Вопрос: Правка высоты аэропорта — Сценарии для FSX

Всем привет. Помогите пожалуйста!
Приобрел себе меш FS Global, который превращает унылые пейзажи в игре во вполне реалистичные. Шикарная вещь, хоть и весит очень много. Однако есть и громадный минус: высоты большинства дефолтных аэропортов теперь не совпадают с установленными пейзажами! То в колодце, то на плато… играть невозможно, естественно. Я так понял, надо поправить высоту аэропорта, что я и попытался сделать:
1. Установил SDK, установил ADE
2. Открыл стоковый аэропорт Тбилиси UGGG. Дефолтная его высота 495, реальная — 493 с небольшим. Собственно, весь порт на 2 метра выше города оказался.
3. Успешно поправил его код ИКАО на реальный UGTB, поправил высоту аэропорта на -2 метра, перекомпилировал, загрузил в симулятор.
Но что я вижу? Рулежки и здания порта стали на два метра ниже, это да. Но «подложка», то есть тот кусок земли, на котором располагается порт, остался на том же уровне, то есть весь аэропорт провалился под землю этого дурацкого плато! Покопался в программке, больше не нашел никаких настроек. Подскажите пожалуйста, как же мне ковырнуть и этот выпирающий кусок земли!
Спасибо огромное заранее…

Ответов: 9

После изменения высоты сделать полигон Flatten под всем портом. Если полигон был создан ранее, то после изменения общей высоты порта высоту полигона надо поменять отдельно вручную (глюк ADE)

Поменял высоту с помощью AFX. Та же ерунда, полоса и рулежки стали ниже, чем флаттен. Чем его ковырнуть-то? :sarcastic:

После изменения высоты сделать полигон Flatten под всем портом. Если полигон был создан ранее, то после изменения общей высоты порта высоту полигона надо поменять отдельно вручную (глюк ADE)

Догадывался об этом. Подскажите, это можно сделать с помощью ADE или нужна еще одна программа?

Флаттен можно сделать в ADE

Флаттен можно сделать в ADE

Каким образом? Нигде там ничего подобного не нашел. Извините, если вопрос дурацкий…

Сам допер. Может кому-то поможет. Надо создать новый полигон и описать им периметр аэропорта. В свойствах свежесозданного полигона указать, что это будет флаттен в виде аэродромной травки без автогена, затем указать его высоту, совпадающую с требуемой высотой аэропорта. Всё :)
Описал бы пошагово,что да как, с иллюстрациями, а то я в английском, как свинья в яблоках, а хочется красоты :pilotfly:

Описал бы пошагово,что да как, с иллюстрациями, а то я в английском, как свинья в яблоках, а хочется красоты :pilotfly:

http://www.avsim.su/forum/topic/65826-airport-design-editor/
Пост №5

Все очень просто. Вначале надо создать полигон, покрывающий территорию аэропорта, при помощи команды Add Polygon. После замыкания полигона, появится окно со свойствами созданного полигона. В верхнем окошке должно стоять Airport Background, в нижнем- в зависимости от того, что хотим сделать. Чтобы только убрать автоген, надо ставить-Exclude Autogen. Если нужно еще и сгладить рельеф под аэропортом (я постоянно им пользуюсь, т.к. из-за установленного FS Global во многих аэроортах проблемы)-то Flatten Exclude Autogen. Если еще нужно создать текстуру основы аэропорта-то Flatten Class Mask Map Exclude Autogen. Далее закрываем окно и можно компилировать сценарий. При компиляции, если нет ошибок, будет создан файл эксклюда ***_cvx.bgl

invictus Спасибо, пойду разбираться