Автоген в ХР10 — Сценарии для X-Plane 10

Начал разбираться с тем, как устроены сценарии в десятке. 

Может кто уже сталкивался — есть ли хоть какая-то возможность редактировать дефолтный автоген? В плане — где его размещать, где нет, и где какой. Не просто вырезать эксклюд_обжектом, а именно переделывать?

Ответов: 7

Отвечаю сам себе — можно. В оверлей эдиторе.

Продолжаем разговор.

Короче, можно и в ОЕ и в ВЕДе. Но я столкнулся с одной проблемой, поэтому прошу помощи.

Автогены бывают форматов AGB и AGS. 

Вот те, которые АГБ без проблем ставятся и летают.

А вот с АГСом проблема. И через ВЕД и через ОЕ сим мгновенно вылетает при загрузке сценария, когда видит такую штуку.

Подозреваю, что я что-то не так рисую в ВЕДе. 

Причем сим вылетает, ругаясь почему-то на С++ или типа такого.

Хелп.

пока нет ответа по этому вопросу. на орге тоже поднимался несколько раз.

зато я проверил работу олли-дебаггера на крайней версии демо версии g2xpl плагина. Работает дебаггер. 

А для чего их редактировать? Конечная цель какая?

цель — привести автогеном построенный город в некое подобие реальности. То есть, убрать небоскребы из «частного сектора» и наоборот

цель — привести автогеном построенный город в некое подобие реальности. То есть, убрать небоскребы из «частного сектора» и наоборот

Понятно, а автоген по OpenStreetMaps ставил? Он города выстраивает с 80%й точностью. Т.е. присутствуют 75% построек на своих местах с 90%м соблюдением этажностей. В моём городе только пара зданий по этажности неверны.

Конечно ставил. Но по Одессе там такой разброс с этажностью и тегами, что это надолго. К тому же — частный сектор не отображается в ОСМ. То есть, можно в ОСМ очертить район и дать тег «резидентал», но что-то я не вижу результата.