FSX-ORBX — Сценарии для FSX

Всем привет. Прошу помощи. Переустанавливал 5 дней назад ОС, поставил Win 7×64, FSX SP2, фс глобал, самолет A320 от аерсофт, VFR германию 1 часть от аесофта, и несколько сценариев. После установки всего перечисленного все работало отлично (глюков и зависаний не было). Решил поставить ORBX Австралию (SP3), устанавливал согласно инструкции, после установки в добавок поставил сценарий аэропорта Брисбон. Запускаю FSX загружаюсь в любом аэропорту и вижу что везде черная земля (Австралия, Россия, Германия.) Решил переустановить ORBX, но к сожалению результат тот же, черная земля везде. Помогите, пожалуйста. С уважением Иван.

Ответов: 19

Попробуйте при полетов вне Австралии в ORBX Central Отключать ORBX

Спасибо что отозвались на данную проблему. Даже при отключении в FTX австралии, земля все равно черная в симуляторе. Деревья, здания, впп, небо все нормально, но земля вся черная.

Чернота всплывает кусками по мере полета? Вода тёмносиним при этом не светится?

Чернота всплывает кусками по мере полета? Вода тёмносиним при этом не светится?

Спасибо большое за помощь. Пришлось сносить Windows и FSX. После установки FSX первым делом поставил Австралию, а затем все остальное, все стало работать. С уважением Иван.

Хочу обратиться за советом,у меня были установлены Америка и Новозеландия от ORBX решил поставить Австралию…после установки,появилась следующая проблема…в FTX Central невзможно выбрать Oceania,при загрузках в аэропортах Зеландии…изменилось расположение обьектов,дома дефолтные появились там где их не было..меш изменился..и такое впечатление,что и некоторые текстуры земли тоже поменялись..в приорететах сценариев поставил Зеландию,но ничего не помогло.У меня установлена последняя библиотека ORBX с их сайта.Была ли такая проблема у кого-нибудь?

Сообщение отредактировано Колесник: 25 January 2012 — 16:28

в приорететах сценариев поставил Зеландию,но ничего не помогло?

Это Вы нас спрашиваете?..

Попробуйте в FTX Central выбрать Default FSX
по новой установить FTX NZ NZSI New Zealand South Island
выбрать Oceania запустить сим

Спасибо за совет!Но дело в том ,что сейчас этого сценария под рукой нету..

Всем привет. Прошу помощи. Переустанавливал 5 дней назад ОС, поставил Win 7×64, FSX SP2, фс глобал, самолет A320 от аерсофт, VFR германию 1 часть от аесофта, и несколько сценариев. После установки всего перечисленного все работало отлично (глюков и зависаний не было). Решил поставить ORBX Австралию (SP3), устанавливал согласно инструкции, после установки в добавок поставил сценарий аэропорта Брисбон. Запускаю FSX загружаюсь в любом аэропорту и вижу что везде черная земля (Австралия, Россия, Германия.) Решил переустановить ORBX, но к сожалению результат тот же, черная земля везде. Помогите, пожалуйста. С уважением Иван.

У меня была такая же проблема как у автора. Если еще раз возникнет что то подобное, зайдите в библиотеку сценариев и посмотрите, на каком языке отображаются подключенные пейзажи. Если у вас вместо нормальных букв непонятные крокозябры, замените scenery.cfg из английской версии игры. Дело в том, что какой то сервис пак или сценарий от ORBX напрочь бочинит scenery конфиг с русской версии симулятора и потом возникают такие проблемы. Удачи!!

Вопросик такой: После установки крупных портов от ORBX (Брисборн, Канберра) сим начал вылетать из-за нехватки памяти, не смотря на то что FPS на уровне 25-30, настройки портов сделал по мануалу на минимум, однако сим вылетает иногда в неподходящий момент во время полета! Можно ли как-то удалить эти порты из сима не удаляя остальные сцены ORBX? …Заранее благодарен!

Вопросик такой: После установки крупных портов от ORBX (Брисборн, Канберра) сим начал вылетать из-за нехватки памяти, не смотря на то что FPS на уровне 25-30, настройки портов сделал по мануалу на минимум, однако сим вылетает иногда в неподходящий момент во время полета! Можно ли как-то удалить эти порты из сима не удаляя остальные сцены ORBX? …Заранее благодарен!

Было то же самое, пока не поставил Windows 7 x64

Можно, в библиотеке сценариев в симе снимаете галочки с соответствующих портов и эти сценарии не задействуются симулятором. Кстати, вместо ORBX-го Брисбена я лично использую сценарий от Антони Линча http://antsairplanes.com/scenery.html. Довольно красиво и для компа ненапряжно, причем бесплатно, рекомендую.

Сообщение отредактировано vovanych64: 01 November 2012 — 12:31

Может знает кто?
В ORBX AU нету текстур автомобильных трасс:

Spoiler

Update: Проблема решена установкой «Сервис пака».

Сообщение отредактировано vitaminarado: 05 November 2012 — 16:46

Попробуйте в FTX Central выбрать Default FSX
по новой установить FTX NZ NZSI New Zealand South Island
выбрать Oceania запустить сим

У меня получилось,спасибо за совет!

Всем привет! Ребят подскажите мне пожалуйста, на чистый сим ставлю ORBX Австралия, в папке есть FTX Service pack 2 и 3 после установок sp3 001 и 001b сим не грузится вообще, после синей дефолтной картинки с надписью Microsoft Flight simulator X без ошибок просто вылет на рабочий стол, до этого небыло такого 5 раз сносил и переустанавливал сим всё бестолку. что может быть ?

Всем привет! Ребят подскажите мне пожалуйста, на чистый сим ставлю ORBX Австралия, в папке есть FTX Service pack 2 и 3 после установок sp3 001 и 001b сим не грузится вообще, после синей дефолтной картинки с надписью Microsoft Flight simulator X без ошибок просто вылет на рабочий стол, до этого небыло такого 5 раз сносил и переустанавливал сим всё бестолку. что может быть ?

Тоже самое. Поставил Австралию эту долбаную, такая же фигня. Непонятно что делать теперь.

Есть какое-нибудь решение проблемы?

Подскажите, сцены с этой страницы ( http://fullterrain.com/freeware.html ) выложены для владельцев ORBX или просто как демо-версии? У меня ORBX нет, думал что это просто фришные демо-сцены, но после установки выглядит как-то странно. Текстур ВПП нет, стоянки где-то в лесу, причал для гидросамолетов на горе в 100 метрах от воды.

Обычно орбные сценарии криво или совсем не работают без их пакетов.

Antinil, сначало ставится ORBX Австралия…потом сервис пак 2…потом 3 и всё должно работать! 

AlexKz, это фришные сценарии и ставить их желательно после установки соответствующих регионов(Австралия, Америка/Канада…)

Сообщение отредактировано Zorgair: 07 November 2013 — 11:08