UGTB (UGGG) — Сценарии для FSX

Друзья,

помогите прикрутить сценарий UGTB в P3D v3. В ФСХ устанавливалось с заменой папок и подключением в библиотеке.

В препаре, не знаю в какую папку кидать с заменой. В папке scenery еще куча под папок. Подключением только в библиотеке, появляется афкад без зданий и прочего.

Пожалуйста, может кто поможет.

Ответов: 30

1 2

Пожалуйста, кто готов за плату адаптировать порт от 2004 в P3D? Сам не разберусь, готов заплатить за работу.

Сообщение отредактировано Milan1979: 01 February 2016 — 17:41

Предлагаю для тестирования очередную конвертацию девяточного сценария Александра Сванидзе.

https://yadi.sk/d/FQmeN9ut3FzYuy

AD7h4dEu.jpg

В чём отличия от уже имеющихся конвертаций:

— Исправлен рельеф в районе аэропорта.

— Устранено мерцание ВПП — перронов — рулёжек.

— Исправлено зависание мачт подхода.

— Исправлено зависание заводского аэродрома Соганлуг (для него и Вазиани сделаны новые афкады).

— Вместо фотоподложки на основе полигона сделан фототеррайн с автогенной растительностью.

— Добавлено освещение перронов.

— Добавлены некоторые постройки (которых не было и в версии для 2004), аэродромное оборудование, статические самолёты.

— Перенастроены основные материалы имеющие отражающие поверхности.

Ещё немного скринов под спойлером:

Скрытый текст

AD7h4dEv.jpg

AD7h4dEw.jpg

AD7h4dEx.jpg

AD7h4dEy.jpg

AD7h4dEz.jpg

Качайте, ВНИМАТЕЛЬНО читайте текстовый файл, устанавливайте, тестируйте, отписывайтесь о результатах.

Особое внимание прошу обратить на баг со сдвигом огней и эффектов. У всех ли он проявляется?

Скрытый текст

AD7h4dDN.jpg

AD7h4dDM.jpg

На всякий случай продублирую Read Me:

Скрытый текст

Удалить все ранее установленные сценарии Тбилиси.
Скопировать содержимое папки Microsoft Flight Simulator X в ваш симулятор, соглашаясь с заменой файлов. Подключить в библиотеке сценариев.

Если устанавливается в P3D, то в установленном сценарии заменить  файл InstantUGGG.bgl на тот, что лежит в папке P3D.

Если установлен ORBX, то нужно в корне симулятора найти папку ORBX, в ней открыть папку FTX_VECTOR и из папок 
FTX_VECTOR_AEC, FTX_VECTOR_APT, FTX_VECTOR_EXX удалить все файлы связанные с Тбилиси и его окружением.
Примерный список удаляемых файлов:
AEC_UG23.bgl
AEC_UG27.bgl
AEC_UG28.bgl
AEC_UGB.bgl
AEC_UGGG.bgl

ABP_UG23_Default.bgl
ABP_UG25.bgl
ABP_UG26.bgl
ABP_UG27_Default.bgl
ABP_UG28_Default.bgl
ABP_UGGG_Default.bgl

0702_EXX_Excludes.bgl

В папке Default архива находятся дефолтные файлы Тбилиси.

15 минут назад, AltynPilot пишет:

Всё сделал по инструкции+через кофигуратор Вектора прогнал всё но…

Прогнать через конфигуратор Вектора, это значит сделать НЕ по инструкции. В Векторе нужно удалять файлы, а не через конфигуратор прогонять.

Вот ,кому интересен фототерайн Тбилиси,брать тут)

https://ftxdes.blogspot.ru

Снимок1.jpg

Снимок3.jpg

Снимок4.jpg

Снимок5.jpg

1 час назад, AltynPilot пишет:

Вот файлы который Вектор отключил сам)

Это ничего не даёт, для корректного отображения сцены все эти файлы должны быть удалены, а не отключены! Тем более, что весь дефолт там остался, а отключены только файлы самого Вектора.

Удалил файлик CVX_Tbilisi_CVX.BGL и всё стало нормально за исключением не много висячего забора с краю)

Это не нормально: нет оврага перед торцом полосы. Тбилиси не на плоской пустыне расположен.

Мешей ни каких у меня не стоит)

Ну и хреново, что для горной местности не используются меши.

Короче: те кто считает, что инструкция по установке написана для того, чтобы просто была и следовать ей не обязательно — свои претензии по кривой установке сцены мне не предъявляйте.

Извиняюсь,поиском почему то файл ABP_UGGG_Default.bgl не нашёлся.Руками его удалил и всё стало нормально)Спасибо за сцену и терпение)!

10 минут назад, AltynPilot пишет:

Про файлы APT_UG27 ,APT_UGGG вообще в инструкции ничего не написано!Удалять их или нет.С ними порт в яме!

Цитирую мануал:

«Если установлен ORBX, то нужно в корне симулятора найти папку ORBX, в ней открыть папку FTX_VECTOR и из папок 
FTX_VECTOR_AEC, FTX_VECTOR_APT, FTX_VECTOR_EXX удалить все файлы связанные с Тбилиси и его окружением».

И далее: 

«Примерный список удаляемых файлов»:

Примерный, блин! Это слово надо разъяснять отдельно?

14 минут назад, AltynPilot пишет:

Вектор их исключил и порт встал нормально.

Ненормально он встал! Нормальный рельеф должен быть таким:

AD7h4dEv.jpg&key=18c918ee21a61bdfcb32e33

13280220.jpg

19 минут назад, AltynPilot пишет:

Ждём что другие пользователи напишут)

Теперь ни капли не сомневаюсь, что найдутся ещё «умники», для которых словосочетание «инструкция по установке» — пустой звук!

21 минуту назад, AltynPilot пишет:

У меня оба сима и в обоих одинаковые проблемы)

Ну надо-же! У меня тоже оба и ни в одном проблем с рельефом нет.

Не нервничайте!)

Спасибо за порт!)GSX работает нормально.

С огнями такой же баг как у Вас на скрине(

1640ad054781368b9ca89f5ed1ff8aab.jpg

Edited by AltynPilot

9 часов назад, Beckar пишет:

Качайте, ВНИМАТЕЛЬНО читайте текстовый файл, устанавливайте, тестируйте, отписывайтесь о результатах.

Особое внимание прошу обратить на баг со сдвигом огней и эффектов. У всех ли он проявляется?

Огромное спасибо за сценарий, наконец-то аэропорт Тбилиси в симе предстал в нормальном состоянии! Баги с огнями и эффектами проявились, но, я думаю, это не такая большая проблема, учитывая, какая работа уже проделана. Даже с этими багами сценка смотрится очень достойно. Еще раз спасибо!

3.jpg

P.S. Попутно вопрос. Не в курсе случаем, выложенный на форуме фототеррайн (ссылка) состыкуется со сценарием, нет?

Edited by disp-nrsk

Большое спасибо за Тбилиси, очень нужный в симе сценарий!:clapping:

1 час назад, disp-nrsk пишет:

P.S. Попутно вопрос. Не в курсе случаем, выложенный на форуме фототеррайн (ссылка) состыкуется со сценарием, нет?

Если Вы про мою ссылку выше то да,стыкуется отлично)

В библиотеке сцена подключена выше террайна по приоритету!)

0cb4a35fb7f8cfc1d4a94cefc3c75b81.jpg

e71fc7d6a2cdbb4f245ea40da4be767b.jpg

ee41c30a2ce50536de0b1eb1bcec0306.jpg

Edited by AltynPilot

Понял, спасибо!

эээ..что-то теперь и у меня не выходит каменный цветок.. Вектора нет вообще, порт встал на пригорок, как было на скрине у кого-то..препар. все по инструкции..

3 минуты назад, modest11111 пишет:

эээ..что-то теперь и у меня не выходит каменный цветок.. Вектора нет вообще, порт встал на пригорок, как было на скрине у кого-то..препар. все по инструкции..

На пригорок, в смысле: обрыв с торца 31 полосы? Значит где-то остался старый афкад, поищите, что не удалили по предыдущим инсталляциям Тбилиси.

Как человек относящийся к аэропорту Тбилиси, не могу не поблагодарить за эту сцену, потому что она лучше, чем превосходна

16 минут назад, Beckar пишет:

На пригорок, в смысле: обрыв с торца 31 полосы? Значит где-то остался старый афкад, поищите, что не удалили по предыдущим инсталляциям Тбилиси.

да, обрыв. знал бы, что искать) ну ладно, значит не судьба из-за моих кривых рук)

4 минуты назад, modest11111 пишет:

да, обрыв. знал бы, что искать) ну ладно, значит не судьба из-за моих кривых рук)

Есть такая программа: AFX (Airport Facilitator X) http://www.flight1.com/products.asp?product=afxv1 Скачайте демо-версию и с её помощью (по коду ICAO) найдёте все афкады, которые у вас установлены.

41 минуту назад, Beckar пишет:

Есть такая программа: AFX (Airport Facilitator X) http://www.flight1.com/products.asp?product=afxv1 Скачайте демо-версию и с её помощью (по коду ICAO) найдёте все афкады, которые у вас установлены.

что-то она у меня не хочет ставится. я и экзешник на аэч подменял, ставится, но не дает выбрать порт, закрыты оба поля выбора сима.. да ладно) спасибо вам все равно)

у меня то же самое, хотя двойных афкадов нет. ftx vector не устанавливался, стоит freemeshX.

ZU0L68o0.png

ZU0L68o1.png

21 минуту назад, aiRoNe пишет:

у меня то же самое, хотя двойных афкадов нет. ftx vector не устанавливался, стоит freemeshX.

Значит флаттен старый  где-то остался, у меня в препаре тоже фримеш, всё нормально.

И вы вообще уверены, что нет никакого Вектора? Текстуры лендклассов, на скрине, у вас явно от ORBX.

У меня тоже скала перед ВПП сначала была. Других сторонних Тбилиси не ставил, дополнительных мешей нет, Вектор тоже никогда не появлялся в симуляторе. Prepar3D. Поборол проблему отключением файла cvx5917.bgl в папке scenery702scenery Только речки вокруг аэропорта не появились, как на скринах автора. Может Beckar поделится своим файлом cvx5917.bgl? Сейчас так:

0_1cbe99_8d3c3bc_orig.jpg

Также убрал файл АФКАДа UGGG_ADEP3_VD.bgl, чтобы не задваивался аэропорт с новым кодом UGTB. В этом случае трафик должен быть прописан только для UGTB.

Edited by airomsk

49 минут назад, airomsk пишет:

Может Beckar поделится своим файлом cvx5917.bgl?

Да мне не жалко cvx5917.zip, но это вряд-ли поможет. Я в этом файле ничего не трогал, он у меня дефолтный.

54 минуты назад, airomsk пишет:

Также убрал файл АФКАДа UGGG_ADEP3_VD.bgl, чтобы не задваивался аэропорт с новым кодом UGTB. В этом случае трафик должен быть прописан только для UGTB.

Именно потому, что  трафик неизвестно где и как прописан, я и добавил второй афкад. У меня трафик летит и туда и туда.

путем нехитрых умозаключений на основе трех отписавшихся по проблеме, включая меня, проблема в неустановленном векторе?) такое может быть?)

Edited by modest11111

13 минут назад, Beckar пишет:

Да мне не жалко cvx5917.zip, но это вряд-ли поможет. Я в этом файле ничего не трогал, он у меня дефолтный.

Спасибо за файл! Действительно не помогло.

4 минуты назад, modest11111 пишет:

… проблема в неустановленном векторе?

Тоже об этом подумал.

Извините за офтоп! Не про UGTB, но всё равно про Тбилиси! Спасибо хлебосольному народу и его столице!

8DAEDF6B-52C1-46B9-A8FC-EDBF2A822442.jpg

1 2