Господа, есть желание обсудить вопрос создания отдельных, а может и одной большой сцены(ок) города и подходов к USSS & USSK и найти единомышленников… Предлагаю обсуждать в теме все, что связано с Екатеринбургом и подходами к портам (сценариями для FSX). Давайте «свояем» столицу Урала).
Спасибо).. Но есть одно «НО»… Город расположен на удалении от портов. Есть ли смысл изготавливать город, просаживать fps, а в итоге — при подходе к Кольцово тому же, город то не увидишь толком..
В любом случае желаю автору(ам) успеха и желание. Я поставлю 100%, пусть и на удалении
Сообщение отредактировал Rustam777: 15 November 2012 — 22:00
Ну вот очень верно подмечено. Я остановился бы на «ключевых» зданиях, водоёмах (Плотинка маст хэв)
Эх
Сообщение отредактировал ag111: 16 November 2012 — 19:23
Смысл есть, если сделать город без фанатизма к мелким деталям. Вы же там не пешком ходить будете, а с высоты его смотреть. Основную часть города застроить типовухой, прорисовать водоемы, мосты и сделать ключевые здания и объекты, которые делают город узнаваемым.
… Эээ…»Представляю вашему вниманию сценарий Екатеринбурга. Я его изготавливал 10 лет… «))) Фото в тему, класс)
Сообщение отредактировал SALTYPILOT: 16 November 2012 — 20:58
Вот вот.. я так и думал
Посмотрел на фото… и задумался посетить этот удивительно красивый город
Я давно хочу попасть туда. Старый город с большой историей, такие города почти всегда красивые(почему «почти»? Ну как пример Москва и Киев, просто убитые рекламой и ночными клубами с ресторанами). Смотря на современную архитектуру понимаю что архитекторы просто бездари в сравнении со своими предками, а ведь ещё технологии огромный прыжок совершили. Старикам бы современные возможности…
Сообщение отредактировал Rustam-UWGG: 29 November 2012 — 19:00
Заинтересовался Вашей работой. Делаю попытки создать сценарии для Екб, но очень мало инфы по технологии создания сценариев для городов.
Для Аэропортов достаточно, но там другие масштабы и приоритеты. Не могли бы Вы подробно описать процесс создания сценария, или дать ссылку на толковый мануал (можно на англицком).
То что я пытался сделать, в принципе получается, но я вижу, что делаю как-то через Ж… Подход не системный . В голове дикая каша из-за отсутствия инфы по последовательности и технологии работы.
Для конкретики:
Имеем дефолтный Ектб через автоген — хотим сделать свой реальный, как начать и с чего?
Всякие SASPlanet’ы, Sbuilder’ы, SDK и тд и тп имею…
Сообщение отредактировал WhiteAlien: 31 January 2013 — 00:15
Вот так он смотрится на заходе. А ниже — экипаж работает — смотреть по сторонам некуда.
А это — после взлета
ЕКБ ламповый и уютный город, самому захотелось туда понаехать
Вместо НЕКУДА читать НЕКОГДА!!!
) Плотный траффик захода на посадку.
Установил сценарий USSS Аэрософта. Но вечером, ночью, утром странно отображается покрытие аэропорта (асфальт, бетон?). Имеет неестественно светлый для выбранного времени суток оттенок, утром и вечером этот эффект белесого покрытия ещё сильнее. Как буд-то фильтр включается для этого времени суток…
У кого установлен этот сценарий, все так же выглядит?
Вторая проблема — мигают все огни, ВПП, вышки, на зданиях; частота «моргания» как у проблескового маяка… Причём время от времени перестаёт мигать. На скрине огни размытые как раз
по этой причине. Тоже несуразное что-то.
Сообщение отредактировал Dimka91: 27 April 2013 — 02:03
Эта беда в Кольцово? ни разу такого не видел. ни на 32-х ни на 64-х битных осях. Не знаю даже..(((
DirectX не поддерживает, что-ли?
Счастливцы. Подобное поведение огней наблюдается и в других портах (кроме дефолтных). Мигание собственно суть результат промежуточного положения камеры, из кокпита или в режиме наблюдения, между положением, когда они нормально горят, причем все, и тем углом зрения, когда они пропадают почти все, кроме огней на главном здании и на мачтах. Это проблема возникает, как кажется, на стыке настроек видеодрайвера, сима и directX10. Это решаемая проблема, жаль только время не резиновое, чтобы заниматься настройками и фиксами до бесконечности.
Увы, при отключении DX10 не только понижается качество картинки, но и жутко падают fps, особенно не любит DX9 Камчатка.The Lost World (где тоже при повороте камеры «моргают» огни). Причём на это указывало много пользователей, главным образом в англоязычном инете.
Сообщение отредактировано Dimka91: 06 June 2013 — 22:36
Собственно вопрос. Есть сцена Ебурга от Евгения Батурина немцами изданная
сегодня ставлю подходы, в библиотеке сценарий асофта выше, подходы ниже
и вот что получается при просмотре из кокпита — поперек ВПП проявляется какая-то зеленая полоска, причем проявляться начинает на определенной высоте
а вот если с внешки смотреть — то все в порядке
дополнительно установлены UT+GEX+FSGlobal 2010
вот.. как бы понять откуда эта полоса прорезалась и как от нее избавиться?
Посмотрел я на шикарный Химмаш и окончательно понял, что мне эта красота не нужна.
Намного важнее узнаваемость местности на большой территории Ну может некоторые здания характерные, типа элеватора из девяточного Уктуса. И правильные очертания водоемов, дорог, площадок характерных форм. Как-то наблюдал с воздуха прямоугольный поселок, спрятанный в густой круглый лес. Весьма характерный ориентир
Табуретки просьба не кидать, исключительно мое мнение.
У меня Глобал не установлен и такого дефекта не наблюдаю.
«Аннушка» классная.. ну вот.. FS Global 2010 — источник проблем!!! потому что — когда я себе его ставлю, у меня в Кольцово вся портовая техника как метро. Одни крыши торчат, рукава (телескопические трапы) метра на 2 в земле… Жаль у меня FS Global 2010 не стоит, я бы показал эту беду.. Я его снес, мне не принципиально. Для меня самая важная информация превышение аэродрома, на остальные высоты по@#р
ВОООТ, я про тоже FS Global — виноват!
Зря я колупался получается
а если вы бы делали только для него под заказ, то наверное не выкладывали в общий доступ
Спасибо за ваш труд!
Конечно не зря! Многие получили удовольствие от сцены. Еще раз спасибо. И плюсик.
Но согласитесь, что узнаваемость территории тоже очень полезная вещь для легкомоторников. Раньше в деревнях на крыше одного дома номер писали, вдруг самолет в тумане заблудится, номер увидел и восстановил ориентировку.
Сообщение отредактировано ag111: 08 June 2013 — 08:07
Сегодня ваш uninstall , как написано в редми, удалять с помощью его, снес мне весь сим. Вот что осталось от всего СИМа

Прикрепленные изображения
Вот так я думаю «выполнить 4-й» на 26-ые… Ваше мнение?
Сообщение отредактировано SALTYPILOT: 09 June 2013 — 11:08
Проверю у себя
ЖЕСТЬ!!! ТАКАЯ ЖЕ Х@РЬ. Я не знал!
Спасибо программе Advanced SystemCare нашел все что удалилось и восстановил.
Рано я радовался. придется весь сим устанавливать с нуля. Приятно хоть папка Адонн Сценарии восстановилась в полном объеме.
Я сохраняю образ диска, потому и не боюсь всякие аддоны ставить.
а кто мешает просто отключить этот сценарий в библиотеке и грохнуть его папку)))
Никто не мешал. Выполнил как написано в Редми. Умнее буду.
Цирк ))
в смысле?