Деревья в сценариях

Ув. симмеры! Подскажите где взять библиотеку деревьев для FSX. Дефолтные в SBuilderХ после компиляции в сценарии не появляются, через Object plasement tool пробовал — деревья зимой и летом одним цветом, с Airport Design Editor не разобрался, но у меня тоже ничего не получилось… Что делать незнаю… 🙁

Ответов: 5

storm2008, on 13 November 2009 — 16:49, said:

Ув. симмеры! Подскажите где взять библиотеку деревьев для FSX. Дефолтные в SBuilderХ после компиляции в сценарии не появляются, через Object plasement tool пробовал — деревья зимой и летом одним цветом, с Airport Design Editor не разобрался, но у меня тоже ничего не получилось… Что делать незнаю… 🙁

через автоген аннотатор. можете ставить хоть одиночные, хоть парки-леса любой формы.

storm2008, on 13 November 2009 — 17:31, said:

Не могли-бы вы пошагово рассказать, как для чайника. Я пробовал, как я понял туда нудно загрузить фоновую картинку. будет-ли в сценарии эта подложка? Как привязать её к координатам?

подложка будет. надо знать координаты и пользовать SDK
пошагово не могу — это долго, да и сам я уже подзабыл точный алгоритм, извините.
есть тема на форуме для сценостроительства, почитайте там.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 13 Ноябрь 2009 — 19:57

Не могли-бы вы пошагово рассказать, как для чайника. Я пробовал, как я понял туда нудно загрузить фоновую картинку. будет-ли в сценарии эта подложка? Как привязать её к координатам?

storm2008 (14 November 2009 — 13:40):

Что-то не выходит, да и без бодложки бы желательно. Разве других способов нет? С деревьями FS9 проблемы с альфа каналом. Может кто знает, где в максе опция сезонных текстур, ато не нашёл… Буду благодарен

В obj placеment каждое дерево имеет сезонную текстуру со своим GUID, так что расставить навсегда можно только что-нибудь вечнозеленое.
тут вот обсуждали
For each tree there are 5 version in the library BGL. So each season is a different model.
http://www.fsdevelop…ead.php?p=28106
В аннотаторе подложка нужна чтобы расставить деревья имея координаты,
а так непонятно куда деревья сажать и где они окажутся, а далее можно сделать ее
прозрачной, так что будут видны только деревья одни.
Во вторых подложка может иметь любой маленький размер, хоть 2х2 м, чтобы не накрывать собой все что не надо.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 14 Ноябрь 2009 — 17:03

Что-то не выходит, да и без бодложки бы желательно. Разве других способов нет? С деревьями FS9 проблемы с альфа каналом. Может кто знает, где в максе опция сезонных текстур, ато не нашёл… Буду благодарен