Это тема технической поддержки сценария Стригино для X-Plane 10 от JustSim.
Сцену можно приобрести на:
Хм, на орге дешевле.
Сценарий включает в себя:
Аэропорт Стригино,
Фотоподложку порта, города и немного пригородов,
Несколько городских кварталов в 3D.
Официальное видео
Скины

Еще больше скинов можно посмотреть по ссылкам интернет-магазинов.
Сообщение отредактировано AnSi: 09 November 2015 — 19:37
Навигация в порту:
Дефолтный earth_nav.dat содержит устаревшую информацию.
Точная информация содержится в файле nav.dat в папке Earth nav data сценария.
Следует перенести данные из nav.dat в earth_nav.dat
Так же относительно точно расставляет данные навиграф.
Сообщение отредактировано AnSi: 09 November 2015 — 18:26
Планируемые дополнения и изменения к сцене:
На сегодняшний день в порту идет реконструкция.
Как только достоится новый новый терминал и будет информация о разметке к автотрапам (планируется к декабрю) — уберем забор, обновим разметку.
В планах поменять статичные автотрапы на анимированные с помощью плагина AutoGate.
Так же удлиняется полоса 36R/18L, что тоже учтем в дополнении.
Сообщение отредактировано AnSi: 09 November 2015 — 18:39
Производительность.
Вообще, сценарий довольно неплохо оптимизирован. И на средней мощности машинах неудобств низким ФПС не доставляет.
Но можно частоту кадров еще приподнять, просто скосив траву, которой в сцене засеяно едва, ли не все свободное пространство.
Можно посмотреть.
файлы имеют разрешение .for и находятся в папке forest сцены.
В основном это grass09.for
Его требуется открыть в любом текстовом редакторе и отредактировать строчку SPACING — это расстояние между кустами травы в метрах. Увеличьте это расстояние до получения приемлемой производительности.
(Нижний скин под спойлером при значении 60). Ну и можно еще лодами поиграться.
Все это так же справедливо и для для файлов леса.
Сообщение отредактировано AnSi: 09 November 2015 — 20:03
Приобрел! Позже буду смотреть.
Был удивлен низкой ценой!
Спасибо вам на классную сцену!
Ну красота — мне понравилось, правда траву бы я скосил — для ФПС тяжело, хотя может это эффект от генератора зданий России
Сообщение отредактировано dron420: 10 November 2015 — 07:05
Может Волгоградом займетесь — я поделюсь всеми наработками.
сделано качественно, полетал на цессне по округе…. просто красота! Спасибо Вам!
Подскажите пожалуйста, а вот ОСМ с этого сайта работает со сценарием? http://simheaven.com/?page_id=3260
Работает. Все пространство под а/портом и смоделированными кварталами города выкошено предварительно эксклюженами.
Облетал сегодня, сцена действительно сделана на уровне, спасибо!
AnSi, у меня FMcar в Стригино приводит не на ту стоянку которую указал, допустим указываю 12-у, машинка едет на 10-у.
Сообщение отредактировано amades: 11 November 2015 — 21:19
Уф… Ну неужели мы вам угодили))
FMcar получает информацию о расположении стоянок оттуда же, откуда и сим — из файла nav.dat Проверил, стоянка 12, соответствует стоянке 12. Стоянка 10, соответствует стоянке 10.
Попробую погонять еще.
Покажите кто-нибудь скрины города. Весь этот проект меня интересовал, так как в самом начале было заявлено, что будет с высокой степенью достоверности смоделирован город. Ни одного скрина нет нигде. Везде только порт.
сейчас еще раз попробовал, проблема только 12 и 13 стоянкой, путь строит через 10 стоянку и на ней заканчивается.
Город тебе не понравится. Полный отстой. С твоими запросами и реальными возможностями я не стал делать детализированный город. Так. слепил как нибудь..
Жаль. Интересный был бы сценарий под Ту-154. КУЛП на нем проходится (аэродромка).
То есть вот это делать не стали?
http://c.avsim.su/i?…2e621f_orig.jpg
http://c.avsim.su/i?…/b52727242c.jpg
Соответственно в папке infra файла ent.obg нет.
Должен ли там быть этот файл и как можно решить эту проблему?
Сценарий приобретен официально.
у меня такая же ситуация ругается на этот файлик… после запуска загружаю URMM появляется ошибка. Стригино нормально загружается без ошибок.
Подтверждаю.
Удалите папочку +40+040 со всем содержимым из папки Earth nav data сценария.
Лишняя она там оказалась.
Удалил как выше сказано — ФПС поднялись до 17 с 5 и ошибка пропала — но… В минводах 70 ФПС, в Питере — 55.
Что не так? Железо не слабое. i7-4770 16Gb 770Ti SSD
http://secure.simmar…m/justsim.mhtml
К разработчикам вопрос:-терминал с 4 марта заработал.Будет ли обнова?И ещё,может пропустил где если ,извините,-у меня нет мостов.Или их в сцене вообще нет?
Работа терминала в тестовом режиме пока ни о чем не говорит. обещаю начать эксплуатацию 29 апреля. Не рановато ли хотелки пишем?
В соответствии с последними данными jeppesen — для вас, как для пилота ничего не поменялось — я имею ввиду новые стоянки. Впрос — чего нам тогда обновлять?
Сообщение отредактировано an041176: 06 March 2016 — 23:49
Это не хотелки!А просто заданный вопрос.Поскольку я сценарий честно купил,и мне кажется имею право на заданный вопрос!Без какой либо грубости и т.д.А то что в тестовом режиме,-так я знаю,посколько живу в данном городе.И когда то работал в данном порту.Поэтому был очень рад когда порт появился в симе во всей,своей красе.Вообще для меня бомба.За что разрабам огромное спасибо.Ждём всё таки обновы.
Сообщение отредактировано an041176: 07 March 2016 — 11:35
Вот спасибо.Теперь будем ждать.
И снова привет.Начало лета.Новости есть?
И вам не хворать.. Относительно UWGG новостей на данный момент нет. Если все сложится — апдейт будет не позднее 15 июля. Апдейт будет платным — 5 евро.
Красивый сценарий! Нужно будет прикупить после апдейта. Правда, в Горьком не бывал, но сцена интересная!
Не подскажите ли, как поезда воткнуть в сцену? Сделал несколько составов, но не знаю, как их заставить ездить…
Прикрепленные изображения