«Мягкие» облака — Сценарии для FSX

Ребят, посоветуйте нормальные облака плиз. На скрине REX, вааще не катят по-моему. Есть какие-нибудь воздушные, более реальные? Эти как масляной краской нарисованы(

Прикрепленные изображения

• obl.jpg

Ответов: 12

http://www.avsim.su/…s-x—44888.html

Облака — фантастИк! Подтормаживают конечно когда в их гущу попадаешь. А в какой проге можно конвертнуть? Потом просто в текстуры с заменой?

• 11.jpg

О! Смотрятся клёво! Спасибо!

О! Смотрятся клёво! Спасибо!

Только они вроде 32-битные. В сурьёзном оверкасте ваша видеокарта, возможно, будет недовольна.

Только они вроде 32-битные. В сурьёзном оверкасте ваша видеокарта, возможно, будет недовольна.

Так их можно конвертнуть в DXT5 формат.

Программой «ImageTool». Разберётесь, там не сложно. Перестые облака можно не конвертировать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     imagetool.zip   72.34К
      47 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Johnmal: 04 April 2015 — 05:16

Облака — фантастИк! Подтормаживают конечно когда в их гущу попадаешь. А в какой проге можно конвертнуть? Потом просто в текстуры с заменой?

А что за земля у тебя такая интересная? Что стоит?

Это шэдэвр France VFR Photo regional HD. С этими сценариями симулятор для меня обрёл новое дыхание, теперь полёт на эшелоне — наслаждение. Думаю, за фототеррайнами + умный аутоген будущее. Почему это слабо практикуется?!!(

• 10.jpg
  • 9.jpg
  • 7.jpg

Живенько так смотрится, еще и с «новыми» облаками.

Это шэдэвр France VFR Photo regional HD. С этими сценариями симулятор для меня обрёл новое дыхание, теперь полёт на эшелоне — наслаждение. Думаю, за фототеррайнами + умный аутоген будущее. Почему это слабо практикуется?!!(

Вы многое теряете, летая над FranceVFR на эшелоне. Советую спуститься пониже или полетать на вертушке :) Поставьте Ultimate Terrain X + ORBX Global и будет вам щастье. Причем эти двое с Францией не конфликтуют :)

:) Всё стоит, всё радует :) Специально лечу на высоте 12000-15000 ft. чтобы вааще) Какие-нибудь посоветуете ещё шэдэвры?

У рекса в наборе полным полно отменных сетов облаков и неба, их нужно подбирать по сезону и погоде; подсказка в самих названиях сетов и пояснений к ним. Потом хорошую облачность рисует DX10, другими словами у него это лучше получается, чем у DX9. Про другие погодники не знаю, но в рексе разница ощутима, проверено опытным путём.