Засада с атрибутами аэропортов — Сценарии для FSX

Всем хорошего доброго дня! 

Никогда раньше не обращал на такое внимание, потому что как-то не приходилось с таким сталкиваться до недавнего времени, а сейчас не могу найти причину и побороть эту напасть.

Надеюсь на подсказки более опытных пользователей FSX.

Итак, основная беда в том, что пропадают ILS в установленных аэропортах. 

Например, есть у меня аэропорт от FSDream PHNL. Установлен правильно со всеми регистрациями. Полностью легальный. После установки появился обновлённый Honolulu в FSX. Полетал на нём немного, посмотрел со всех сторон на этот аэропорт и решил полететь дальше по миру.

В итоге, так оказалось, что снова в PHNL я вернулся где-то через пару-тройку месяцев реального времени. За это время облетел вокруг земного шара и ещё сделал несколько рейсов внутри Европы. Потом пара перелётов через Сибирь на Камчатку и оттуда обратно на Гавайи. Прилетаю ночью и не могу захватить ILS RW08L. Думал, что самолёт глючит или ошибся где, но, благо погода позволяет, привязался к маяку HNL и потом визуально довернул.

В общем, сел благополучно, но, зайдя во встроенную карту FSX, с удивлением увидел, что ни на одной из ВПП аэропорта PHNL нет указателя ILS. Но ведь ранее-то были! Я точно помню. Полез смотреть старые записи и нашёл, что было аж три полосы, которые были оборудованы системами ILS. 

От нечего делать опустил аэропорт в списке установленных со 2-го на 200-е место. Запустил FSX и все ILS уже на месте. 

И так не со всеми, но с многими аэропортами происходит. 

В итоге, прежде чем куда-то лететь, приходится загружаться в аэропорту вылета и прилёта и проверять, чтобы все средства навигации там работали. И, если не работают, а быть должны, начинаю хаотично перемещать их среди установленных в списке, меняя порядковый номер. Иногда это помогает, а иногда приходится долго мучиться, пока не поймаешь нужную комбинацию, потому что, после каждого изменения надо запускать сим, проверять работоспособность сценария, выходить из сима, и так повторять до победы. 

Чтобы не мучится с приоритетами, я взял и отключил в симе все сценарии, кроме лэнд-классов. И теперь, перед каждым вылетом, подключаю только аэропорт вылета и прилёта. Сим стал грузиться быстрее в разы, но картину рандомной потери ILS это не исправило. Причём, подвержены такой болячке все аэропорты. И нельзя конкретно сказать, какой и при каких обстоятельствах потеряет ILS данные для своих ВПП. 

Также во всех сценариях такие грабли возникают только с ILS. Не проваливаются аэропорты под землю, не пропадают — ничего. Стоит себе и работает сценарий, а ILS на ВПП нет, там где они должны быть. Подёргаешь его в списке сценариев — появились. И когда пропадут в следующий раз (и пропадут ли) — не известно.

В общем, может насоветуете, где ещё покопаться в файлах сима, чтобы понять, почему это происходит?

Благодарю!