Собственно говоря, буду первым. 
Сегодня я закончил переделывать пак канадских аэропортов под десятку. За основу был взят пакет сценариев Saskatchewan North автора Nickster. Установив его пакет в XP-10, и загрузившись в первом попавшемся аэропорту CYVC я, к своему разочарованию, обнаружил густой лес по всей длине ВПП. Так и появилась идея немного прибраться в аэропорту. Закончив с одним, решил таким же образом облагородить все окрестности. В общем, сам не заметил, как втянулся в этот процесс.
В результате чего, у меня появился пакет сценариев, полностью перепиленных под X-Plane 10.
Одному осваиваться в этих краях у меня нет никакого желания, поэтому выкладываю этот пакет для ознакомления на ваш суд.
Итак, что было сделано:
- добавлена растительность во всех аэропортах пака (несколько разновидностей травы и цветов);
- во всех аэропортах добавлена поддержка глобального HDR освещения X-Plane 10;
- заменены и аккуратно расставлены дома блишайших населенных пунктов из библиотеки Openscenery на аналогичные из библиотеки XP10;
- в аэропорты добавлено много всякой мелочёвки: трапы, барьерные ограждения, автомобильная техника и т.д.
Сам пакет доступен по временному адресу здесь: Saskatchewan North XP10.
Для работы пакета необходима библиотека OpenSceneryX и FFLibrary Extended LOD.
Ну и, как обычно, несколько скриншотов:

Также сделал аэропорт малой авиации EDMW — Deggendorf, что в Германии:
- добавлена растительность (несколько разновидностей травы и цветов);
- добавлена поддержка глобального HDR освещения X-Plane 10;
- доблена деревушка Фембах вблизи аэродрома;
- по обе стороны с торца ВПП добавил поля с растительностью для более живописного захода.
Скриншоты:

Сообщение отредактировано Jezz: 09 February 2013 — 13:57
тема хорошая, респект
Вот оригиналы без фотошопа для сравнения.
Сообщение отредактировано Jezzebell: 21 February 2012 — 01:58
Сообщение отредактировано Jezzebell: 01 March 2012 — 16:49
Всегда пожалуйста.
Сообщение отредактировано Alex_buka: 01 March 2012 — 17:16
Смотрится очень хорошо,придет 10ка обязательно поставлю,а как FPS ?
Картинки в цитатах — это плохо.
Сообщение отредактировано Alex_buka: 01 March 2012 — 18:32
http://forums.x-plan…ds&showfile=726
Version 2.05:
— Support for X-Plane 10 / WED 1.2 apt.dat and DSF files
Да dsf он действительно видит. Но новые объекты с возможностью HDR освещения, увы нет
И тестируете(у меня все корректно в 10 работает ). Если что не нравится просто удаляете из папки.
Это Вам не FSX c его библиотекой сценариев…
Спасибо. Ещё вопрос походу дела: Там на сайте лежит четыре части. Притом, они, как мне показалось, абсолютно одинаковые. Зачем четыре? Или есть разница между ними?
1)
2)
Распаковываете и две полученные папки закидываете в Сustom Scenery.
Может кто сможет подправить? А то у меня не получается его в редакторе открыть
Все ясно … спасибо, хотя и жаль! Жаль, что основная фишка Х-плэйна с «кривизной земли» не работает (ну а то, что «кривая ВПП» -визитная карточка Ростова и говорить нечего), ну и то что для 9-ки … Кто нибудь в «десятку» сможет переделать этот сценарий (хороший сценарий, кстати — даже «Ленту» на место поставили, хотя можно еще и «Мегу» воткнуть — её так прикольно на глиссаде 22-й видно
тем более ,что дорожная развязка к ней в 10-ке уже по умолчанию есть)
Сообщение отредактировано Alex_Kite: 26 April 2012 — 23:20
А Мегу добавим.
Сообщение отредактировано Houston: 27 April 2012 — 07:36
Ну мож все же в качестве «эксперимента» попробуете для 10-ки адаптировать? И «кривизну» оставить — все же … «симулятор» как никак
А то как по гладильной доске самолеты ездят (если без «следования рельефу»), а ведь в реале … боинг 767 так прикольно на неровностях Ростова крыльями махал — загляденье 
Ну тогда вообще бомба должна получиться!

Даешь РЕАЛИЗМ!

А полоса — горбатая!
Сообщение отредактировано Alex_Kite: 27 April 2012 — 22:49
Прикрепленные изображения
Кто сможет дать данные по профилю (перепады высот) полосы в Ростове? Интересно посмотреть..
Сообщение отредактировано Rhard: 28 April 2012 — 18:10
последней по алфавиту среди других папок со сценариями в данном квадрате +47+39 (сценариев Ростова).
URRR_terrain_v_1.0.zip 3.23МБ
45 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Rhard: 29 April 2012 — 03:42
что то большой разницы с дефолтом не заметил. В 10-ке она и в дефолте с «выпуклостями и вогнутостями»
А зачем убирать «следование рельефу»?
Не знаю как там в дефолте, я особо не смотрел.. Просто сделал профиль, который прислал Siegmund.
Забыл как там эта опция называется
.. У меня всегда следовать рельефу стоит..
Сообщение отредактировано Rhard: 29 April 2012 — 03:35
Ах ,молодцы! Прям как на фотке с захода
И ХДМ не забыли
А если еще и «копейку» на постаменте у батальона ДПС сделаете — вообще 100% реализм будет
Хотя не … это уже лишнее 

Вот теперь только бы в 10-й конвертнуть и … «следование рельефу» включить!!
Глядишь, с такими сценами и 10-ку раскрутите и будут ВСЕ в сети летать на Х-плэйне, что б на «кривые» полосы садиться
Я уже переделал,если Лёха даст добро -выложу.Кстати о визитной карточке -я от неровности ВПП не торчу ибо попадались такие полосы что как на трамплине вприпрыжку аж до противоположного торца прыгал.И если делать как в реале,поверьте,уйдёт не один месяц на испавление почти всех полос в симе.
Сообщение отредактировано Alex_Kite: 02 May 2012 — 15:05
Ай, молодца!!! Красота то какая! Тока это … Ан24 носом к магистральной паркуются
И как то высоток слишком много со стороны авиазавода 
Будем ждать
Возможно, но Ростов, вроде и в дефолте (в 10-ке) вполне вписывается в «реал». Оставляйте ему эту фишку
Тем более, что чуть выше человек уже выложил «профиль по чартам» . 
А нет планов «окультурить» заход на 04? «Трактор» театра поставить и стеллу
Хотя … нехрен на глиссаде по сторонам смотреть
В качестве «статики» можно поставить Ту134 на котором спасатели тренируются
Сообщение отредактировано Alex_Kite: 01 May 2012 — 21:54
Остров Реюньон (Франция)
http://inpath.ru/nature/island/20
Скачивать здесь: http://myspace.voo.b…ne/crbst_1.html
Полетал-понравилось,сделано все качественно!!!
Систему не просаживает,правда размер…5.3 ГБ
А объекты там 36 мб всего.. Так что, надо еще посмотреть, в чем там качество.