Подскажите существуют ли способы автоматической корректировки неправильных курсов,углов наклона, неверное местоположения антент ILS, местоположений NDB и добавление ближних приводов, недостающих VOR в сценариях ?
Подскажите существуют ли способы автоматической корректировки неправильных курсов,углов наклона, неверное местоположения антент ILS, местоположений NDB и добавление ближних приводов, недостающих VOR в сценариях ?
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
как вриант, установить сценарий аэропорта
Ух ты, тут даже земляки есть. Откуда в Севастополе?
При установки сценария аэропорта (закидывание папки с назв порта в папку кастом сценуари) лишь дает визуальную картину, оставляя все навигационные средства как прежде. Т.к. данные о навигационных средствах в хплейне находятся в др. папке. или я не правильно сцены ставлю?
в apt.dat они, надо или утилиткой переносить либо вручную в текстовик перенести, а я надежнее ручками в режиме редактирования в плэйне.
Я видел файла NAV.DAT APT.dat. Прошу подробно объяснить как и что делать. Можно ссылку на утилиту.
Утилитка X-NavAIDs-Tool. Ссылку не нашел.
В утилитке все понятно, но бывают глюки после которых некоторые нав средства не работают. Лучше всего открыть локальную карту в XP, поставить галочку Ред. и при выделении любого нав средства слева от карты появятся ее данные которые можно редактировать. При выходе из сима сохраняем изменения.
Прикрепленные файлы
X-NavAIDs-Tools.zip 77.79К
31 Количество загрузок:
Про редактирование в карте я знаю. Но это уш больно кропотливая роботенка
О, и я из Севастополя.
Очень удобно так делать. Вначале открыть карту просмотреть все дефолтные нав средства. Затем, лучше всего в NotePad( автоматизирует процесс) ну или в блокноте найти все эти нав средства в X-Plane 10Resourcesdefault dataearth_nav.dat и удалить найденные строки. Затем скопировать нав данные из nav.dat сценария в earth_nav.dat. Если Вас не устроит качество «сценарных» нав дат, вот тогда уже подкорректировать. Я всегда корректирую, когда мне не нравится. Я когда-то тоже руками визуально парился их править. После начала проб в сценах с WED пришёл к удобному, суперточному и быстрому способу их корректировать:
определяем или находим удаления маяков от торцов полосы. Откываем порт в WED. Выбираем нужную полосу, меняем её размер в свойствах ВПП на удвоенную величину требуемого растояния (полоса расширяется WED-ом в обе стороны). Выписываем рассчитанные WED координаты торцов, переводим их из десятичного в симовский вид и радуемся точности ILS (уточнив курс в настройках маяка визуально по карте) и NDB не где-то в стороне от глиссады
. Для этой и подобных целей сделал табличку в Excel для первода координат из(в) разные представления.
Файлик сайт не даёт выложить
, почему-то.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано strelez: 12 March 2014 — 19:16
Я раньше жил в Казачьей бухте. В Камышах школа была.
В zip и приаттачить к сообщению, а файлик нужный.
При загрузке любого сценария ошибка
Unable to locate terrain definition