JustSim — Стригино — UWGG для X-Plane 10 — Сценарии для X-Plane 10

Это тема технической поддержки сценария Стригино для X-Plane 10 от JustSim.

Сцену можно приобрести на:

Симмаркете

Орге 

Хм, на орге дешевле.

Сценарий включает в себя:

Аэропорт Стригино,

Фотоподложку порта, города и немного пригородов,

Несколько городских кварталов в 3D. 

Официальное видео

Скины

7913356.png

7902092.png

7896972.png

7874444.png

7878540.png

7929743.png

Еще больше скинов можно посмотреть по ссылкам интернет-магазинов.

Сообщение отредактировано AnSi: 09 November 2015 — 19:37

Ответов: 32

Навигация в порту:

Дефолтный  earth_nav.dat содержит устаревшую информацию.

Точная информация содержится в файле nav.dat в папке Earth nav data сценария.

Следует перенести данные из nav.dat в earth_nav.dat

Так же относительно точно расставляет данные навиграф.

Сообщение отредактировано AnSi: 09 November 2015 — 18:26

Планируемые дополнения и изменения к сцене:

На сегодняшний день в порту идет реконструкция.

Как только достоится новый новый терминал и будет информация о разметке к автотрапам (планируется к декабрю) — уберем забор, обновим разметку.

В планах поменять статичные автотрапы на анимированные с помощью плагина AutoGate.  

Так же удлиняется полоса 36R/18L, что тоже учтем в дополнении.

Сообщение отредактировано AnSi: 09 November 2015 — 18:39

Производительность.

Вообще, сценарий довольно неплохо оптимизирован. И на средней мощности машинах неудобств низким ФПС не доставляет.
Но можно частоту кадров еще приподнять, просто скосив траву, которой в сцене засеяно едва, ли не все свободное пространство.

Можно посмотреть.

Spoiler

файлы имеют разрешение .for и находятся в папке forest сцены.

В основном это grass09.for

Его требуется открыть в любом текстовом редакторе и отредактировать строчку SPACING — это расстояние между кустами травы в метрах. Увеличьте это расстояние до получения приемлемой производительности.

(Нижний скин под спойлером при значении 60). Ну и можно еще лодами поиграться.

Все это так же справедливо и для для файлов леса.

Spoiler

Сообщение отредактировано AnSi: 09 November 2015 — 20:03

Приобрел! Позже буду смотреть.

Был удивлен низкой ценой!

Спасибо вам на классную сцену!

Ну красота — мне понравилось, правда траву бы я скосил — для ФПС тяжело, хотя может это эффект от генератора зданий России

0e4c616b13e4.jpg

33dcd12d35a2.jpg

Сообщение отредактировано dron420: 10 November 2015 — 07:05

Может Волгоградом займетесь — я поделюсь всеми наработками.

сделано качественно, полетал на цессне по округе…. просто красота! Спасибо Вам! :)

Подскажите пожалуйста, а вот ОСМ с этого сайта работает со сценарием? http://simheaven.com/?page_id=3260

Подскажите пожалуйста, а вот ОСМ с этого сайта работает со сценарием? http://simheaven.com/?page_id=3260

Работает. Все пространство под а/портом и смоделированными кварталами города выкошено предварительно эксклюженами.

Облетал сегодня, сцена действительно сделана на уровне, спасибо!

AnSi, у меня FMcar в Стригино приводит не на ту стоянку которую указал, допустим указываю 12-у, машинка едет на 10-у.

Сообщение отредактировано amades: 11 November 2015 — 21:19

Облетал сегодня, сцена действительно сделана на уровне, спасибо!

Уф… Ну неужели мы вам угодили))

AnSi, у меня FMcar в Стригино приводит не на ту стоянку которую указал, допустим указываю 12-у, машинка едет на 10-у.

FMcar получает информацию о расположении стоянок оттуда же, откуда и сим — из файла nav.dat Проверил, стоянка 12, соответствует стоянке 12. Стоянка 10, соответствует стоянке 10.
Попробую погонять еще.

Покажите кто-нибудь скрины города. Весь этот проект меня интересовал, так как в самом начале было заявлено, что будет с высокой степенью достоверности смоделирован город. Ни одного скрина нет нигде. Везде только порт.

FMcar получает информацию о расположении стоянок оттуда же, откуда и сим — из файла nav.dat Проверил, стоянка 12, соответствует стоянке 12. Стоянка 10, соответствует стоянке 10.
Попробую погонять еще.

сейчас еще раз попробовал, проблема только 12 и 13 стоянкой, путь строит через 10 стоянку и на ней заканчивается.

FMcar.jpg

Покажите кто-нибудь скрины города. Весь этот проект меня интересовал, так как в самом начале было заявлено, что будет с высокой степенью достоверности смоделирован город. Ни одного скрина нет нигде. Везде только порт.

Город тебе не понравится. Полный отстой. С твоими запросами и реальными возможностями я не стал делать детализированный город. Так. слепил как нибудь..

Город тебе не понравится. Полный отстой. С твоими запросами и реальными возможностями я не стал делать детализированный город. Так. слепил как нибудь..

Жаль. Интересный был бы сценарий под Ту-154. КУЛП на нем проходится (аэродромка).

То есть вот это делать не стали?

http://c.avsim.su/i?…2e621f_orig.jpg

http://c.avsim.su/i?…/b52727242c.jpg

Привет друзья. Возникла проблема со сценарием. Попробую описать последовательность действий чтобы ее обнаружить. Запускаем x-plane (10.41) и грузимся скажем в uuee, потом выбираем аэропорт urmm и при загрузке появляется сообщение об ошибке при загрузке сценария Стригино. Но при этом, если загрузиться в Стригино то сам сценарий загрузится. В логах при этом пишется вот что 0:00:00.000 E/SCN: Failed to find resource ‘infra/ent.OBJ’, referenced from scenery package ‘Custom Scenery/JustSim-UWGG_X-plane/’.
Соответственно в папке infra файла ent.obg нет.
Должен ли там быть этот файл и как можно решить эту проблему?
Сценарий приобретен официально.

Привет друзья. Возникла проблема со сценарием. Попробую описать последовательность действий чтобы ее обнаружить. Запускаем x-plane (10.41) и грузимся скажем в uuee, потом выбираем аэропорт urmm и при загрузке появляется сообщение об ошибке при загрузке сценария Стригино. Но при этом, если загрузиться в Стригино то сам сценарий загрузится. В логах при этом пишется вот что 0:00:00.000 E/SCN: Failed to find resource ‘infra/ent.OBJ’, referenced from scenery package ‘Custom Scenery/JustSim-UWGG_X-plane/’.

у меня такая же ситуация ругается на этот файлик… после запуска загружаю URMM появляется ошибка. Стригино нормально загружается без ошибок.

Ну значит проблема есть. Для чистоты эксперимента удалял все сценарии кроме дефолтных и Стригино, ошибка остается, будем ждать мнения разработчиков…

Подтверждаю.
Удалите папочку +40+040 со всем содержимым из папки Earth nav data сценария.
Лишняя она там оказалась.

Спасибо, это помогло.

Удалил как выше сказано — ФПС поднялись до 17 с 5 и ошибка пропала — но… В минводах 70 ФПС, в Питере — 55. 

Что не так? Железо не слабое. i7-4770 16Gb 770Ti SSD

10.5 евро. Сейчас. На симмаркете.
http://secure.simmar…m/justsim.mhtml

К разработчикам вопрос:-терминал с 4 марта заработал.Будет ли обнова?И ещё,может пропустил где если ,извините,-у меня нет мостов.Или их в сцене вообще нет?

К разработчикам вопрос:-терминал с 4 марта заработал.Будет ли обнова?И ещё,может пропустил где если ,извините,-у меня нет мостов.Или их в сцене вообще нет?

Работа терминала в тестовом режиме пока ни о чем не говорит. обещаю начать эксплуатацию 29 апреля. Не рановато ли хотелки пишем?
В соответствии с последними данными jeppesen — для вас, как для пилота ничего не поменялось — я имею ввиду новые стоянки. Впрос — чего нам тогда обновлять?

Сообщение отредактировано an041176: 06 March 2016 — 23:49

Работа терминала в тестовом режиме пока ни о чем не говорит. обещаю начать эксплуатацию 29 апреля. Не рановато ли хотелки пишем?
В соответствии с последними данными jeppesen — для вас, как для пилота ничего не поменялось — я имею ввиду новые стоянки. Впрос — чего нам тогда обновлять?

Это не хотелки!А просто заданный вопрос.Поскольку я сценарий честно купил,и мне кажется имею право на заданный вопрос!Без какой либо грубости и т.д.А то что в тестовом режиме,-так я знаю,посколько живу в данном городе.И когда то работал в данном порту.Поэтому был очень рад когда порт появился в симе во всей,своей красе.Вообще для меня бомба.За что разрабам огромное спасибо.Ждём всё таки обновы.

Да конечно имеете право)) задавайте вопросы,мне не жалко)) просто пока что обновлять нам нечего. Ждем конца весны, там и новости будут..

Сообщение отредактировано an041176: 07 March 2016 — 11:35

Да конечно имеете право)) задавайте вопросы,мне не жалко)) просто пока что обновлять нам нечего. Ждем конца весны, там и новости буд

Вот спасибо.Теперь будем ждать.

Да конечно имеете право)) задавайте вопросы,мне не жалко)) просто пока что обновлять нам нечего. Ждем конца весны, там и новоИ снова

И снова привет.Начало лета.Новости есть?

И снова привет.Начало лета.Новости есть?

И вам не хворать.. Относительно UWGG новостей на данный момент нет. Если все сложится — апдейт будет не позднее 15 июля. Апдейт будет платным — 5 евро.

Красивый сценарий! Нужно будет прикупить после апдейта. Правда, в Горьком не бывал, но сцена интересная!

Не подскажите ли, как поезда воткнуть в сцену? Сделал несколько составов, но не знаю, как их заставить ездить…

Прикрепленные изображения

• all.jpg