Взлом на борту самолёта — Ссылки

Информационная сеть авиасудна разделена на 4 части, по типу данных которые в них обрабатываются: развлечение пассажиров, устройства пассажиров, информационные службы авиалинии и управление самолётом.
ac_i.jpg

Интересная хабр-статья о устройстве и взломе информационной сети авиасудна: https://habrahabr.ru/post/318228/

Ответов: 3

Ерунда. Про потенциальные угрозы и такое понятие как «угрозы» для авионики вовсе.

Об этом давно ещё дискуссия была на форумавиа. Чисто гипотетически взломать можно всё и вся — начиная от телефона, заканчивая  сайтами пентагона, только кому это надо в самолёте… Ничего опасного сделать они всё равно не смогут. Для алахбаров по прежнему остаётся самый надёжный и проверенный способ — способ лома.

Просто представьте себе террориста исламиста хакера, который 30 лет потратил на то чтобы  изучить как поменять на снижении в А320 мод из managed в selected к примеру, да и так чтобы никто в кокпите не заметил этого. Но самое главное, последствия-то какиЯ! 

Сообщение отредактировано camrad1983: 27 December 2016 — 16:14

Ерунда. Про потенциальные угрозы и такое понятие как «угрозы» для авионики вовсе.

Об этом давно ещё дискуссия была на форумавиа. Чисто гипотетически взломать можно всё и вся — начиная от телефона, заканчивая  сайтами пентагона, только кому это надо в самолёте… Ничего опасного сделать они всё равно не смогут. Для алахбаров по прежнему остаётся самый надёжный и проверенный способ — способ лома.

Просто представьте себе террориста исламиста хакера, который 30 лет потратил на то чтобы  изучить как поменять на снижении в А320 мод из managed в selected к примеру, да и так чтобы никто в кокпите не заметил этого. Но самое главное, последствия-то какиЯ! 

НУ так здесь об этом речь и не идет, речь только о системе развлечений, системе для стюардов, и максимум управление освещением салона. Хотя мне кажется в западных сми эта тема подавалась именно под соусом, что можно перехватить управление самолетом. Но ссылки сейчас искать лень и я считаю это полной ерундой.

Ненуачо? Запустить ArtMoney и захолдить топливо в баках — компания будет счастлива.