Ту-154 — самый массовый реактивный пассажирский самолет в СССР. Свой первый полет он совершил в 1968 году, а с начала серийного производства в 1970-м было выпущено 1026 машин (последняя — в 2009 году). Вплоть до конца2000-х годов Ту-154 оставался одним из основных самолетов на маршрутах средней дальности в РФ. Однако в последние годы авиакомпании начали отказываться от этих машин — главным образом, из соображений топливной эффективности и численности экипажа (каждым 154-м управляют два пилота, штурман и бортинженер). Сейчас в парках российских перевозчиков их осталось меньше десяти, еще несколько — в авиакомпаниях стран бывшего СССР. Фотограф Андрей Волков провел два рейса на Ту-154, слетав из Гомеля в Нягань и Ноябрьск вместе с нефтяниками из Белоруссии и Западной Украины
Далее: https://meduza.io/ga…reysa-na-tu-154
Сообщение отредактировано skwolf: 29 November 2015 — 22:58
«Этот самолет моя мечта и моя любовь. Он называется Ту-154. Я скучаю по нему. Порою очень скучаю….» (с)
Гы, весьма польщен, что местные оценили. Вот вам ещё вдогонку небольшой бонус.
https://yadi.sk/i/mWueynQhkXuts
Правда оператор из меня хреновый, но что есть, то есть.
Нравятся такие видео, жаль снято чуть сумбурно и мало. Интерестно,сколько летающих «полтинников» осталось у Белорусов,было кажется три?
В Ноябрьск вахтавики прилетели?
Сообщение отредактировано HardFighter: 30 November 2015 — 18:52
Нет, это были вахтовики.
Классные фото, с любовью автор снимал.
Зы. Я думал вы быстрей появитесь в этой теме и сразу начнете про летающее гавно в лежаще
ймстранегавне.Спасибо за отзывы, уважаемые. На самом деле, есть чего рассказать, но мне откровенно стремно, потому, что там такие вещи, которые могут подставить летчиков) И да, возили вахтовиков. После полета в Нягань и туда и обратно в салоне стоял крепкий такой запах пота и перегара
.
Из маленьких зарисовок: по прилету в Нягань регулировщик (я хз, как называется должность мужика, который показывает пилотам, куда рулить на стоянке) стал показывать что-то странное и весь экипаж стал проявлять недвольство и материться. Когда разборались, КВС уже заруливая, с досадой и сожалением смотрел на этого мужика и говорил «ну дол***б, ну дол***б». Если честно, после посадки, когда ещё напряг не ушел совсем, в исполнении зубра авиации это звучало невероятно колоритно.
Маршаллер.
Ну да, для отечественных экипажей свойствено такое поведение (не для всех конечно же).
Нет, фотоснимков с краткими комментариями вполне достаточно. Потому что если мне ещё раз попадётся на глаза что-нибудь типа «борттехник», я что-нибудь отвечу — и начнётся срач.
А вы тоже с Белоруссии?
Сообщение отредактировано elefantooo: 06 December 2015 — 17:43
Ага.
А, ну ладно
. Пошел на глобусе Белорусии искать Сургут
.
Сообщение отредактировано Vivan755: 14 December 2015 — 21:32
Так мне сказал КВС. В Нягани было -11, в Ноябрьске -25. А/к Белавиа. Какая инструкция я без понятия.