Москва! Есть ли нормальный сценарий для Москвы? — Сценарии для FSX

В интернете порылся, но ничего путного не нашёл. Были на авиасим, но это не понравилось. Я ищу красивый террейн, чтобы реки, дороги были, а не нарезка дефолтная с ужасным Кремлём и другими достопремичательносями, чтобы Москва на Москву напоминала :)

Ответов: 18

Нет такого.

чтобы Москва на Москву напоминала :)

А это как?

Для 9ки платники если только: это Moscow Global Scenery и Moscow 2005 от IGFLY, правда они староватые (года 2004 выпуска как и сам симулятор), а для FSX помоему как таковых нет, но там в самом симе и дефолтная Москва норм, там Кремль, Останкинская телебашня, МГУ, комплекс Москва Сити и кучка других зданий, с текстурами земли от ORBX кстати очень неплохо смотрятся, а-ля вот так.

Сообщение отредактировано UHWW: 21 July 2015 — 03:56

Для 9ки платники если только: это Moscow Global Scenery и Moscow 2005 от IGFLY, правда они староватые (года 2004 выпуска как и сам симулятор), а для FSX помоему как таковых нет, но там в самом симе и дефолтная Москва норм, там Кремль, Останкинская телебашня, МГУ, комплекс Москва Сити и кучка других зданий, с текстурами земли от ORBX кстати очень неплохо смотрятся, а-ля вот так.

Зашибись, а как купить?

Жаль конечно, что нет Москвы более лучше, чем дефолт с дополнениями. У меня стоит ORBX Global и ORBX Open GL Europe. Смотрится конечно же лучше, но только свысока и не везде. Ну и если лететь над крышами на низкой высоте тоже нормально смотрится местами, где гуще домов и растительности. А так если на средней высоте лететь, то Москву будто через мясорубку пропустили))) фарш какой-то получился, который свысока не так просто ужасен.

PS Странно, что не нашлось для FSX мододелов. Я видел на ютубе, как с гугл карт модели берут и сам террейн… 

Чтобы Москва Москву напоминала, такой сценарий будет стоить под миллион ))

Никто, кроме энтузиастов этим заниматься не будет. Потому что работы просто огромнейшее количество, которая с позиции платников — овчинка выделки не стоит (нерентабельна).

Почему, можно дешево и сердито сделать фототер Москвы, без автогена.  

Чтобы Москва Москву напоминала, такой сценарий будет стоить под миллион ))

Ну я ведь не про детализацию каждого дома в 3Д говорю))) как в гугл картах Лондон-Сити отделали. Хотелось бы просто пролететь над Москвой на средней высоте и получить хотя бы небольшое удовольствие. Хотя с другой стороны сим ведь не для этого был создан, чтобы летать и разглядывать качество городов, которые далеки от аэродромов. Благо, что есть аэропорты, которые глаз радуют, всякие REX. Ведь по сути надо от аэродрома до аэродрома лететь, а не дома разглядывать на земле.

Сообщение отредактировано putnik511: 21 July 2015 — 12:37

Как Мыс Дежнёва доделаю, так Москвой займусь (планировал, по крайней мере, с Шарика начать). Но только я, к сожалению, уже два месяца к проекту не прикасался. Банально, нет времени. С работы приходишь и полтора дня на отдых, чтобы восстановиться. Сил хватает только на «полетать». Ни о каком вдохновении тут речи быть не может… 

Ну тогда вдохновения тебе, больше времени и терпения

В Москве надо площадки для аварийной посадки. Программируем отказы и вперед. 

И получится Говно (очередное).

Уж извините, что вещи своими именами называю )

Знаю одного товарища (мастера <как он сам себя называл> фотошопа — он по профессии с PS работает), которых говорил: «Хых, ерунда вопрос — два часа дело, то». Пока не попробовал сделать качественно (чтоб не стыдно представить было) — затух после нескольких дней работы. Потому как не осилил. 

Чтоб сделать достойный фототер нужны нервы крепкие и времени вагон свободного.

А снимок спутниковый скачать и воткнуть в сим — да — 5 минут. Его и хватит на пять минут…

Здесь Вы правы! Я за пять лет текстур для России сделал только качественно лес, и лесополяны и то не для всех сезонов. Это очень долго делается. Я имел ввиду просто чтобы Москва узнаваема была. Просто фототер без обработки. По деффолту она вообще не узнаваема!

Сообщение отредактировано d85: 21 July 2015 — 19:52

Дилетанты завели разговор о вечном… Мечтатели!

Что же, мечтать — не вредно, наоборот — похвально, всё таки о достоянии…

А если о сумме, то это не менее 20 лямов… и время найдётся, и муза посетит, и будет Москва узнаваема «со средней высоты»…   :russian_ru: 

Дилетанты завели разговор о вечном… Мечтатели!

Что же, мечтать — не вредно, наоборот — похвально, всё таки о достоянии…

А если о сумме, то это не менее 20 лямов… и время найдётся, и муза посетит, и будет Москва узнаваема «со средней высоты»…   :russian_ru:

Такой суммы хватит на то, чтобы платить одному человеку зарплату в 200к рублей 8 лет. У вас кое-что не треснет, не?

Я согласен! Платите мне по 100 тыс руб в месяц в течение 16 лет, и к августу 2031 года я представлю на суд авсима Москву для FSX! Обещаю работать качественно!

Вот и говорю — дилетанты…

Для такого объёма работы и чтобы результат не успел сильно состариться к релизу,

нужно выполнить этот объем молниеносно, менее года, командой в 30-50 толковых модельеров.

Учитывая, что к финишу доходят далеко не все, то набирать первоначальную команду нужно раз в 5 больше.

Теперь поделите указанную сумму на команду.

Не думаю, что найдется такое количество модельеров, работающих за идею…

Куда уж нам, сирым и убогим, до вас, Маэстро. Вам еще храм не построили, чтобы молиться на вас? Вы еще скажите, что программные продукты легче писать, чем сценарии делать. Кстати, а у Аэрософта тоже команда из 30-50?

PS: Надменности вам не занимать. А вот шарика от вас до сих пор нет почему-то. Видимо чсв мешает доделать…

Сообщение отредактировано yroman: 30 July 2015 — 08:46

))
Мне на альтруистических началах и 20 т.р.(минимальный прожиточный минимум) хватило бы, чтобы работать в FSX восьми часовой рабочий день пять дней в неделю ))

Ну, а про сроки — тут я с Андреем согласен на все 100. Год — это максимальный (он же и оптимальный) срок реализации любого проекта. Если за год сценарий не вышел, то пиши пропало.. Шанс, что после года что-нибудь выйдет в свет = 1%

За двадцатку пл 8 часов в день?? Перегоришь Олег)) работа дико монотонная с фототерром, чем творческая.. Тут только команда, и только немалые деньги… И никогда не окупиться… Даже десятая часть..
А аообще более менее отдаленно похожую столицу можно увидеть в хуплане.. Фототер есть и здания с дорогами в соответствии с картой osm расставлены..

Сообщение отредактировано an041176: 01 August 2015 — 19:11

Мне кажется, что никогда Москва в фс не будет похожа на Москву.

Мне кажется, что никогда Москва в фс не будет похожа на Москву.

Это очень ценное замечание.

В иксплейне лишь едином, со сценарием Московским счастье вы обретёте! 

Я когда плейн купил и поставил эту подложку, чуть со стула не упал. У меня тоже всегда бомбило с этой Москвы, которая в АЫЧ.

А так да, я тоже не верю что Москва когда-то будет нормальная для АЫЧ. К тому же учитывая кривой движок, нормально сделать такой мегаполис с кучей зданий, чтоб это всё не просаживало ФПС и нормально подгружалось — сделать это смогут только FLyTampa какиенить, которые врятле будут когда-то делать Москву

Прикрепленные изображения

• FA-22A_4.jpg