Не работают сценарии в X-Plane 10 — Сценарии для X-Plane 10

Добрый день! Обыскал, перерыл весь интернет( не могу понять в чем дело.. не устанавливаются сценарии Франкфурт, Дублин взятые с сайта  forums.x-plane.org и многии другие взятые оттуда же. Ruscenery и Openscenery установлены.Скачал с Российского дивизиона ИВАО Домодедово и Шереметьево, все работает. Помогите кто может! Спасибо! 

Прикрепленные файлы

Ответов: 38

Добрый день! Обыскал, перерыл весь интернет( не могу понять в чем дело.. не устанавливаются сценарии Франкфурт, Дублин взятые с сайта  forums.x-plane.org и многии другие взятые оттуда же. Ruscenery и Openscenery установлены.Скачал с Российского дивизиона ИВАО Домодедово и Шереметьево, все работает. Помогите кто может! Спасибо!

( хором) ШайЛо-ги, ло-ги!!!  Ибо без них на этой планете мало кто сможет что-то объяснить

Сообщение отредактировал Ghost-V: 16 April 2013 — 18:21

scenery_packs.ini  убей файл в этой папке , прежде чем что-то новое ставить .

Всем привет. 

Новчиек в X-Plane. версия 10.20 на Mac OS 10.8

Пытаюсь поставить любой сценарий аэропортов добытый на этом сайте и получаю исключение  could not locate facade/forest/beach… при попытке в него загрузиться.

Что не так делаю?

Что не так делаю?

Возможно, чтение READ.ME и прочих сопроводиловок, в которых описано, какие еще библиотеки нужны этим сценариям.

Всем привет. 

Новчиек в X-Plane. версия 10.20 на Mac OS 10.8

Пытаюсь поставить любой сценарий аэропортов добытый на этом сайте и получаю исключение  could not locate facade/forest/beach… при попытке в него загрузиться.

Что не так делаю?

Всё перечислил ))) Он вылетит при одсудствии(либо битый файл) любого одного даже из вышесказанных файлов библиотек. Глянь в Log.txt что ему не понравилось или сюда под спойлер скинь.

Сообщение отредактировал Sergey747: 01 May 2013 — 00:59

Поставил пакеты RuScenery и OpenSceneryX, все заработало

Поставил пакеты RuScenery и OpenSceneryX, все заработало

Жгёшь.

Привет. Кто подскажет. Установил Xplane10. При загрузке аэропортов нет зданий, только посадочные полосы. Это глюк или аэропорты отдельно догружать надо?

Будут с домиками только те порты, которые есть в папке Custom Scenery в корне сима. В начальном KSEA же все есть?

Сообщение отредактировал skyteacher: 04 September 2013 — 05:16

Как вариант, может в настройках  вкл. большее количество объектов? Там ведь можно полностью их, объекты, вырубить

Кидаю например аэропорт Barataevka 2 в папку в Custom Scenery, захожу в игре «выбрать глобальный аэропорт», а там в списке он не появляется, есть только просто Barataevka, в котором снова нет зданий. Может не туда захожу чтоб выбрать? Может нужно скачать RuScenery. Можно ссылку.  для 10 xplane. Спс

http://ruscenery.x-air.ru/

http://www.opensceneryx.com/

Качать обе библиотеки обязательно.

После запустить X-NavAIDs-Tools и прогнать все недефолтные наши аэропорты через нее:

http://x-airways.ru/…hp?topic_id=174

http://ruscenery.x-air.ru/

http://www.opensceneryx.com/

Качать обе библиотеки обязательно.

После запустить X-NavAIDs-Tools и прогнать все недефолтные наши аэропорты через нее:

http://x-airways.ru/…hp?topic_id=174

Про НавЭйдс не знал. Что она делает? Судя по названию что-то с навигацией мудрит?

Про НавЭйдс не знал. Что она делает? Судя по названию что-то с навигацией мудрит?

Кажется здесь о ней пишут http://x-airways.ru/…/x-navaidsbase/

Кажется здесь о ней пишут http://x-airways.ru/…/x-navaidsbase/

Виноват, не то .

Спасибо большое! Все появилось после установки

Корректирует глобальную базу навигационных средств аэропортов данными из кастомных сценариев.

Корректирует глобальную базу навигационных средств аэропортов данными из кастомных сценариев.

Всё ясно, спасибо. А если сценарий глючный или недобросовестный, то можно ли откат глобальной базы сделать?

Cнова проблемы друзья. Скачал сценарий для xplane10 — 48793-PLK-ULLI.zip Аэропорт Пулково. Кинул в папку Custom Scenery две папки (PLK_ULLI и R2_Library). Загружаю игру, выбираю Pulkovo и мне пишет ошибку. Ошибка сценария. Почему? Как исправить? Для чего нужна вторая папка в архиве (R2 Library) и куда ее девать? И подходят ли от xplane 9 сценарии для 10 версии. Спасибо за ответы!

Cнова проблемы друзья. Скачал сценарий для xplane10 — 48793-PLK-ULLI.zip Аэропорт Пулково. Кинул в папку Custom Scenery две папки (PLK_ULLI и R2_Library).

Пока все правильно.

Загружаю игру, выбираю Pulkovo и мне пишет ошибку. Ошибка сценария. Почему?

Ответ в файле %X-Plane%/log.txt

Для чего нужна вторая папка в архиве (R2 Library) и куда ее девать?

Библиотека обьектов, как и ruscenery globalscenery (а они у вас стоят?).
Лежит в casnom scenery как отдельный сценарий.

И подходят ли от xplane 9 сценарии для 10 версии. Спасибо за ответы!

А пуркуа собсно бы и Па?

Сообщение отредактировал Rumata: 04 September 2013 — 23:09

Пока все правильно.

Ответ в файле %X-Plane%/log.txt

Библиотека обьектов, как и ruscenery globalscenery (а они у вас стоят?).
Лежит в casnom scenery как отдельный сценарий.

А пуркуа собсно бы и Па?

последнее не понял, про совместимость версий и сценариев)))). Да, ruscenery globalscenery установлены. Только как их запускать и как ими пользоваться не понимаю. Объясните плииз. :umnik2: 

последнее не понял, про совместимость версий и сценариев)))). Да, ruscenery globalscenery установлены. Только как их запускать и как ими пользоваться не понимаю. Объясните плииз. :umnik2: 

Ими пользуются разработчики сценариев, а установлены они для того, чтобы эти разработанные сценарии нормально работали. Простому летуну необходимо лишь их наличие.

Работают все сцены от 9ки на 10ке, просто в них 10-е фишки не работают, типа динамического освещения или данных по рулению, а так без проблем можно использовать.

А можно ли как нибудь настроить столкновение с объектами, чтобы была авария? Или самолет всегда будет проходить сквозь объекты, ведь в реале была бы авария?

А можно ли как нибудь настроить столкновение с объектами, чтобы была авария? Или самолет всегда будет проходить сквозь объекты, ведь в реале была бы авария?

Можно, настроив свойства объектов, другой вопрос — для чего??? Симер в зравом уме никогда не направит крафт на объект.

Можно, настроив свойства объектов, другой вопрос — для чего??? Симер в зравом уме никогда не направит крафт на объект.

Ну при жесткой посадке например. Или когда хвостом касаешься при посадке или взлете, аварии не происходит, странно, или на брюхо садишься, иногда бьешься об землю, тоже все ок.

Ну при жесткой посадке например. Или когда хвостом касаешься при посадке или взлете, аварии не происходит, странно, или на брюхо садишься, иногда бьешься об землю, тоже все ок.

а аварии и повреждения включены?

а аварии и повреждения включены?

а где их включать?

а где их включать?

В настройках. А где эти настройки? Не ленитесь, посмотрите мануалы. Хотя я в них не заглядывая нашёл эти настройки самостоятельно. Убил целых 2 минуты. Более того — даже не переломился:)

Ничего что я продолжил диалог самостоятельно? Нужно срочно вводить ограничения по глупости вопроса. Или заполнять анкету перед вопросом с пунктами типа :1. Искали ли самостоятельно? 2. Читали ли мануал? 3. Искали ли в поисковике и т.п.

Проблема со сценарием 48793-PLK-ULLI.zip. Скинул в custom scenery папки PLK_ULLI и R2_Library. при загрузке пишет, что не может там найти файл какой-то. Я так понял проблема с R2_library. Какчал ее уже не один раз с разных мест, проблема остается. лог ниже. я так понимаю, проблема там, где я красненьким выделил, вот только почему этих файлов у меня не оказалось:

Spoiler

Проблема со сценарием 48793-PLK-ULLI.zip. Скинул в custom scenery папки PLK_ULLI и R2_Library. при загрузке пишет, что не может там найти файл какой-то. Я так понял проблема с R2_library. Какчал ее уже не один раз с разных мест, проблема остается. лог ниже. я так понимаю, проблема там, где я красненьким выделил, вот только почему этих файлов у меня не оказалось:

Spoiler

RuScenery & OpenSceneryX not found :search:

RuScenery & OpenSceneryX not found

но они же есть у меня) ладно, попробую переустановить

но они же есть у меня) ладно, попробую переустановить

Удали из папки со сценариями файл  scenery_packs.ini  и перезагрузи симулятор и будет счастье. Они у тебя там просто не прописались…

как  убрать забор с полосы X-PLANE10 домодедово

как  убрать забор с полосы X-PLANE10 домодедово

Или стереть zabor pack c custom scenery или передвинуть его как надо в OverlayEditor 

Стереть легче всего,да и сделать в Оверлее то же не просто.Тут нужно знать что забор это полигон,три стороны которого это текстура забора,а четвёртая пустая,то есть её нет.Аналог помню был в Гомеле,но лично я сделал так что бы пустая сторона была с двух сторон.Итак вышло что сам забор состоял из двух полигонов,но выглядил как одно целое.

У меня нет ничего в некоторыйх портах. Ни ВПП, ни зданий… Сцены брал с сайта X-Airways. Хотя раньше всё нормально отображалось..

У меня нет ничего в некоторыйх портах. Ни ВПП, ни зданий… Сцены брал с сайта X-Airways. Хотя раньше всё нормально отображалось..

В папке Custom Scenery в самом низу есть ini . файлик  scenery_packs его нужно снести и тогда всё будет