UWUK — Октябрьский — Сценарии для X-Plane 10

Задумал я сделать маленькое иномирье. Эдакую небольшую геопотогенную зону с пересечением нашего мира и мира друдоголиков-рудокопов :) Не знаю что получится, но накидал эскиз терминала. Рядом торец полосы (с другой оперы).

Вопрос по существу… Есть где-нибудь база данных частот NDB мелких аэропортов? Хочется чтобы и ППП работало.

Прикрепленные изображения

• Untitled-1.jpg
  • Untitled-2.jpg

Сообщение отредактировано MadMarkus: 16 May 2013 — 20:26

Ответов: 19

:rofl: Минуснул и в кусты!))) Мужиииик! Покажись, не трону!

Осознал и снял минус? Али иной кто помог? Хош как хош, а мне интересно что получится и впаривать насильно сценарий никому не собираюсь. Всегда должно быть отступление от норм и правил. У меня это вот такой вот маразм.

Сообщение отредактировано MadMarkus: 16 May 2013 — 20:58

Впёрся с развёрткой текстур. Тут пиксель в пиксель нужно делать, абы как лишь бы попало — не пойдёт. Пока решаю данный вопрос. Задал вопрос вот здесь http://www.avsim.su/…-3d-studio-max/

Вот это креативчик!!!  :good:  а летать там на чём? 

Вот это креативчик!!!  :good:  а летать там на чём? 

На обычном крафте уж))) Просто будет сочетание «вырви-глаз», взрыв мозга)))) Но это всё через пару недель, я в отпуск отбываю.

По ППП в Маине точно не полетаешь) Но точки можете вбивать через мод Rei’s Minimap, он будет их показывать, но лететь к ним нужно самому. Есть у вас версия 1.4.6-1.4.7 тогда поставьте RedPower 2, он имеет много функций для декора, и так же для компьютеризирования, можно сделать гораздо реалистичнее.

По ППП в Маине точно не полетаешь) Но точки можете вбивать через мод Rei’s Minimap, он будет их показывать, но лететь к ним нужно самому. Есть у вас версия 1.4.6-1.4.7 тогда поставьте RedPower 2, он имеет много функций для декора, и так же для компьютеризирования, можно сделать гораздо реалистичнее.

Я и не собираюсь в майне летать, в нем я эскиз строил. Сценарий буде в иксплейне. Эдакий кусок.

Оригинальный способ построение эскиза)

Друзья, так вышло, что нашёлся человек, имеющий доступ к данному аэродрому и теперь нет необходимости что-то выдумывать и сочинять в майнкрафт-стиле, поэтому рад сообщить о возобновлении работы над сценарием. На данный момент готов исходник фотоподложки и ждёт своей адаптации по местности и подкрашивания под окружающую гамму.

• 123.jpg

Приблизительно настроил гамму, запилил декаль. Далее нужно начинать делать бетонки. Дабы не нарушать гранжеыой антуражности аэродрома, никаких дефолтных покрытий, всё побитое, раздолбаное и в трещинах. Будут делаться кастомные текстуры.

• Jetranger_1.jpg

Полноразмерная подложка + ВПП, но ВПП без декалей пока, ибо трудность возникла. Видно швы стыков текстур бетонки. Надо делать небольшой нахлёст. Текстуры режу слайс-тулом в ФШ. Можно ли как-нибудь каждому фрагменту добавить по паре пикселей захвата по периметру? Есть кто фотошоперы?

• Cessna_172SP_16.jpg

Играю с разметкой, хочется сохранить убитость аэтодрома. Фул кастом, как говорится. Деревьев накидал. Тоже фул кастом. Сижу рисую осевую. Жаль, что в базах нет осевых убитых ВПП)))

Для примера снимок с гугла прицепил))

Добавил скрин с осевой. Завтра будут фотки. Можно будет точнее подогнать цвет ВПП и начать пилить здания. Может будет переделка ВПП, т.к. какая-то она грубоватая, хотя с гугла именно такая и есть. Во всяком случае будет +1 порт для ПВП и кукурузных перелётов.

• Cessna_172SP_17.jpg
  • Cessna_172SP_18.jpg
  • QIP-Shot---Screen-024.jpg
  • Cessna_172SP_1.jpg

Экспериментирую с убитым бетоном и чувствую надо разрешение поднимать в 2 раза как минимум… Ну и контур внешний тоже корректировать.

• Cessna_172SP_4.jpg
  • Cessna_172SP_5.jpg

Вот и готов первый объект. Старая цистерна с топливом, с помощью которой заправляют самолеты «самотеком» 

Так же сделал электрораспределительную колонку

-Yf2Z8u438I.jpg

На ливрею внимания не обращаем, не дорисовал еще)

Jg6vTSPXXz0.jpg

• An-2-REyes-v110_12.png

Сообщение отредактировано Stas_Leontyev: 10 October 2014 — 19:00

Небольшой гараж с котом :)

TYHld3bxtq8.jpg

Сообщение отредактировано Stas_Leontyev: 12 October 2014 — 02:07

Количество объектов продолжает расти) В этот раз обогреватель на топливе и ангар, который он и обогревает)
Так же убрал эффект «пластика» на объектах, теперь нормально смотрятся. Ну а теперь пара скринов:

Спереди

npvyl-23lAc.jpg

и сзади

8y1WKMqTKkY.jpg

P.S обогреватель доделан не до конца, так как отсутствует информация о пульте включения и подачи топлива, но думаю это не так и важно (в будущем доделаю)

Чойто у тебя сайдинг перекособочен в доску. Выровни.

Чойто у тебя сайдинг перекособочен в доску. Выровни.

Вот так это выглядит в реальности

• IMG_1873.jpg

Где? Ты наверное не понял то, что там крыша под углом идет)

Ааа, от оно чё… Ну тогда всё правильною. Но тени/грязи у земли на стенки я бы всётаки накидал:)