C выхода вектора были разные проблемы (в основном в Prepar3D), и буквально сегодня я открыл новую проблему в FSX.
Эта проблема связана с аэропортом от Aerosoft, Norilsk X.
Выглядит она примерно так, и поскольку сценарий создавался раньше то, в мануале о решение этой проблемы не чего не написано :
Решение это проблемы очень простое: Отключить или переименовать файл CVX7107.bgl, находящийся в
Корень симаORBXFTX_VECTORSceneryCVX7107.bgl к примеру на такой CVX7107.Norilsk
И вы увидите вот такую картинку)
Удачных полетов)
Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 26 January 2014 — 23:28
а если в другом аэропорту такой же баг, имя файла вектора и к какому аэропорту он пренадлежит как узнать?
Решение № 2… Ещё проще. Запускаем с правами адм.. ярлык программы конфигуратора вектора — FTX Vector Configurate tool. Переходим на вкладку Airport Elevation Corrections — Коррекция высоты аэропорта. В первом разделе Автоматической конфигурации ( Automatic Configuration ), нажимаем кнопку » Run Auto- Configuration». Вектор автоматом вычислит и закроет Аэропорты с неподходящей высотой, отобразит их во втором разделе » Ручной конфигурации» нижнем правом окне AEC is DISABLE for:. Где можно посмотреть список исключённых портов.
Хочу добавить.. Что почти все Аэропорты от сторонних разработчиков сцен, как и Aerosoft, вектор выкидывает. Для аэропортов от Aerosoft X подходит сетка UTX Europe. А ребята из ORBX говорят что вектор, дружит с FS Global Terrain 2010
Покажите скрин с другого торца, у меня там в кармане мерцание.
наоборот ну нужно его добавлять в исключения Vectora и все будет хорошо и без удаления файлов
Господа, кто-нибудь нашёл решение мерцания вначале 01 полосы
Стоит весь ORBX,
FTX GLOBAL VECTOR Configuration Tool пробовал, не помогло
Прикрепленные изображения
Попробуйте удалить сценарий из исключений в Vectore. (из правого столбца обратно в левый перенести)
Изначально он и есть в левом столбце, и картинка как у меня на скрине, при переносе в исключения картинка как на первом скрине, дело походу в самом векторе. Если не ставить FTX Global Vector всё нормально
У меня все работает так:
— В Векторе UOOO в исключениях («в правом столбце»).
— В каталоге ORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_APTscenery следующие файлы:
— ABP_UOOO_Default.bgl.disable
— ABP_UOOO.inactive.
— Фикс из первого сообщения я не применял
Я точно не помню, но скорее всего, вручную переименовывал первый файл (второй Вектор сам переименовывает).
alexander_p
Перенёс в Векторе в исключения (в правый столбец), а файл ABP_UOOO_Default.bgl просто удалил, и мерцания прекратились.
Видать эта дефолтная бгл-ка и мешала.
Спасибо за наводку, где надо было искать!!