Кривые ILS, Антенны GS глиссады, привода не на своем месте. — Сценарии для X-Plane 10

Подскажите существуют ли способы автоматической корректировки неправильных курсов,углов наклона, неверное местоположения антент ILS, местоположений NDB и добавление ближних приводов, недостающих VOR в сценариях ?

Ответов: 13

как вриант, установить сценарий аэропорта

Ух ты, тут даже земляки есть. Откуда в Севастополе?

как вриант, установить сценарий аэропорта

При установки сценария аэропорта (закидывание папки с назв порта в папку кастом сценуари) лишь дает визуальную картину, оставляя все навигационные средства как прежде. Т.к. данные о навигационных средствах в хплейне находятся в др. папке. или я не правильно сцены ставлю?

в apt.dat они, надо или утилиткой переносить либо вручную в текстовик перенести, а я надежнее ручками в режиме редактирования в плэйне.

в apt.dat они, надо или утилиткой переносить либо вручную в текстовик перенести, а я надежнее ручками в режиме редактирования в плэйне.

Я видел файла NAV.DAT APT.dat. Прошу подробно объяснить как и что делать. Можно ссылку на утилиту.

Я видел файла NAV.DAT APT.dat. Прошу подробно объяснить как и что делать. Можно ссылку на утилиту.

Утилитка X-NavAIDs-Tool. Ссылку не нашел. :umnik2:

В утилитке все понятно, но бывают глюки после которых некоторые нав средства не работают. Лучше всего открыть локальную карту в XP, поставить галочку Ред. и при выделении любого нав средства слева от карты появятся ее данные которые можно редактировать. При выходе из сима сохраняем изменения.

Прикрепленные файлы

В утилитке все понятно, но бывают глюки после которых некоторые нав средства не работают. Лучше всего открыть локальную карту в XP, поставить галочку Ред. и при выделении любого нав средства слева от карты появятся ее данные которые можно редактировать. При выходе из сима сохраняем изменения.

Про редактирование в карте я знаю. Но это уш больно кропотливая роботенка

Ух ты, тут даже земляки есть. Откуда в Севастополе?

О, и я из Севастополя.

Очень удобно так делать. Вначале открыть карту  просмотреть все дефолтные нав средства. Затем, лучше всего в NotePad( автоматизирует процесс) ну или в блокноте найти все эти нав средства в X-Plane 10Resourcesdefault dataearth_nav.dat и удалить найденные строки. Затем скопировать нав данные из nav.dat сценария в earth_nav.dat. Если Вас не устроит качество «сценарных» нав дат, вот тогда уже подкорректировать. Я всегда корректирую, когда мне не нравится. Я когда-то тоже руками визуально парился их править. После начала проб в сценах с WED пришёл к удобному, суперточному и быстрому способу их корректировать:

определяем или находим удаления маяков от торцов полосы. Откываем порт в WED. Выбираем нужную полосу, меняем её размер в свойствах ВПП на удвоенную величину требуемого растояния (полоса расширяется WED-ом в обе стороны). Выписываем рассчитанные WED координаты торцов, переводим их из десятичного в симовский вид и радуемся точности ILS (уточнив курс в настройках маяка визуально по карте) и NDB не где-то в стороне от глиссады  :) . Для этой и подобных целей сделал табличку в Excel для первода координат из(в) разные представления. 

Файлик сайт не даёт выложить :( , почему-то.

Прикрепленные изображения

• Координаты перевод.png

Сообщение отредактировано strelez: 12 March 2014 — 19:16

Я раньше жил в Казачьей бухте. В Камышах школа была.

В zip и приаттачить к сообщению, а файлик нужный.

При загрузке любого сценария ошибка   

Unable to locate terrain definition

0:07:43.756 E/SYS: | 
0:07:43.756 E/SYS: | 
0:07:43.756 E/SYS: | terrain/g2xpl_8_17_75600_81592.ter
0:07:43.756 E/SYS: | (io_dsf.cpp:554) :rtfm: