Погода Metar & Taf по всему миру — Ссылки

Не знаю, было или нет, но вот ссылка на сайт с обновляемой информацией METAR и TAF по каждому аэропорту мира. :(

http://euro.wx.propilots.net/

:)

Сообщение отредактировано nik-dem: 06 April 2009 — 02:52

Ответов: 13

Сайт хороший, но причём тут Active Sky, тем более «нервно курящая в сторонке»?

Сравнение погоды с указанного выше сайта с погодой, загруженной AS6. Одно и то же место URRR. Оба метара прилагаются:
Метар с сайта:
URRR 081700Z 01005G08MPS 9999 -SHRA FEW011 SCT031CB OVC100 05/04 Q1016 NOSIG RMK SC049
Скрин с этим метаром:
1.jpg

Метар из AS6 (подгружен в сим через пару минут после первого):
URRR 081630Z 02007G10MPS 9999 -SHRA SCT010 BKN032CB OVC100 05/04 Q1016 NOSIG RMK SC049
2.jpg

Первый наиболее соответствует истине.

Сообщение отредактировано Titan: 08 April 2009 — 21:51

Вот за это спасибо! При полетах в зоне аэродрома или на некотором удалении погода — полный реал. Active Sky нервно курит в стороне. Подойдет для тренировочных полетов.
PS…. Как бы этот сервер целиком к симу подключить? Было бы самое то, что доктор прописал. А так приходится по одному — 5 близлежайшим станциям через FS Metar сбрасывать.

Сайт хороший, но причём тут Active Sky, тем более «нервно курящая в сторонке»?

Супер!Спасибо!

То есть погоду в сим загружает AS, так почему же она «нервно курит в сторонке»?

Оба скрина, скорее всего соответствуют МЕТАРу, а не истине.

Сообщение отредактировано mikuz: 08 April 2009 — 21:59

«Истина» кроется в разных метарах. У них разное время, отличаются в полчаса.

Не знаю, было или нет, но вот ссылка на сайт с обновляемой информацией METAR и TAF по каждому аэропорту мира. :)

:rofl:

Ну далеко не по каждому аэропорту, и я имею в виду действительно аэропорты, а не колхозные аэродромчики.
А каким образом сим получает информацию с сайта?

….

Сконнектить сам сим с этим сайтом на прямую не смог, так, чтоб погода в симе обновлялась автоматически, одновременно с данными сайта. Но выход есть:
1. Установить программку FSMetar, лучше версии 1.5.4;
2. В папке с установленной FSMetar (или любой другой папке) создать пустой txt файл, сохранить его;
3. Выйти на указанный выше погодный сайт;
4. В окне Airport WX ввести код нужного аэродрома (например, у меня URRR);
5. В ниспадающем меню рядом выбрать METAR и нажать кнопку Chek;
6. На открывшейся после нажатия Chek странице получаем саму запись текущего МЕТАРА аэродрома в виде:

2009/04/17 08:00
URRR 170800Z 09005G08MPS 9999 BKN036CB OVC100 12/08 Q1014 NOSIG RMK SC060

7. Копируем появившуюся строку (без верхней строчки с датой и временем) в ранее созданный пустой txt файл;
8. Запускаем сим и FSMetar, загружаемся на аэродроме вылета;
9. В FSMetare отключаем обновление погоды из инета, в главном меню FSMetar выбираем Открыть метар файл, находим наш txt с МЕТАРОМ и загружаем его в сим;
10. Ждем несколько секунд и наслаждаемся более менее реальной погодой.
PS.
1. В FSMetare обязательно должна быть отключенно обновление погоды из инета, иначе он будет подставлять свою погоду;
2. Если нужна погода по маршруту, то по очереди выбираете METAR`ы с сайта для каждого аэропорта, находящегося на маршруте и данные сохраняете в txt друг за другом.

Сообщение отредактировано Titan: 17 April 2009 — 12:53

FSmetar хороша тем лишь, что она бесплатная.

Сейчас подавляющее большинство симмеров используют Activesky. Эта прога на порядок выше по возможностям и красоте. ИМХО.

Вы ее попробуйте, хотя бы, в паре полетов. Все дело в настройках проги, коих множество.

С ув. Curl/

Сообщение отредактировано nso64: 17 April 2009 — 17:10

@Titan: спасибо, понятно.

….

Сконнектить сам сим с этим сайтом на прямую не смог, так, чтоб погода в симе обновлялась автоматически, одновременно с данными сайта. Но выход есть:
1. Установить программку FSMetar, лучше версии 1.5.4;
2. В папке с установленной FSMetar (или любой другой папке) создать пустой txt файл, сохранить его;
3. Выйти на указанный выше погодный сайт;
4. В окне Airport WX ввести код нужного аэродрома (например, у меня URRR);
5. В ниспадающем меню рядом выбрать METAR и нажать кнопку Chek;
6. На открывшейся после нажатия Chek странице получаем саму запись текущего МЕТАРА аэродрома в виде:

2009/04/17 08:00
URRR 170800Z 09005G08MPS 9999 BKN036CB OVC100 12/08 Q1014 NOSIG RMK SC060

7. Копируем появившуюся строку (без верхней строчки с датой и временем) в ранее созданный пустой txt файл;
8. Запускаем сим и FSMetar, загружаемся на аэродроме вылета;
9. В FSMetare отключаем обновление погоды из инета, в главном меню FSMetar выбираем Открыть метар файл, находим наш txt с МЕТАРОМ и загружаем его в сим;
10. Ждем несколько секунд и наслаждаемся более менее реальной погодой.
PS.
1. В FSMetare обязательно должна быть отключенно обновление погоды из инета, иначе он будет подставлять свою погоду;
2. Если нужна погода по маршруту, то по очереди выбираете METAR`ы с сайта для каждого аэропорта, находящегося на маршруте и данные сохраняете в txt друг за другом.

Прще нужно — отключаете автоматическую скачку погоды, скачиваете погоду, сохраняете, добавляете потом нужный вам порт с погодой, считвываете сохраненый файл и все — вся погода есть, но перед этим, желательно подправить файл базы данных по портам(станциям). и добваить недостающие порты.

Не знаю, было или нет, но вот ссылка на сайт с обновляемой информацией METAR и TAF по каждому аэропорту мира. :)

:)

А вот что удалось обнаружить мне на просторах интернета Погода в аэропортах России и мира. Красивое оформление и удобство восприятия информации, а главное вся информация на русском языке. Метар показан, как в виде телеграмм так и в расшифровке, что очень удобно для новичков при планировании полётов. Короче, всё описывать не буду. Оценивайте сами и планируйте свои полёты с удовольствием. :D

Прще нужно — отключаете автоматическую скачку погоды, скачиваете погоду, сохраняете, добавляете потом нужный вам порт с погодой, считвываете сохраненый файл и все — вся погода есть, но перед этим, желательно подправить файл базы данных по портам(станциям). и добваить недостающие порты.

А подскажите как добавить недостающие порты. Честно не пойму как? Например UHBB, негде не могу найти его METAR.:unsure:

Сообщение отредактировано 9876: 21 September 2009 — 15:01