсутствия свежих фотографий башни. В частности антенн на вверху вышки (раньше их так много там не было), и парадной на вход в башню. Фотографии есть но из далека все не разобрать что за оборудование сейчас на крыше здания. 

Кто работает в порту или у кого есть свежие фото скиньте ссылку в «личку» с фотографиями или выложите пожалуйста сюда, а то работа встала). Как только здания будут готовы буду поэтапно выкладывать для замены в сценарии. Для башни остались антенны, ночные текстуры, и вход, фонари.

Сам уехал с Магадан 2 года назад в Санкт-Петербург, возможности сделать снимки самому больше нет. Спасибо.  

Прикрепленные изображения

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 05.jpg

Сообщение отредактировано egor: 22 May 2016 — 16:27

Ответов: 59

Это просто здорово! Большое спасибо, что взялись обновить сцену, тем более что по качеству даже та что есть, супер, а будет еще в сто раз лучше, судя по скринам. Удачи в работе!

По фотографиям думаю можно обратится к Максиму, из этой ветки:

https://www.avsim.su…т-гостей/page-8

Он постоянно фотографирует там.

А из тех что есть, вот такие нашел, но вы наверное видели их. Но в принципе можно различить что за антенны.

ee47b2fc370261ed05ebc7b622998a56.jpg

6fa6be63f2b573a0e5b3d0b0895950d9.jpg

Спасибо большое последнюю не видел) Сейчас посмотрю ветку… 

Товарищи, а как правильно называется данная антенна? Хочу узнать диаметр тарелки 

• 552.jpg

Сообщение отредактировано egor: 22 May 2016 — 21:53

Товарищи, а как правильно называется данная антенна? Хочу узнать диаметр тарелки 

На глаз метров 10 — 15

По мне так метров 5-7

Вот эта 10+ метров

Антенна 10.jpg

Сообщение отредактировано Plohish84: 23 May 2016 — 07:53

Диаметр, примерял к башне вроде подходит

• Общий план_1.jpg
  • DSC05375.JPG
  • magspace.ru_DSC_2207_01.jpg

Сообщение отредактировано egor: 23 May 2016 — 22:08

А антенна наверху вот эта? Как она правильно называется?

• depositphotos_11964739-Specialized-antenna-on-the-building.jpg

Сообщение отредактировано egor: 23 May 2016 — 22:12

Спасибо большое за помощь, знающие люди подсказали, что вроде как 2,4 диаметр. Можно начинать творить…)

Сообщение отредактировано egor: 23 May 2016 — 19:52

Спасибо большое за помощь, знающие люди подсказали, что вроде как 2,4 диаметр. Можно начинать творить…)

2.4 метра? Не может быть.

Начал делать  2.7 в диаметре антенну…если кто знает точный размер сообщите. 

• 29.jpg
  • 28.jpg
  • 26.jpg

Сообщение отредактировано egor: 25 May 2016 — 00:25

Готова

• 0001.jpg
  • 0002.jpg
  • 0003.jpg

Сообщение отредактировано egor: 28 May 2016 — 19:49

красота :preved:  :yes:  :wow1:  :D  :dance4:

Спасибо обрастаем деталями потихонечку…антенны, кондиционеры, фонари заграждения) Короче должно быть примерно вот так:

• 005.jpg
  • 00000.jpg

Сообщение отредактировано egor: 30 May 2016 — 00:40

будем ждать релиз. Как куплю 777ой, обязательно сюда слетаю  :wow1:  :wow1:

Работа кипит)

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg

Сообщение отредактировано egor: 06 June 2016 — 22:43

Скоро поделюсь башней самолетом и главным зданием…

Скоро поделюсь башней самолетом и главным зданием…

Ну что, как продвигается работа?

Строимся))

• 001.jpg
  • 003.jpg
  • 005.jpg
  • 009.jpg

Сообщение отредактировано egor: 19 June 2016 — 18:23

Будет все и даже курилка).., просто некоторые вещи решил переделать, например застеклить рамы и т.д. 

Сообщение отредактировано egor: 19 June 2016 — 18:24

Блин, классно получается! А вы Сокол будете делать?

Да конечно, пока в планах есть все)

• 01.jpg
  • 02.jpg

Сообщение отредактировано egor: 21 June 2016 — 20:23

Наконец то делаете Магадан,как говорится в добрый путь

PS Сцена будет платной или как…….?

Бесплатно вроде…как и UHMS Сеймчан))) 

Так вот ты какая, АЗН-К с системой ДПЛПД!!!

Где Вы раньше были))))

А антенна наверху вот эта? Как она правильно называется?

Если еще актуально: это директорная антенна. На Вашем фото их 6 (шесть) штук. С края две трубки — директоры, Затем к штанге двойная — «вибратор». С него снимается или на него подается сигнал. И последний — отражатель. Размеры слегка увеличиваются этих элементов. Кстати, размер вибратора кажется 1/2 длины волны. Одинарные директорные антенны все наверняка помнят над крышами домов — телевизионного диапазона. Там обычно директоров было штуки 4-7. Принимаемый сигнал лучше собирали. Судя по тому, что Ваши антенны как бы принимают сигнал вокруг себя, очень осторожно предположу: а не приемник ли это АЗН-В? (вещательное). Не путать с контрактным! Что это такое, знает каждый, кто любит посмотреть на Флайтрадар-24. Частота 1030 и 1090 МГц. Кстати, возможно это трансивер (типа — ретранслятор), а может и метеостанция, работающая на самолеты и вертолеты, оборудованные АЗН-В.

Но, могу и ошибаться. Я-ЭРТОСовец по первой специальности, и было это так давно, что нам преподавали локаторы и другую технику, оборудованную лампами (дотранзисторная эпоха). Но АФУ — помню до сих пор.

Спасибо большое за развернутый ответ!) Будем позже переделывать…как положено :)  

• 009.jpg
  • 010.jpg

Сообщение отредактировано egor: 23 June 2016 — 00:41

Отвлекаясь от основного здания, начал двигаться в другом направлении 

• 03.jpg
  • 04.jpg

Сообщение отредактировано egor: 26 June 2016 — 22:16

красотень. А где стоянка ил-76х не подскажите?

Пока ничего нет)

Пока ничего нет)

Когда планируете релиз?Может есть какие либо заморочки тормозящие проэкт?

Заморочка только одна, я делаю все один)) Из за высокой детализации зданий львиная доля времени уходит на создания и обработку каждого здания. Готов принять любую помощь, например создание полосы света, разметки подложек свет и т.д. Т.е пока я клепаю здания вечерами после работы, паралельно кто то бы занялся отстальными вещами. А так все в очереди стоит.

Планировал к концу года, что то похожее на реальный порт выкатить, с учетом последующих доработок!

Изначально вообще хотел, только башню чуть поправить)))

Заморочка только одна, я делаю все один)) Из за высокой детализации зданий львиная доля времени уходит на создания и обработку каждого здания. Готов принять любую помощь, например создание полосы света, разметки подложек свет и т.д. Т.е пока я клепаю здания вечерами после работы, паралельно кто то бы занялся отстальными вещами. А так все в очереди стоит.

Может разместить в git?

Что именно разместить сам порт?

И что такое git?

Что именно разместить сам порт?

И что такое git?

Ну если не знаете, тогда не надо :) Не могли бы вы хотя бы промежуточную верси пока выложить. Уж больно руки чешутся этот порт поюзать?

fcc04d67b369.jpg172c5bdf3afa.jpg0d2070582bf3.jpgПланировал к концу года, что то похожее на реальный порт выкатить, с учетом последующих доработок!

В планах сцена выйдет к концу года???Я бы и рад помочь,но сам только вечерами сажусь за комп,да и прогой 3D не владею.Так,балуюсь конвертами,так называемым шаманством.Ну вот типа этого- Владик и Кишенёв(который ещё в разработке)Да и то,если бы не 

Rudeboy1988

(который исправил висячие текстуры) Владик так бы и остался в резерве.Короче по мелочи можно подумать.Вообще идея создание этого сценария радует-UHMM даже конвертированый получался ну очень хр……

8b2ee71a1f9b.jpg

Сообщение отредактировано krivoy: 29 June 2016 — 18:27

krivoy, а не поделитесь владивостоком? А хабаровска случайно нет?

Сообщение отредактировано ashkerov: 29 June 2016 — 19:42

Бесплатно вроде…как и UHMS Сеймчан))) 

Так вот кто создатель этого шедевра! И он даже тут на форуме присутствует, не знал, честное слово. Ваш сценарий просто поверг в шок, сразу привела в дикий восторг. Великолепная сцена! Огромное спасибо! Сам порт, и прилегающие территории особенно. Жалко нельзя так всю область сделать. 

В общем, огромное спасибо за Сеймчан! И успехов в создании этого порта.

390abb466245.jpg

krivoy, а не поделитесь владивостоком? А хабаровска случайно нет?

Да не вопрос.9890f0f99c36.jpgВладивосток готов на 95%,Хабаровском занимается Rudeboy 1988(выравнивает текстуры покрытия) и как только будет получено разрешение реальных майковских авторов сцен они будут выложены для всех

Сообщение отредактировано krivoy: 29 June 2016 — 20:15

Спасибо большое, за отзывы! Сеймчан конечно не доделан, но если честно за год проведенный вечерами за созданием порта устал от него! Сделал перерыв месяца четыре, потом с Сеймчана решил слетать в конвертированный Магадан. По прилету понял, что по нынешним меркам выглядит не очень.

Решил подправить текстуры башни ну и понеслось). Конечно, понимаю, что силами одного человека такой объем работ выполнить качественно скорей всего не удастся, но к концу года посмотрим к чему приведет данная затея.

Я слышал, что Aerosoft вроде как занимается конвертом порта UHMM от RU Scenery Design для X plane 10, но когда это будет и как будет выглядеть ни кто не знает! Не думаю, что у ребят будет время и силы детально прорабатывать каждое здание и мелочевку к нему, поэтому все таки буду делать порт под себя. Да и если честно увлекательное это занятие. Да и грех не сделать порт с таким количеством фотоматериалов. В свое время когда, помогал Андрею Боловину, фотографировать и текстурить объекты, пару раз сидел в отделении ФСБ г. Магадана (убежать не удалось) пояснял для чего я все фотографирую).

По поводу выложить  сценарий сейчас, не думаю что  будет интерес порт с двумя зданиями, посреди долины))) давайте поработаю еще хотя бы месяц, а там потом посмотрим. 

Конверты у Вас замечательные получаются, я бы тоже не против опробовать любой из них.

Чуть позже выкачу скрины, очередного объекта.  

Ребята, большое спасибо за ваши труды, делайте, выкладывайте. Ждём!

Строимся..

• 01.jpg
  • 02.jpg

Сообщение отредактировано egor: 01 July 2016 — 02:10

Дало в том, что здания сделанное из панелей не может по сути быть обшарпано!) Если только его не зашивали панелями 30 лет назад.  

• 5555555555555.jpg
  • 666666666666666.jpg

Сообщение отредактировано egor: 01 July 2016 — 09:25

А есть возможность делать здания более «обшарпанными» как в жизни :) а то ощущения приезда комисии из москвы :) всё белят красят

Дало в том, что здания сделанное из панелей не может по сути быть обшарпано!) Если только его не зашивали панелями 30 лет назад.  

Егор, брызги из под колес, из под капель дождя рано или поздно создадут на стене примерно вот такую картину:

TexturesCom_DecalBottom0026_1_S.png

А вода, стекающая с крыши — примерно вот такую:

TexturesCom_DecalsLeaking0270_1_alphamasked_S.png

Попробуй прилепить эти два эффекта, отрегулировав прозрачность до чуть заметного — будет намного реалистичнее смотреться. 

Согласен, спасибо большое! Обязательно использую)

Обрастаем зданиями и мачтами…

• photo_2016-07-11_23-22-34.jpg
  • photo_2016-07-11_23-22-39.jpg
  • photo_2016-07-11_23-22-43.jpg
  • photo_2016-07-11_23-22-46.jpg
  • photo_2016-07-11_23-22-50.jpg
  • photo_2016-07-11_23-22-54.jpg
  • photo_2016-07-11_23-22-57.jpg
  • 01.jpg
  • 02.jpg

Сообщение отредактировано egor: 12 July 2016 — 00:35

Глаза боятся а руки делают) Примерка к месту.

• photo_2016-07-15_00-20-11.jpg
  • photo_2016-07-15_00-20-19.jpg

Сообщение отредактировано egor: 15 July 2016 — 01:23

Продолжаем по тихой

• IMG_20160719_003725.jpg

Сообщение отредактировано egor: 19 July 2016 — 01:40

Стройка приостановлена 2 недели отпуска :)

• 01.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg
  • 07.jpg

Сообщение отредактировано egor: 23 July 2016 — 02:07

Товарищи отпуск подошел к концу…стройка продолжается…переделал КПП под рамы  и стекла.

• 01.jpg

Сообщение отредактировано egor: 07 August 2016 — 10:19

Займусь большими ангарами

• 02.jpg

Сообщение отредактировано egor: 07 August 2016 — 10:20

Извиняюсь за офтоп, но вроде в ягодном в 12 году что-то строили, вроде аэропорт, но рейсов сию из магадана в ягодное нет, может кто-то прояснить ситуацию? Раньше аэропорт был в синегорье, оттуда летали ягоднинцы в магадан

Я честно говоря не знаю, уехал 2 года назад выпал из темы!

Вот и первые примерки: ангары пока без зданий на заднем плане

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 05.jpg
  • 09.jpg
  • 11.jpg
  • 08.jpg

Сообщение отредактировано egor: 11 August 2016 — 00:04

Вроде похоже)

• 04.jpg
  • 09.jpg

Сообщение отредактировано egor: 11 August 2016 — 00:09

получается классно! Наземный трафик в порту планируете? Если есть возможность выложьте пожалуйста скрины порта в вечернее время

Ночного освещения пока нет! Сделаю день потом за ночь возмусь…
Первые примерки задних планов начал делать!

• 225510163_93965.jpg
  • 225516422_93538.jpg

Сообщение отредактировано egor: 23 August 2016 — 01:32