Аэропорты 9-ки для Х

Всем добрый день.
Решил создать вот такую темку.
Из-за того, что для Х (по России и СНГ) практически нет недефолтных апт, очень хочется знать, какие же апт из 9-ки подходят для Х с МИНИМАЛЬНОЙ переделкой, или вообще без нее.
Если кто знает, большая просьба давать такую информацию в этой теме, с названием апт, и где этот сценарий лежит.
Большое всем спасибо.

Я буду сам смотреть все апт, какие у меня есть. Сим Х (русская версия) с SP2.

Сообщение отредактировано НЕБО: 16 October 2008 — 02:00

Ответов: 19

Махони (13.10.2008 13:46):

Из того, что юзал, вполне прилично зарекомендовали себя порты: Оренбург, Абакан, Сочи, Самарканд. Лежат здесь в файлах.

а «вполне прилично» это, что значит … и с какой стороны на это смотреть? 🙂

Ramen (13.10.2008 18:41):

Прилично-значит можно летать без глюков. А это-хоть с какой стороны смотри…Красоты близлежащих коровников и курятников на местности с реалом не сравнивал…

Махони (13.10.2008 15:08):

Ramen (13.10.2008 18:41):

Прилично-значит можно летать без глюков. А это-хоть с какой стороны смотри…Красоты близлежащих коровников и курятников на местности с реалом не сравнивал…

Ясно … ну, кому, что … а летать наверное на гибриде ту-154 от тибора?

Ramen (13.10.2008 19:13):

Ясно … ну, кому, что … а летать наверное на гибриде ту-154 от тибора?

Можно верхом на жирафе по рулежкам прошагать. Не суть…

НЕБО (13.10.2008 12:32):

Всем добрый день.
Из-за того, что для Х (по России и СНГ) практически нет недефолтных апт, очень хочется знать, какие же апт из 9-ки подходят для Х с МИНИМАЛЬНОЙ переделкой, или вообще без нее.
Если кто знает, большая просьба давать такую информацию в этой теме, с названием апт, и где этот сценарий лежит.
Большое всем спасибо.

Крайний Толмочево нормально… можно от них же поставить Е-бург, но там перрон сносить придется… (.т.е есть порты с дороботкой которые работают)
Еще тут на в файлоархиве есть порты рабочие и сделанные для Икса. Мало — но они есть. 5 или 6…

НЕБО (13.10.2008 12:32):

Всем добрый день.
Большое всем спасибо.

Крайний Толмачево нормально… можно от них же поставить Е-бург, но там перрон сносить придется… (.т.е есть порты с дороботкой которые работают)
Еще тут на в файлоархиве есть порты рабочие и сделанные для Икса. Мало — но они есть. 5 или 6…

Из того, что юзал, вполне прилично зарекомендовали себя порты: Оренбург, Абакан, Сочи, Самарканд. Лежат здесь в файлах.

У меня Сургут полностью встал. Только версию апт не знаю. Просто папка Сургута.
Даж на парковку почти попал.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано НЕБО: 14 October 2008 — 19:47

У меня без каких либо проблем в FSX SP1 работают Домодедово Дансера, Борисполь (корректно работают как версия для FSX, так и для FS9), Одесса, Мелитополь,Хабаровск, Мурманск, ряд «Легких» сценариев (у некоторых сценариев из сборника пропала разметка перронов, у других же все ок). Проблемы возникли с Ермолино UUWE (автоген на летном поле, но это удалось устранить небольшой доработкой сценария в ADE) и Баку UBBB-в нем почему-то не убрались дефолтные сооружения на территории порта. Но как я полагаю, это тоже нетрудно устранить.
Из зарубежных у меня нормально работают Tempelhof EDDI с avsim.com и целый ряд чешских сценариев с flightsim.cz

Мурманск криво встаёт.

Сообщение отредактировано MSTSnik: 15 October 2008 — 20:14

Домодедово от MGM2 тоже криво. Текстуры все, но парковки (места) вообще в лесу. Самолеты на дорогах. Надо афкад править капитально. Лень.
Анталия (LTAI) отлично встала. В ридми: «FS2004 iзin LTAI Antalya Uluslararasi Havalimani LTAI2007 «
папка (у меня) называется «ltai2007». Ничего не правил вообще.

Сочи 2007 нормально встал, но наблюдаю непонятное пропадание/мерцание текстур полос.

Екатеринбург USSS тоже встал. Так же мерцание/пропадание текстур строений ЗА территорией апт + не понял что с полосами. Они есть, но от них какие-то аппендиксы отходят.

Будапешт грузился минут 5. Написал «В выбранном стартовом положении неизбежно столкновение с другими ЛА» Не подходит Будапешт совсем:(

Новосибирск встал ничего так, но опять, пропадают вообще! при определенном ракурсе текстуры полосЫ. Земля вместо нее. Камеру чуть повернул-полоса есть. Парковки норма. Только статичные Илы стоят на травке.

Прага (LKPR) Долго грузилась. Встала прекрасно.Без переделок, все ровно. LKPR_2004

Сочи 2004 Встали идеально:), фпс выши крыши. Но с афкадом там полная трубень. Вместо парковки за 1 км в горах. Если кто поправит, будет шикарно. Сценарий не жрет фпс практически. Ничего не мерцает, огоньки красивые.

Дубай от Тампы встал ровно по афкаду. Но опять пропадание текстур полос и вообще всего полотна в районе апт. Земля видна. Строения в норме.

Вена от Тампы долго, долго думала, и….загрузилась :sarcastic: Машинки катаюца по воздуху на высоте метров 200, самолет садится так же, а потом раз и внизу. Ну и фпс 8 :sarcastic: Брак.

Дубровник (LDDU) (Хорватия) сплошные столкновения со зданиями — невидимками :unsure:

Хургада встала ничего, но опять косяки с текстурами.

Сообщение отредактировано НЕБО: 16 October 2008 — 01:12

ну если проблемы с наземными полигонами, то на крайняк просто удалить bgl и отредактировать афкад, переведя его в FSX-формат…

Ну бглки удалить не проблема (знать бы, какая за что отвечает), а вот в формат Х я пока неумею переводить. Буду шерстить дальше. Что встанет отлично-оставляю. С остальным буду му…ся:)

п.с. Буду признателен, если расскажите, как афкад перевести в формат Х. Пользую AFX и FSCDbManager

UHPP встал отлично без исправлений и прочих недугов.

Сидел, читал пол ночи форум по вопросу адаптации афкадов из 9-ки под Х. Или я слишком умный, или чота не так делаю, но все получается. Вот к примеру Сочи 2004 из 9-ки:
Текстуры, все в полном порядке. Но места парковок сдвинуты на +/- км. Т.е. при выборе любой парковки/полосы, самолет рождается черте где, почти в горах. Взял папку апт, и скопировал в Х. Из папки ххх:Flight Simulator 9Addon Sceneryscenery взял афкад этого сочи (AF2_URSS.bgl) и скопировал по такому же пути в Х. Загрузил этот афкад в проге AFX, выбрав аэропорты из Х, а не из 9-ки. Открыл свойства этого апт. Прога показала, что афкад в формате 9-ки. Перещелкнул на формат Х и сохранил с заменой. Родился в положенном месте с точностью до 3-х метров. Теперь у меня есть хороший сочи в Х. Мож я чота не так сделал ? Просто слишком подогналось все.

Сообщение отредактировано НЕБО: 16 October 2008 — 12:11

А в Домодедово ты афкад не забыл перенести? У меня вначале была та же хрень, потом скопировал афкад в папку Scenery и все стало ок
Насчет Праги-нет смысла перетаскивать LKPR2004, существует нормальная версия для Х-LKPR2007-http://lkpr-scenery.wz.cz/index.php?clanek=download

Новосибирск крайний у меня как то некорректно работает…
если смотреть на трафик в порту (при подлете к порту, по правой кнопе мыша), то все нормально перемещаемся камерой там вокруг и как хочешь
а вот почти перед глиссадой когда дисп говорит курс бла-бла, высота такая то держите до входа в глиссаду… сим умирает намертво… тока жесткий ресет компа 🙁

НЕБО (16.10.2008 08:25):

Ну бглки удалить не проблема (знать бы, какая за что отвечает), а вот в формат Х я пока неумею переводить. Буду шерстить дальше. Что встанет отлично-оставляю. С остальным буду му…ся:)

п.с. Буду признателен, если расскажите, как афкад перевести в формат Х. Пользую AFX и FSCDbManager

UHPP встал отлично без исправлений и прочих недугов.

Сидел, читал пол ночи форум по вопросу адаптации афкадов из 9-ки под Х. Или я слишком умный, или чота не так делаю, но все получается. Вот к примеру Сочи 2004 из 9-ки:
Текстуры, все в полном порядке. Но места парковок сдвинуты на +/- км. Т.е. при выборе любой парковки/полосы, самолет рождается черте где, почти в горах. Взял папку апт, и скопировал в Х. Из папки ххх:Flight Simulator 9Addon Sceneryscenery взял афкад этого сочи (AF2_URSS.bgl) и скопировал по такому же пути в Х. Загрузил этот афкад в проге AFX, выбрав аэропорты из Х, а не из 9-ки. Открыл свойства этого апт. Прога показала, что афкад в формате 9-ки. Перещелкнул на формат Х и сохранил с заменой. Родился в положенном месте с точностью до 3-х метров. Теперь у меня есть хороший сочи в Х. Мож я чота не так сделал ? Просто слишком подогналось все.

А где вы UHPP взяли если не секрет?? А то я тут живу как раз поставлю себе на FSX. Заранее благодарен!!

lalabra (17.10.2008 00:02):

А где вы UHPP взяли если не секрет?? А то я тут живу как раз поставлю себе на FSX. Заранее благодарен!!

Давайте почту, вышлю.

Где-то уже писал, ULLI последней версии встал,нестыковок не заметил.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

НЕБО (17.10.2008 12:33):

lalabra (17.10.2008 00:02):

Давайте почту, вышлю.

gai@kemcity.ru.
Пожалуйста!