Рига — Сценарии для FSX

уже с октября у нас (EVRA) удлинили ВПП. В симе естесно нет. Может найдется здесь человек который нашел бы желание и время исправить в это в симе (FSX). Постараюсь найти все данные.

Ответов: 29

уже с октября у нас (EVRA) удлинили ВПП. В симе естесно нет. Может найдется здесь человек который нашел бы желание и время исправить в это в симе (FSX). Постараюсь найти все данные.

Сейчас как раз колдую над этим,но для fs2004.

Там Ригу в исходных файлах править надо, ибо существенные расхождения с Jepp. Кинь актуальные данные — поправлю.

UPD: Нашел соотв. NOTAM на сайте Евроконтроля…

Сообщение отредактировано gosha-z: 11 January 2009 — 18:59

Радости моей нет предела, скачал сегодня с сайта Latvia vACC сценарий «Riga International Airport Scenery (EVRA) (3200m RWY, DVOR RIA) Updated !» автор — Matthew Ministr

Все отлично работает в FSX!

пока заметил отсутствие ATIS на 121.20 и не работающии телескопические трапы (так вроде правильно они называются?)

второе вообще не расстроило, так как вся эта бутафория для меня вторична, а вот ATIS’а не хватает сильно, если кто то будет ставить эту сцену под 10сим, отпишитесь плз что с АТИСом у Вас…

длина полосы как и положено 3200m!
частоты ИЛС соответсвуют тем что на новых схемах, проверил обе — заводят отлично!
RIA VOR — на месте! ;)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору этой сцены!

ну… я могу попробовать частоту АТИС добавить. Есть программы для редактирования а/п, там можно частоты вставлять…

Радости моей нет предела, скачал сегодня с сайта Latvia vACC сценарий «Riga International Airport Scenery (EVRA) (3200m RWY, DVOR RIA) Updated !» автор — Matthew Ministr

Все отлично работает в FSX!

пока заметил отсутствие ATIS на 121.20 и не работающии телескопические трапы (так вроде правильно они называются?)

второе вообще не расстроило, так как вся эта бутафория для меня вторична, а вот ATIS’а не хватает сильно, если кто то будет ставить эту сцену под 10сим, отпишитесь плз что с АТИСом у Вас…

длина полосы как и положено 3200m!
частоты ИЛС соответсвуют тем что на новых схемах, проверил обе — заводят отлично!
RIA VOR — на месте! ;)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору этой сцены!

Огромное спасибо за ссылку! И карты там тоже есть для нас прям стратегически важный ресурс :)

Сообщение отредактировано Dandushka11: 22 May 2009 — 18:01

Огромное спасибо за ссылку! И карты там тоже есть для нас прям стратегически важный ресурс :)

есть немного исправленная версия для FSX, если понадобится — пишите — вышлю

Немного пейзажей , так сказать — work in progress …… . ( FSX )
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировано sliipais: 12 March 2012 — 01:56

Объясните, плиз, а что это за черные квадраты на стоянках??

Объясните, плиз, а что это за черные квадраты на стоянках??

Это от текстуры от первоначального сценария , конвертированного из FS 9 . Аэропорт на снимках тоже пока доступный на сайте LV VACC . Работы ведутся .

Это от текстуры от первоначального сценария , конвертированного из FS 9 . Аэропорт на снимках тоже пока доступный на сайте LV VACC . Работы ведутся .

Спасибо. А то уж я думал у меня глюк какой. Квадраты значит уберутся впоследствии? Но тем не менее как же приятно вылетать из родного порта, похожего на родной порт, даже эти квадраты на задний план отходят. :)

Супер! Не успел нарадоваться дорогам в родном городе, которые появились после установки FS X Vector Europe, а тут такой шикарный анонс! С нетерпением жду от Вас релиза :)

Супер! Не успел нарадоваться дорогам в родном городе, которые появились после установки FS X Vector Europe

Заинтриговали! А после установки этого аддона дороги(и что реально юрмальская трасса, дорога да аэропорта появилась и т.д.?) только поменялись или еще что-то?

Заинтриговали! А после установки этого аддона дороги(и что реально юрмальская трасса, дорога да аэропорта появилась и т.д.?) только поменялись или еще что-то?

ага, юрмальская в торце 18-ой полосы, так же появились многие рижские дороги, к примеру, моя Иманта такая же, как смотреть с гугла. Но пропало рижское водохранилище, а так же вантовый мост и телебашня теперь сильно не на своих местах.

Спасибо. А то уж я думал у меня глюк какой. Квадраты значит уберутся впоследствии? Но тем не менее как же приятно вылетать из родного порта, похожего на родной порт, даже эти квадраты на задний план отходят. :)

квадраты пока можете убрать сами, изменив названия в этих файлах:

Riga Southern Hangars With Splashes.bgl на Riga Southern Hangars.bgl
Riga Tower With Light Splashes.bgl на Riga Tower.bgl

ага, юрмальская в торце 18-ой полосы, так же появились многие рижские дороги, к примеру, моя Иманта такая же, как смотреть с гугла. Но пропало рижское водохранилище, а так же вантовый мост и телебашня теперь сильно не на своих местах.

А откуда Вы телебашню брали и вантовый мост? Разве был портированный вариант для 10-ки? Кстати, как вариант, можно поставить еще Global Landclass. С ним наши окрестности намного реальнее выглядят. Ну и к нему необходимы, как знаете наверное, аддоны от ОРБХ.

квадраты пока можете убрать сами, изменив названия в этих файлах:

Riga Southern Hangars With Splashes.bgl на Riga Southern Hangars.bgl
Riga Tower With Light Splashes.bgl на Riga Tower.bgl

Все сделал как написали, но увы, не пропали они… :dry:

А откуда Вы телебашню брали и вантовый мост? Разве был портированный вариант для 10-ки? Кстати, как вариант, можно поставить еще Global Landclass. С ним наши окрестности намного реальнее выглядят. Ну и к нему необходимы, как знаете наверное, аддоны от ОРБХ.

Все сделал как написали, но увы, не пропали они… :dry:

хм, может я что-то напутал, попробуйте вытащить из прикрепленного архива эти bgl файлы и текстуры — сегодня отправлял этот же архив одному нашему коллеге, ему помогло решить эту проблему в FSX/SP2, там же в архиве, мост и телебашня, правда в FSX/SP2 они еще хуже выглядят, чем в FSX/SP1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     RIX_SP2.zip   2.2МБ
      92 Количество загрузок:

хм, может я что-то напутал, попробуйте вытащить из прикрепленного архива эти bgl файлы и текстуры — сегодня отправлял этот же архив одному нашему коллеге, ему помогло решить эту проблему в FSX/SP2, там же в архиве, мост и телебашня, правда в FSX/SP2 они еще хуже выглядят, чем в FSX/SP1

Nu liels paldies! :D Заработало! Телебашня в принципе нормально выглядит, а вот вантовый мост поразил своей прямо таки цирковой иллюминацией! :blink:

Nu liels paldies! :D Заработало! Телебашня в принципе нормально выглядит, а вот вантовый мост поразил своей прямо таки цирковой иллюминацией! :blink:

отлично, жаль не помню как добился этого, вроде казалось просто файлы переименовал, есть еще мысль, что архив тащил не с VaCC Latvia, а с flightsim.com и там что-то по другому. Телебашню ремонтировали здесь :)

Переделал AFCAD . Теперь соответсвует более поздней 22.апр. 2011-го . Придётся весь апрон создавать заного .
Изображение
Господа летающие в EVRA . Новый апрон само собой через-чур быстро не построится . Так вот , именно сейчас доделываю АФКАД с дефолтным APRON-ом . Теперь имеется единственный ВОР » RIA » , на нужном месте .Код ИЛС 18 теперь » IRV » . Все стоянки , как видно на снимке выше , расставленны в соответсвие 22.апр. 2011-го . Проблемы . Точку воздушных трасс » RIX » пока не смог вывести на » RIA » , по сему она осталась дефолтной . Стоянки с добавлением буквенного колла , типо 26 А , создал как 261 , она является стоянкой для обработки от льда . Теперь на ней можно заправить топливо . ))) Дык вот кчему я всё это . Если интересует начяльный АФКАД без расстановленных зданий , и желаете протестиь как оно в симе работает , или не работает . Велком то в лычку .
Изображение
Немного продвинулся с созданием ВПП и апрона …… .
Изображение
Внушаитъ! :good: Gaidīsim turpinājumu… ;)

зы. Кстати, вот еще товарищ Ригу делает. Здорово получается!

Сообщение отредактировано TYR: 14 April 2012 — 00:22

Внушаитъ! :good: Gaidīsim turpinājumu… ;)

зы. Кстати, вот еще товарищ Ригу делает. Здорово получается!

Я в курсе произходящего ))) И спасибо вам за фотографии — по маленьку тырим . Главное что не отправили в личку . Многое приходится осваивать , от этого темпы не так велики . Но благодаря товарищам с форума ( ANRI , greben ) всё-же на месте не стоим .

Я в курсе произходящего ))) И спасибо вам за фотографии — по маленьку тырим . Главное что не отправили в личку . Многое приходится осваивать , от этого темпы не так велики . Но благодаря товарищам с форума ( ANRI , greben ) всё-же на месте не стоим .

Да всегда пожалуйста! Тырьте на здоровье я их для этого и искал по всему инету и выложил в открытый доступ для удобства! :) Главное результат радует — Рига в 10-ке и Иксе наконец-то появится! :clapping:

В EVRA поменялись курсы посадки:

18.jpg

36.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     EVRA_RWY.zip   887.72К
      47 Количество загрузок:

Тоже свой вариант аэропорта дорабатываю, но не могу никак побороть проблему с освещение ночью. Ночная текстура почему-то действует ТОЛЬКО 2часа вечером и 2 часа утром. И ещё хотел спросить такую вещь — при создании траффика не могу никак Боинг 747 прописать в нашем аэропорту. Но они же у нас садятся и взлетают и последнее время всё больше. Где что нужно прописать?

п.с. Кстати никто не курсе чё вчера вечером (25-05-2012) Смартлинковский А320 YL-BBC с Риги взлетел и 15 кругов нарезал вокруг г.Рига и спустя 3 часа приземлился?

п.с. Кстати никто не курсе чё вчера вечером (25-05-2012) Смартлинковский А320 YL-BBC с Риги взлетел и 15 кругов нарезал вокруг г.Рига и спустя 3 часа приземлился?

ББЦ вчера в Турцию летал, Во сколько он кружил над Ригой?

ББЦ вчера в Турцию летал, Во сколько он кружил над Ригой?

25-го в районе 18ти часов!

25-го в районе 18ти часов!

скорее всего тренировался заходить :)

тут можете посмотреть как все было

скорее всего тренировался заходить :)

тут можете посмотреть как все было

Да я по flightradar24 наблюдал — это они оказывается новых пилотов набрали вот и облёт делали.