Народ, кто-нить летает из Азии на Гаваи? Там единственное место для промежуточной посадки — этот самый атолл Уэйк (порт PWAK). В общем, хочется «заправляться красиво»
. В сети нашёл насколько сценариев (тут например http://simviation.co…sland&x=17&y=10), ну и на flightsim.com лежит за 2007-й год. Как-то каждый качать и каждый пробовать — какой лучше и безглючней — не особо хочется. Или может где ещё есть, а я не нашёл? Словом, у кого в АЫЧсиме уже стоит и обкатан подобный сценарий — посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Всё так, кэп, всё так…. Только одного вы не учли в своём ответе — в отличие от вас, у меня инет не бесплатный, а платный — за каждый метр. А в остальном — всё так…
Поскольку я, видимо, первый, кто тут озадачился поиском сценария для атолла Уэйк — мне и расхлёбывать, ибо — инициатива.. :-). В общем, скачал я оба сценария, оба потестил. Информирую. Даже в дефолтном исполнении атолл выглядит весьма живописно, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь». Из пригодного для нашего проживания — 3 км полоса, да стоянка-заправка. Есть постройки, даже дорога. В принципе «и так сойдёт», но мне хотелось именно визуальной красоты, и близости к реалу, поэтому я, вообще не став рассматривать установку афкада (который, вроде как, добавляет стоянки), решил найти именно сценарий. Кстати, поизучав вопрос, я выяснил, что несколько лет назад (в 2007м вроде) этот атолл попал под сильнейший шторм и там всё порушило, так что, дефолтый атолл уже в принципе очень далёк от реала. Короче, скачал я два сценария — по ссылке из первого поста. Первым поставил тот, который весит больше — справедливо полагая, что «чем больше — тем лучше». Установился он без проблем, картинка стала красивой — атолл и вправду смотрелся теперь как после урагана. Из неприятного — исчезла стоянка-заправка, и теперь из «живого» там была только полоса (зато близко к реалу
). Поглядев первый, поставил второй сценарий — он весит меньше, поэтому я был уверен, что там хрень, раз уж в более крупном ничего, кроме реальной фотографии поверхности, не добавлено. И ОШИБСЯ! Второй сценарий, при, практически, такой же визуальной стороне, оказался гораздо более интересным. Помимо полосы и рулёжек, там есть стоянки, много построек, даже ангар под 747-8, наземная техника (бульдозеры и т.п.), т.е. — в данном случае имеем сценарий, где не просто красиво показан атолл после урагана, а показан атолл после урагана, который восстанавливают люди. Тем более — так оно в жизни и было — атолл никто не бросил и на него — как это только стало возможно, высадили десант для восстановления разрушенной инфраструктуры.
Подводя итог — себе я решил ставить именно этот вариант: по ссылке http://simviation.co…sland&x=17&y=10 он самый первый (Wake Island Photo Scenery, автор Scenery Dude, весит ок 14 метров). Правда, есть там одно НО — в сценарии реализовано некое явно временно событие (впрочем, на ход полётов никак не влияющее), которое «будет всегда», и отключить которое кнопкой — нельзя. Но это, ИМХО, не смертельно. В остальном — сценарий очень хорош. Ну и о больном, т.е. о тормозизме — этот сценарий не вызывает вообще никаких тормозов. Установка стандартная, правда там некоторые файлы надо кидать кроме Addon Scennery, ещё и в другие папки, но — там в РидМи всё доходчиво написано. В крайнем случае — спрашивайте, помогу.
UPD. http://www.avsim.su/…ueyk-50231.html — сценарий, оживляющий атолл 3 кораблями на рейде.
Сообщение отредактировал TipaGraf: 21 June 2013 — 02:52