уже с октября у нас (EVRA) удлинили ВПП. В симе естесно нет. Может найдется здесь человек который нашел бы желание и время исправить в это в симе (FSX). Постараюсь найти все данные.
Ответов: 29
RIX
11.01.2009 в 17:42
уже с октября у нас (EVRA) удлинили ВПП. В симе естесно нет. Может найдется здесь человек который нашел бы желание и время исправить в это в симе (FSX). Постараюсь найти все данные.
Сейчас как раз колдую над этим,но для fs2004.
gosha-z
11.01.2009 в 17:53
Там Ригу в исходных файлах править надо, ибо существенные расхождения с Jepp. Кинь актуальные данные — поправлю.
UPD: Нашел соотв. NOTAM на сайте Евроконтроля…
Сообщение отредактировано gosha-z: 11 January 2009 — 18:59
SLAVJAN
24.02.2009 в 02:16
Радости моей нет предела, скачал сегодня с сайта Latvia vACC сценарий «Riga International Airport Scenery (EVRA) (3200m RWY, DVOR RIA) Updated !» автор — Matthew Ministr
Все отлично работает в FSX!
пока заметил отсутствие ATIS на 121.20 и не работающии телескопические трапы (так вроде правильно они называются?)
второе вообще не расстроило, так как вся эта бутафория для меня вторична, а вот ATIS’а не хватает сильно, если кто то будет ставить эту сцену под 10сим, отпишитесь плз что с АТИСом у Вас…
длина полосы как и положено 3200m! частоты ИЛС соответсвуют тем что на новых схемах, проверил обе — заводят отлично! RIA VOR — на месте!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору этой сцены!
A380YURY
24.02.2009 в 09:17
ну… я могу попробовать частоту АТИС добавить. Есть программы для редактирования а/п, там можно частоты вставлять…
Dandushka11
22.05.2009 в 17:46
Радости моей нет предела, скачал сегодня с сайта Latvia vACC сценарий «Riga International Airport Scenery (EVRA) (3200m RWY, DVOR RIA) Updated !» автор — Matthew Ministr
пока заметил отсутствие ATIS на 121.20 и не работающии телескопические трапы (так вроде правильно они называются?)
второе вообще не расстроило, так как вся эта бутафория для меня вторична, а вот ATIS’а не хватает сильно, если кто то будет ставить эту сцену под 10сим, отпишитесь плз что с АТИСом у Вас…
длина полосы как и положено 3200m! частоты ИЛС соответсвуют тем что на новых схемах, проверил обе — заводят отлично! RIA VOR — на месте!
Огромное спасибо за ссылку! И карты там тоже есть для нас прям стратегически важный ресурс
Сообщение отредактировано Dandushka11: 22 May 2009 — 18:01
SLAVJAN
22.05.2009 в 19:12
Огромное спасибо за ссылку! И карты там тоже есть для нас прям стратегически важный ресурс
есть немного исправленная версия для FSX, если понадобится — пишите — вышлю
sliipais
12.03.2012 в 01:52
Немного пейзажей , так сказать — work in progress …… . ( FSX )
Сообщение отредактировано sliipais: 12 March 2012 — 01:56
TYR
12.03.2012 в 02:27
Объясните, плиз, а что это за черные квадраты на стоянках??
sliipais
13.03.2012 в 16:24
Объясните, плиз, а что это за черные квадраты на стоянках??
Это от текстуры от первоначального сценария , конвертированного из FS 9 . Аэропорт на снимках тоже пока доступный на сайте LV VACC . Работы ведутся .
TYR
13.03.2012 в 22:35
Это от текстуры от первоначального сценария , конвертированного из FS 9 . Аэропорт на снимках тоже пока доступный на сайте LV VACC . Работы ведутся .
Спасибо. А то уж я думал у меня глюк какой. Квадраты значит уберутся впоследствии? Но тем не менее как же приятно вылетать из родного порта, похожего на родной порт, даже эти квадраты на задний план отходят.
SLAVJAN
13.03.2012 в 23:07
Супер! Не успел нарадоваться дорогам в родном городе, которые появились после установки FS X Vector Europe, а тут такой шикарный анонс! С нетерпением жду от Вас релиза
TYR
13.03.2012 в 23:34
Супер! Не успел нарадоваться дорогам в родном городе, которые появились после установки FS X Vector Europe
Заинтриговали! А после установки этого аддона дороги(и что реально юрмальская трасса, дорога да аэропорта появилась и т.д.?) только поменялись или еще что-то?
SLAVJAN
14.03.2012 в 00:07
Заинтриговали! А после установки этого аддона дороги(и что реально юрмальская трасса, дорога да аэропорта появилась и т.д.?) только поменялись или еще что-то?
ага, юрмальская в торце 18-ой полосы, так же появились многие рижские дороги, к примеру, моя Иманта такая же, как смотреть с гугла. Но пропало рижское водохранилище, а так же вантовый мост и телебашня теперь сильно не на своих местах.
Спасибо. А то уж я думал у меня глюк какой. Квадраты значит уберутся впоследствии? Но тем не менее как же приятно вылетать из родного порта, похожего на родной порт, даже эти квадраты на задний план отходят.
квадраты пока можете убрать сами, изменив названия в этих файлах:
Riga Southern Hangars With Splashes.bgl на Riga Southern Hangars.bgl Riga Tower With Light Splashes.bgl на Riga Tower.bgl
TYR
14.03.2012 в 01:10
ага, юрмальская в торце 18-ой полосы, так же появились многие рижские дороги, к примеру, моя Иманта такая же, как смотреть с гугла. Но пропало рижское водохранилище, а так же вантовый мост и телебашня теперь сильно не на своих местах.
А откуда Вы телебашню брали и вантовый мост? Разве был портированный вариант для 10-ки? Кстати, как вариант, можно поставить еще Global Landclass. С ним наши окрестности намного реальнее выглядят. Ну и к нему необходимы, как знаете наверное, аддоны от ОРБХ.
Riga Southern Hangars With Splashes.bgl на Riga Southern Hangars.bgl Riga Tower With Light Splashes.bgl на Riga Tower.bgl
Все сделал как написали, но увы, не пропали они…
SLAVJAN
14.03.2012 в 01:51
А откуда Вы телебашню брали и вантовый мост? Разве был портированный вариант для 10-ки? Кстати, как вариант, можно поставить еще Global Landclass. С ним наши окрестности намного реальнее выглядят. Ну и к нему необходимы, как знаете наверное, аддоны от ОРБХ.
хм, может я что-то напутал, попробуйте вытащить из прикрепленного архива эти bgl файлы и текстуры — сегодня отправлял этот же архив одному нашему коллеге, ему помогло решить эту проблему в FSX/SP2, там же в архиве, мост и телебашня, правда в FSX/SP2 они еще хуже выглядят, чем в FSX/SP1
хм, может я что-то напутал, попробуйте вытащить из прикрепленного архива эти bgl файлы и текстуры — сегодня отправлял этот же архив одному нашему коллеге, ему помогло решить эту проблему в FSX/SP2, там же в архиве, мост и телебашня, правда в FSX/SP2 они еще хуже выглядят, чем в FSX/SP1
Nu liels paldies! Заработало! Телебашня в принципе нормально выглядит, а вот вантовый мост поразил своей прямо таки цирковой иллюминацией!
SLAVJAN
14.03.2012 в 03:08
Nu liels paldies! Заработало! Телебашня в принципе нормально выглядит, а вот вантовый мост поразил своей прямо таки цирковой иллюминацией!
отлично, жаль не помню как добился этого, вроде казалось просто файлы переименовал, есть еще мысль, что архив тащил не с VaCC Latvia, а с flightsim.com и там что-то по другому. Телебашню ремонтировали здесь
sliipais
16.03.2012 в 17:17
Переделал AFCAD . Теперь соответсвует более поздней 22.апр. 2011-го . Придётся весь апрон создавать заного .
sliipais
19.03.2012 в 00:01
Господа летающие в EVRA . Новый апрон само собой через-чур быстро не построится . Так вот , именно сейчас доделываю АФКАД с дефолтным APRON-ом . Теперь имеется единственный ВОР » RIA » , на нужном месте .Код ИЛС 18 теперь » IRV » . Все стоянки , как видно на снимке выше , расставленны в соответсвие 22.апр. 2011-го . Проблемы . Точку воздушных трасс » RIX » пока не смог вывести на » RIA » , по сему она осталась дефолтной . Стоянки с добавлением буквенного колла , типо 26 А , создал как 261 , она является стоянкой для обработки от льда . Теперь на ней можно заправить топливо . ))) Дык вот кчему я всё это . Если интересует начяльный АФКАД без расстановленных зданий , и желаете протестиь как оно в симе работает , или не работает . Велком то в лычку .
sliipais
14.04.2012 в 00:11
Немного продвинулся с созданием ВПП и апрона …… .
TYR
14.04.2012 в 00:18
Внушаитъ! Gaidīsim turpinājumu…
зы. Кстати, вот еще товарищ Ригу делает. Здорово получается!
Сообщение отредактировано TYR: 14 April 2012 — 00:22
sliipais
14.04.2012 в 00:35
Внушаитъ! Gaidīsim turpinājumu…
Я в курсе произходящего ))) И спасибо вам за фотографии — по маленьку тырим . Главное что не отправили в личку . Многое приходится осваивать , от этого темпы не так велики . Но благодаря товарищам с форума ( ANRI , greben ) всё-же на месте не стоим .
TYR
14.04.2012 в 00:48
Я в курсе произходящего ))) И спасибо вам за фотографии — по маленьку тырим . Главное что не отправили в личку . Многое приходится осваивать , от этого темпы не так велики . Но благодаря товарищам с форума ( ANRI , greben ) всё-же на месте не стоим .
Да всегда пожалуйста! Тырьте на здоровье я их для этого и искал по всему инету и выложил в открытый доступ для удобства! Главное результат радует — Рига в 10-ке и Иксе наконец-то появится!
Тоже свой вариант аэропорта дорабатываю, но не могу никак побороть проблему с освещение ночью. Ночная текстура почему-то действует ТОЛЬКО 2часа вечером и 2 часа утром. И ещё хотел спросить такую вещь — при создании траффика не могу никак Боинг 747 прописать в нашем аэропорту. Но они же у нас садятся и взлетают и последнее время всё больше. Где что нужно прописать?
п.с. Кстати никто не курсе чё вчера вечером (25-05-2012) Смартлинковский А320 YL-BBC с Риги взлетел и 15 кругов нарезал вокруг г.Рига и спустя 3 часа приземлился?
SLAVJAN
27.05.2012 в 13:25
п.с. Кстати никто не курсе чё вчера вечером (25-05-2012) Смартлинковский А320 YL-BBC с Риги взлетел и 15 кругов нарезал вокруг г.Рига и спустя 3 часа приземлился?
ББЦ вчера в Турцию летал, Во сколько он кружил над Ригой?
Dimons_A
28.05.2012 в 08:35
Сейчас как раз колдую над этим,но для fs2004.
UPD: Нашел соотв. NOTAM на сайте Евроконтроля…
Сообщение отредактировано gosha-z: 11 January 2009 — 18:59
длина полосы как и положено 3200m!
частоты ИЛС соответсвуют тем что на новых схемах, проверил обе — заводят отлично!
RIA VOR — на месте!
Сообщение отредактировано Dandushka11: 22 May 2009 — 18:01
есть немного исправленная версия для FSX, если понадобится — пишите — вышлю
Сообщение отредактировано sliipais: 12 March 2012 — 01:56
Riga Southern Hangars With Splashes.bgl на Riga Southern Hangars.bgl
Riga Tower With Light Splashes.bgl на Riga Tower.bgl
Прикрепленные файлы
RIX_SP2.zip 2.2МБ
92 Количество загрузок:
Nu liels paldies!
Заработало! Телебашня в принципе нормально выглядит, а вот вантовый мост поразил своей прямо таки цирковой иллюминацией! 
отлично, жаль не помню как добился этого, вроде казалось просто файлы переименовал, есть еще мысль, что архив тащил не с VaCC Latvia, а с flightsim.com и там что-то по другому. Телебашню ремонтировали здесь
Сообщение отредактировано TYR: 14 April 2012 — 00:22
Да всегда пожалуйста! Тырьте на здоровье я их для этого и искал по всему инету и выложил в открытый доступ для удобства!
Главное результат радует — Рига в 10-ке и Иксе наконец-то появится! 
Прикрепленные файлы
EVRA_RWY.zip 887.72К
47 Количество загрузок:
25-го в районе 18ти часов!
скорее всего тренировался заходить
тут можете посмотреть как все было
Да я по flightradar24 наблюдал — это они оказывается новых пилотов набрали вот и облёт делали.