Сценарий Екатеринбурга — Сценарии для FSX

Господа, есть желание обсудить вопрос создания отдельных, а может и одной большой сцены(ок) города и подходов к USSS & USSK и найти единомышленников… Предлагаю обсуждать в теме все, что связано с Екатеринбургом и подходами к портам (сценариями для FSX). Давайте «свояем» столицу Урала).

Ответов: 39

Очень круто,что у Вас есть такое желание и стремление! Полностью «ЗА»!

Очень круто,что у Вас есть такое желание и стремление! Полностью «ЗА»!

Спасибо).. Но есть одно «НО»… Город расположен на удалении от портов. Есть ли смысл изготавливать город, просаживать fps, а в итоге — при подходе к Кольцово тому же, город то не увидишь толком..

Ну если так то может самые близкие районы к аэропорту сделать? Частные сектора там всякие и т.д.
В любом случае желаю автору(ам) успеха и желание. Я поставлю 100%, пусть и на удалении

Сообщение отредактировал Rustam777: 15 November 2012 — 22:00

Спасибо).. Но есть одно «НО»… Город расположен на удалении от портов. Есть ли смысл изготавливать город, просаживать fps, а в итоге — при подходе к Кольцово тому же, город то не увидишь толком..

Ну вот очень верно подмечено. Я остановился бы на «ключевых» зданиях, водоёмах (Плотинка маст хэв)

http://gelio-nsk.liv…com/179244.html

Эх

Сообщение отредактировал ag111: 16 November 2012 — 19:23

Смысл есть, если сделать город без фанатизма к мелким деталям. Вы же там не пешком ходить будете, а с высоты его смотреть. Основную часть города застроить типовухой, прорисовать водоемы, мосты и сделать ключевые здания и объекты, которые делают город узнаваемым.

Эх

… Эээ…»Представляю вашему вниманию сценарий Екатеринбурга. Я его изготавливал 10 лет… «))) Фото в тему, класс)

Сообщение отредактировал SALTYPILOT: 16 November 2012 — 20:58

Смысл есть, если сделать город без фанатизма к мелким деталям. Вы же там не пешком ходить будете, а с высоты его смотреть. Основную часть города застроить типовухой, прорисовать водоемы, мосты и сделать ключевые здания и объекты, которые делают город узнаваемым.

Вот вот.. я так и думал

Эх

Посмотрел на фото… и задумался посетить этот удивительно красивый город

Посмотрел на фото… и задумался посетить этот удивительно красивый город

Я давно хочу попасть туда. Старый город с большой историей, такие города почти всегда красивые(почему «почти»? Ну как пример Москва и Киев, просто убитые рекламой и ночными клубами с ресторанами). Смотря на современную архитектуру понимаю что архитекторы просто бездари в сравнении со своими предками, а ведь ещё технологии огромный прыжок совершили. Старикам бы современные возможности…

Сообщение отредактировал Rustam-UWGG: 29 November 2012 — 19:00

)) полностью согласен
:russian_ru:

Господа, есть желание обсудить вопрос создания отдельных, а может и одной большой сцены(ок) города и подходов к USSS & USSK и найти единомышленников… Предлагаю обсуждать в теме все, что связано с Екатеринбургом и подходами к портам (сценариями для FSX). Давайте «свояем» столицу Урала).

Заинтересовался Вашей работой. Делаю попытки создать сценарии для Екб, но очень мало инфы по технологии создания сценариев для городов.
Для Аэропортов достаточно, но там другие масштабы и приоритеты. Не могли бы Вы подробно описать процесс создания сценария, или дать ссылку на толковый мануал (можно на англицком).
То что я пытался сделать, в принципе получается, но я вижу, что делаю как-то через Ж… Подход не системный . В голове дикая каша из-за отсутствия инфы по последовательности и технологии работы.
Для конкретики:
Имеем дефолтный Ектб через автоген — хотим сделать свой реальный, как начать и с чего?

Всякие SASPlanet’ы, Sbuilder’ы, SDK и тд и тп имею…

Сообщение отредактировал WhiteAlien: 31 January 2013 — 00:15

P1010442.JPG
P1010443.JPG

Вот так он смотрится на заходе. А ниже — экипаж работает — смотреть по сторонам некуда.

А это — после взлетаЕбург.JPG

ЕКБ ламповый и уютный город, самому захотелось туда понаехать :)

attachicon.gifP1010442.JPGattachicon.gifP1010443.JPG

Вот так он смотрится на заходе. А ниже — экипаж работает — смотреть по сторонам некуда.

Вместо НЕКУДА читать НЕКОГДА!!! :))  Плотный траффик захода на посадку.

Установил сценарий USSS Аэрософта. Но вечером, ночью, утром странно отображается покрытие аэропорта (асфальт, бетон?). Имеет неестественно светлый для выбранного времени суток оттенок, утром и вечером этот эффект белесого покрытия ещё сильнее. Как буд-то фильтр включается для этого времени суток…

jxsdzgbmhdu8.jpg

У кого установлен этот сценарий, все так же выглядит?

Вторая проблема — мигают все огни, ВПП, вышки, на зданиях; частота «моргания» как у проблескового маяка… Причём время от времени перестаёт мигать. На скрине огни размытые как раз

по этой причине. Тоже несуразное что-то.

Сообщение отредактировал Dimka91: 27 April 2013 — 02:03

Установил сценарий USSS Аэрософта. Но вечером, ночью, утром странно отображается покрытие аэропорта (асфальт, бетон?). Имеет неестественно светлый для выбранного времени суток оттенок, утром и вечером этот эффект белесого покрытия ещё сильнее. Как буд-то фильтр включается для этого времени суток…

jxsdzgbmhdu8.jpg

У кого установлен этот сценарий, все так же выглядит?

Вторая проблема — мигают все огни, ВПП, вышки, на зданиях; частота «моргания» как у проблескового маяка… Причём время от времени перестаёт мигать. На скрине огни размытые как раз

по этой причине. Тоже несуразное что-то.»

Эта беда в Кольцово? ни разу такого не видел. ни на 32-х ни на 64-х битных осях. Не знаю даже..(((

DirectX не поддерживает, что-ли?

Эта беда в Кольцово? ни разу такого не видел. ни на 32-х ни на 64-х битных осях. Не знаю даже..(((

Счастливцы. Подобное поведение огней наблюдается и в других портах (кроме дефолтных). Мигание собственно суть результат промежуточного положения камеры, из кокпита или в режиме наблюдения, между положением, когда они нормально горят, причем все, и тем углом зрения, когда они пропадают почти все, кроме огней на главном здании и на мачтах. Это проблема возникает, как кажется, на стыке настроек видеодрайвера, сима и directX10. Это решаемая проблема, жаль только время не резиновое, чтобы заниматься настройками и фиксами до бесконечности.

DirectX не поддерживает, что-ли?

Увы, при отключении DX10 не только понижается качество картинки, но и жутко падают fps, особенно не любит DX9 Камчатка.The Lost World (где тоже при повороте камеры «моргают» огни). Причём на это указывало много пользователей, главным образом в англоязычном инете.

Сообщение отредактировано Dimka91: 06 June 2013 — 22:36

Собственно вопрос. Есть сцена Ебурга от Евгения Батурина немцами изданная

сегодня ставлю подходы, в библиотеке сценарий асофта выше, подходы ниже

и вот что получается при просмотре из кокпита — поперек ВПП проявляется какая-то зеленая полоска, причем проявляться начинает на определенной высоте

Spoiler

а вот если с внешки смотреть — то все в порядке

Spoiler

дополнительно установлены UT+GEX+FSGlobal 2010

вот.. как бы понять откуда эта полоса прорезалась и как от нее избавиться? :)

Посмотрел я на шикарный Химмаш и окончательно понял, что мне эта красота не нужна. 

Намного важнее узнаваемость местности на большой территории Ну может некоторые здания характерные, типа элеватора из девяточного Уктуса. И правильные очертания водоемов, дорог, площадок характерных форм. Как-то наблюдал с воздуха прямоугольный поселок, спрятанный в густой круглый лес. Весьма характерный ориентир :) 

Табуретки просьба не кидать, исключительно мое мнение. 

Алекс у меня нет Глобала и нет такого дефекта.

и вот что получается при просмотре из кокпита — поперек ВПП проявляется какая-то зеленая полоска, причем проявляться начинает на определенной высоте

Spoiler

Spoiler

У меня Глобал не установлен и такого дефекта не наблюдаю.

Spoiler

Spoiler

«Аннушка» классная.. ну вот.. FS Global 2010 — источник проблем!!! потому что — когда я себе его ставлю, у меня в Кольцово вся портовая техника как метро. Одни крыши торчат, рукава (телескопические трапы) метра на 2 в земле… Жаль у меня FS Global 2010 не стоит, я бы показал эту беду.. Я его снес, мне не принципиально. Для меня самая важная информация превышение аэродрома, на остальные высоты по@#р

Алекс у меня нет Глобала и нет такого дефекта.У меня Глобал не установлен и такого дефекта не наблюдаю.

ВОООТ, я про тоже  FS Global — виноват!

Посмотрел я на шикарный Химмаш и окончательно понял, что мне эта красота не нужна. 

Намного важнее узнаваемость местности на большой территории Ну может некоторые здания характерные, типа элеватора из девяточного Уктуса. И правильные очертания водоемов, дорог, площадок характерных форм. Как-то наблюдал с воздуха прямоугольный поселок, спрятанный в густой круглый лес. Весьма характерный ориентир :)

Табуретки просьба не кидать, исключительно мое мнение

Зря я колупался получается;)

Не зря, ведь сказал человек четко: исключительно мое мнение
а если вы бы делали только для него под заказ, то наверное не выкладывали в общий доступ :)
Спасибо за ваш труд!

Зря я колупался получается ;)

Конечно не зря! Многие получили удовольствие от сцены. Еще раз спасибо. И плюсик.  :)

Но согласитесь, что узнаваемость территории тоже очень  полезная вещь для легкомоторников. Раньше в деревнях на крыше одного дома номер писали, вдруг самолет в тумане заблудится, номер увидел и восстановил ориентировку.  

Сообщение отредактировано ag111: 08 June 2013 — 08:07

Сегодня ваш uninstall , как написано в редми, удалять с помощью его, снес мне весь сим. Вот  что осталось от всего СИМа  :brrr1:  :facepalm:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.JPG

Вот так я думаю «выполнить 4-й» на 26-ые…  Ваше мнение?  :russian_ru:

_-BZ2WlNkLs.jpg

Сообщение отредактировано SALTYPILOT: 09 June 2013 — 11:08

Сегодня ваш uninstall , как написано в редми, удалять с помощью его, снес мне весь сим. Вот  что осталось от всего СИМа 

Проверю у себя

Проверю у себя

ЖЕСТЬ!!! ТАКАЯ ЖЕ Х@РЬ. Я не знал!

Спасибо программе Advanced SystemCare нашел все что удалилось и восстановил.

Спасибо программе Advanced SystemCare нашел все что удалилось и восстановил.

Рано я радовался. придется весь сим устанавливать с нуля. Приятно хоть папка Адонн Сценарии восстановилась в полном объеме.

Я сохраняю образ диска, потому и не боюсь всякие аддоны ставить.  

Проверю у себя

а кто мешает просто отключить этот сценарий в библиотеке и грохнуть его папку)))

а кто мешает просто отключить этот сценарий в библиотеке и грохнуть его папку)))

Никто не мешал. Выполнил как написано в Редми. Умнее буду.

Цирк ))

Цирк ))

в смысле?