Afcad для 10-ки

Ну, давайте составим список желаемых афкадов для 10-ки.
Какие-то я смогу сделать.
Сценарщики есть?
С 3D я не дружу и с расстановкой тоже.
Вообще есть кто из Москвы?
Давайте встретимся.
Там и обсудим, что можно сделать.

Ответов: 14

Вот мои. URKA — Анапа, URKK — Краснодар, URSS — Сочи, ULLI — Санкт-Петербург, UUDD — Москва.
Не скромно конечно, но это все, что лично мне нужно. Заранее Спасибо если , что получится. Да просто Спасибо за порыв.)))

не понял предложения, если честно…. афкадов вообще нет у Вас для URSS, UUDD, ULLI или не устраивают чем-то ?

Меня не устраивают дефолтные в Х. Мне для онлайна нужно, а то как урод мечусь из стороны в сторону. А у Вас, что для 10 сима все указанные мной есть?

Это смотря какое качество этих афкадов.
Например, есть UUWW, а ILS кривоватые.
Правил, переделывал.
UTTT — взял от девятки. А там почти все переделывать надо, так как рулежки и стоянки в реале совсем другие.
А для 10-ки делать никто не собирается. По крайней мере волки сценариев так говорят.
Я, честно говоря, пока только разбираюсь.
Но особых сложностей там нет. По крайней мере с афкадами.
Нужны будут только данные портов.
Но я считаю, что главное это точность расположения и повторение реальных полос, стоянок и дорожек.
Красивости потом буду осваивать, если время позволит, или кто-нибудь не подключится.
Не все девяточники злые. Например, по Внуково мне дали данные со ссылкой на сайт внуковского девяточного порта.

А вот с онлайном могут возникнуть проблемы.
На примере UTTT — я сейчас гоню под реал. А в онлайне пользуются кривым портом. Стоянки сдвинуты, часть рулежек вообще отстутствует. За ними не угнаться. А принимать они будут по «своим» сценариям. А я для них буду рулить по газонам. Но я делаю сейчас по гугловской подложке и координатам. Закончу — облетаю. Если получится. 😀

romgun (5.06.2009 08:43):

Если есть порт для FS9, он вполне может работать и в FSХ после конвертации афкада (а возможно текстур) — в частности об упомянутых ULLI, UUDD писали не раз…
А делать новый афкад для дефолта без строительства самого порта вряд ли имеет смысл — реализма не добавится… Хотя дело личное, конечно… С этого начнете, глядишь, сам порт сделаете))

Сколько не смотрел, но 9-й правильный афкад нормально в 10-м пашет. А так — прогой афкада можно тупо перегнать из 9-го в иксовый с правкой, имхо пральнее будет, чем конвертеры юзать.

Если есть порт для FS9, он вполне может работать и в FSХ после конвертации афкада (а возможно текстур) — в частности об упомянутых ULLI, UUDD писали не раз…
А делать новый афкад для дефолта без строительства самого порта вряд ли имеет смысл — реализма не добавится… Хотя дело личное, конечно… С этого начнете, глядишь, сам порт сделаете))

Блин, парни вот именно, что писали. Все говорят можно из сценария для 9 сима переделать для 10. Кто переделал?! Как конвертировать?! 99% только рассуждений и теории. Если кто добился нормальной работы сценария из 9 сима в 10. Выложите инструкцию. Я лично сяду и пару портов как Вы говорите переконвертирую. Пора переходить от слов к делам. Очень много рассуждений стало на Авсиме.

edwardpashkov (5.06.2009 10:16):

А так — прогой афкада можно тупо перегнать из 9-го в иксовый с правкой, имхо пральнее будет, чем конвертеры юзать.

Не всегда получается AFX использовать. Пробовал перегнать последний ULLI — не получилось. Пришлось делать конверт, кое что править.

uvb (5.06.2009 15:47):

edwardpashkov (5.06.2009 10:16):

А так — прогой афкада можно тупо перегнать из 9-го в иксовый с правкой, имхо пральнее будет, чем конвертеры юзать.

Не всегда получается AFX использовать. Пробовал перегнать последний ULLI — не получилось. Пришлось делать конверт, кое что править.

В итоге?

PAVE (5.06.2009 15:45):

В итоге?

Сделал. Тут где то в Сценариях выкладывал

Так переходите, чего ждете? Выкладывать никто ничего не будет, т.к. согласия авторов не получали.
Самый простой вариант открыть афкад в AFX, в свойствах отметить что для FSX… попробовать в симе…
Если криво, смотреть, что стоит оставить.. иногда по названию бгл, иногда методом тыка и жертвуя частью сценария…. К примеру, расстаться с красивой подложкой и максовой разметкой и положить афкадную или убрать анимацию, взлетевшую в воздух. Если позволяет формат оригинала можно попробовать ModelConverterX…
Может получиться — может нет. Единого нет рецепта.
P.S. Хотя и пытались создать утилиту для реанимации «старых» портов (Addon Converter X http://www.flightsimtools.com/adconvx/ ). Думается, в силу различной техники разработки сценариев, это невозможно.

UUWW у меня был кривой по части навигации. Правил.
Сейчас Ташкент загоняю.
Там дефолт несколько получше.
Но вот чем и как попытаться сохранить сцену с красивостями пока не знаю.
Отчего в девяточных сценариях происходят столкновения не знаю.
Я же говорю, что я не программер. Но попытаюсь разобраться.
У меня под вистой не все проги запускаются, буду делать на другом компе.
Pave правильно пишет — объяснять никто не хочет. Сами разберемся.

uvb (5.06.2009 17:31):

PAVE (5.06.2009 15:45):

В итоге?

Сделал. Тут где то в Сценариях выкладывал

ULLI для FSX?!!!!