В США разработана новая интерактивная карта Nukemap 3D, которая предоставляет пользователям уникальную возможность сбросить атомную бомбу в любое место на Земле по своему усмотрению. Для имитации ядерного нападения используются изображения с Google Earth и анимация с «грибными» облаками, созданная на основе записей с различных ядерных испытаний с 1940 года по наши дни.
С помощью нового сервиса пользователи, установившие плагин для просмотра Google Earth, могут выбрать место взрыва, тип, мощность бомбы и дополнительные эффекты при взрыве, а затем увидеть ее падение и разрастание облака. При этом дается информация о площади поражения и числе жертв.
Как пишет The Daily Mail, Nukemap 3D является третьей разработкой в линейке тренажеров ядерных бомбардировок, созданной историком Алексом Уэллерстайном из Американского института физики в штате Мэриленд. Предыдущие версии Nukemap тоже были с использованием карт Google, но в них не было 3D-анимациии.
Пользователи Nukemap 3D могут, в частности, выбрать бомбу, которая использовалась во время испытаний в Северной Корее в октябре 2006 года, или, допустим, бомбу Little Boy, которая была сброшена на Хиросиму.
Уэллерстайн подчеркивает, что вся задействованная им информация находится в открытых источниках и здесь нет каких-либо секретных данных. Таким образом он отвечает на выпады критиков, опасающихся, что этой картой могут воспользоваться террористы.
По словам Уэллерстайна, карта была разработана, чтобы наглядно и довольно точно смоделировать, что произойдет, если ядерная бомба будет сброшена на любой город в мире. Это дает возможность всем людям лучше представить и понять, что станет с их родной местностью в случае ядерной атаки.
«Мы живем в мире, где проблемы ядерного оружия регулярно освещаются на первых полосах газет, но все же у большинства людей все еще слишком смутные представления о том, какой вред может нанести взрывающееся ядерное оружие», — пишет историк в своем блоге.
Собсна сабж — пошли бомбить неугодные территории 

Симмеры—>Встречи—>Регулярные встречи в Неваде и Семипалатинске?
Cбросил 100000 kilotons в центр Кольского полуострова-накрыло половину Кольского полуострова и часть Финляндии,это без учета взорвавшейся Кольской атомной(которая от меня по прямой в 30 км)…..нах…такие игры!!!!
забыл добавить погибло больше ста тысяч получили травмы больше 90 тысяч…НЕВЕСЕЛО.
Пусть лучше сильные мира сего играют в эти игрушки а не в настоящии войны!
Сообщение отредактировал apatitysever: 25 July 2013 — 16:09
занятно…
А фото в студию?
В США уже запретили?
над анимацией им надо поработать………….нет эффекта реализма!
Надо что бы ло как-то так:
Сообщение отредактировал Slavick_od: 25 July 2013 — 16:45
Сайт что-то работает с перебоями.
Креатива мало! Нужно добавить виды из камер !
Последний вид крайне важен для выкладывания видео на ютуб 
Вид из глаз овцы, бычка, пастуха, случайного свидетеля, вид из бункера и конечно самый важный вид, это вид из окна дома
Всё это позволит внести некий эффект присутствия.
Так мы же мир бомбим! Вставай в очередь!
Судя по тому что сайт упал! Он точно есть
Есть, как только выбираешь Москву, сразу оказываешься в самом центре кремля! А в Киеве предполагается удар по центру Майдана !
сайт в порядке, это российские законы о борьбе с пиратством работают
Сообщение отредактировал Slavick_od: 25 July 2013 — 16:57
Конкурс скриншотов будет?
Там скринить нечего, все уныло и не интересно!
Сообщение отредактировал Palermo: 25 July 2013 — 17:36
Там наверное собирают статистику по IP
от куда и куда метают бомбочки.
Точно! Они пытаются выяснить страну вероятного противника
Да, чего-то у меня 3D не заработало, а ссылка на техподдержку пишет, что такого сайта нет.
Пришлось для успокоения нервов жахнуть в 2D версии. Царь-Бомбой по Голливуду.
При всей моей нелюбви к американской политике, настойчивое желание выжечь всеочищающим пламенем, у меня вызывает только это место
А стомегатонкой — чтобы Вася наверняка под раздачу попал. А то при более слабом ударе он может выжить, как тот таракан…
Кстати, а почему эта прога по умолчанию предлагает (я бы даже сказал — рекомендует) раздолбать именно Нью-Йорк?
Не то, чтобы я с ними сильно не согласен был… Но все-же?
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 25 July 2013 — 20:20
а я по развилке МКАДа и Ленинградки долбанул. Хорошо горела, итыть.
Теперь можно ехать!
Бабушку Англию с ее принцами и файф о’клок нахрен снесло с 5 Царь-бомб
Жестокие и безжалостные люди !
«Не мы такие. Жизнь такая!» ©
Сообщение отредактировал nik-dem: 25 July 2013 — 22:15
Всё в игрушки играетесь? А я вот нормальный канал проложил из Чёрного моря в Средиземное.
Охохо…Вот это узрыв….вот это удар…
Когда служил, все это по старинке прикидывали, по табличкам. Надеюсь, что «большие дяди с красными кнопками» наиграются в подобный симулятор до тошноты, и в реал это не воплотится.
Сообщение отредактировал guest-man71: 26 July 2013 — 00:28
Взорвал Царь Бомбу в Узине, ядерный гриб накрыл даже Киев о_о
Поднял настроение с утра, благодарствую
Во! Это наш фасон! Поставим атомное оружие на службу делу мира! Даешь мирный атом в каждый дом!
Я бы предложил нейтрон
Помните, как А.Д. Сахаров говорил?- Бомба нам нужна только для того, что-бы другие ни-ни
Вот такие они борцы с кровавым Голливудом. Даже виртуальную бомбу в 3D жахнуть не могут.
Че, припекло?
Не обольщайтесь, Москвы тоже сразу не стало.
До Даунбаса руки не дотянулись ещё. 
Так в чем дело я на ссылку жму, а мне в ответ страничка недоступна… может скачать и в файловый архив авсима кинуть…
http://www.youtube.c…h?v=F1TOP2-wLhk