Центры переучивания лётного состава

Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста кто знает центры по переучиванию на Boing или Airbus, на территории СНГ или за рубежом. Хочется узнать возможно ли такое переучивание в индивидуальном порядке, и сколько сие стоит.
Спасибо.

Ответов: 20

Ваня (14.08.2008 18:54) писал:

Oskar (14.08.2008 17:46) писал:

Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста кто знает центры по переучиванию на Boing или Airbus, на территории СНГ или за рубежом. Хочется узнать возможно ли такое переучивание в индивидуальном порядке, и сколько сие стоит.
Спасибо.

Могу подсказать в Америке.

Можно и в Штатах, правда не знаю как там у них с предостовлением визы, но возможно они ,(центр переподготовки), поспособствуют.

Сообщение отредактировал Oskar: 14 August 2008 — 20:58

Oskar (14.08.2008 18:58) писал:

Ваня (14.08.2008 18:54) писал:

Oskar (14.08.2008 17:46) писал:

Доброе время суток.
Спасибо.

Могу подсказать в Америке.

Можно и в Штатах, правда не знаю как там у них с предостовлением визы, но возможно они ,(центр переподготовки), поспособствуют.

В Америке. Flight Training International. Там несколько центров, но самый популярный среди российских летчиков в Дэнвере. Там к ним уже привыкли и выработали методику борьбы с «совком». :) Там практически вся линейка Боингов представлена и Арбуз-320. Цены очень приемлемые. Боинг-732 порядка 6,000 USD, B737 EFIS — 9,500 USD. B-742 — 12,000. A-320 — 13,000 USD.
Читать тут: http://www.fti737.com
С визой все очень просто, но надо пару месяцев в запасе иметь.

Сообщение отредактировал Ваня: 14 August 2008 — 21:06

Oskar (15.08.2008 18:26) писал:

Спасибо. А у нас в СНГ такого центра нет? Конечно у нас было бы проще.

Если бы он был, то эти цены можно смело на три умножать.

Сообщение отредактировал Oskar: 15 August 2008 — 20:27

Ваня (15.08.2008 20:50) писал:

Oskar (15.08.2008 18:26) писал:

Если бы он был, то эти цены можно смело на три умножать.

Я что-то об этом не подумал :)

А про Европу не в курсе?

Knaze (16.08.2008 00:09) писал:

Валер, позвони в ГЛАУ (http://glau.kr.ua/structure/flight/) они этим занимались, щас не знаю

Игорь привет! Спасибо за ссылку, только что-то немогу к ним на сайт зайти, ну это скорее всего из-за этого пиндосского нета :) .

Валер, позвони в ГЛАУ (http://glau.kr.ua/structure/flight/) они этим занимались, щас не знаю

Тренажёрный центр лётных тренажёров ГЛАУ создавался одновременно со становлением лётного училища, а в настоящий момент оснащён комплексными тренажёрами самолётов Як-42, Як-40, Ан-24, Ан-26, Л-410 УВП и тренажёрами пилотов самолётов Ан-2 и Як-18Т.

denokan (16.08.2008 20:00) писал:

Теорию можно получить либо в центре при Университете ГА в Питере, либо в Центре авиакомпании ‘Сибирь’.

Ну а дальше то что? В Дэнвере то все равно за курс полную сумму выложить прийдется!
Кстати, подготовка пилотов на определленый тип не есть мастерство и мудрость этого самого пилота, как думают российские пилоты. Это бизнес! Научим и медведя, как говориться, но только заплатите!

denokan (16.08.2008 20:02) писал:

Думаю, придется выложить только за тренажерное время.

Не правильно думаешь.
Опять возьму пример СE-750. Полное переучивание стоит 24К USD. Теория+практика (24 часа на симуляторе). Теперь покупаем только симулятор. 2500 USD за полетный час. 24 часа влетают нам в 60К USD. Разница есть?
Денис! Переучивание летчиков — это не твоя компитенция! Не надо «думаю». Тут цифры нужны.

Сообщение отредактировал Ваня: 16 August 2008 — 22:59

Я у них в 2002-ом узнавал, на Ан-24 теория + тренажёр =1000 USD. При условии что будет группа.

Теорию можно получить либо в центре при Университете ГА в Питере, либо в Центре авиакомпании ‘Сибирь’.
Не думаю, что в частном порядке возможно переучивание в России,

Думаю, придется выложить только за тренажерное время.

Хорошо:) можно подождать немного, и полностью пересчиться в АУЦ ‘Нефтянник’. Совсем скоро появятся тренажеры А и Б:)
Они дают :

40 Hrs Home Study
40 Hrs Ground Instruction
24 Hrs Full Motion A-320 Simulator
2.0 Hrs Simulator Checkride
Set of Training Manuals

Накалякал им письмецо, посмотрим что ответят.

Сообщение отредактировал Oskar: 17 August 2008 — 02:41

denokan (17.08.2008 00:17) писал:

Совсем скоро появятся тренажеры А и Б:joystick:

А это что такое?

Сообщение отредактировал Ваня: 17 August 2008 — 10:42

denokan (17.08.2008 09:56) писал:

Ну Алексей, что еще может быть А и Б, кроме как то, о чем ты стопроцентно догадался?

:joystick:

Ну Алексей, что еще может быть А и Б, кроме как то, о чем ты стопроцентно догадался?

Oscar,

для завершения процесса обучения на тот же 737, не знаю как по FAA, но по JAR
вам необходимо сделать 6 взлётов-посадок на реальном самолёте, то что российские коллеги называют
т.н. «аэродромка», а это уже совсем другие деньги и без неё допуск на тип не дадут в любом случае

Сообщение отредактировал acuba: 17 August 2008 — 15:14

acuba (17.08.2008 13:07) писал:

Oscar,

для завершения процесса обучения на тот же 737, не знаю как по FAA, но по JAR
вам необходимо сделать 6 взлётов-посадок на реальном самолёте, то что российские коллеги называют
т.н. «аэродромка», а это уже совсем другие деньги и без неё допуск на тип не дадут в любом случае

Да,Вы наверно правы, чтобы получить допуск на какой-то тип ВС нужна «сертификационная проверка». Но я предполагаю что этот вопрос за компанией, которая будет в Вас заинтерисована ,не станет.