flightradar24 — Ссылки

В Омске снегопад и боковик, SBI169 ушел через Барабинск на Новосибирск, голос у пилотов уставший и грустный..

2DogzAWt.jpg

Скажите, в этой программе можно слушать пилотов? Или как слушать вообще?

Скажите, в этой программе можно слушать пилотов? Или как слушать вообще?

Это сайт, там нет возможности слушать переговоры, там ловят отвечики, а не УКВ.

Послушать переговоры можно на radioscanner.ru liveatc.net

Готовится к гиперпрыжку.

post-6084-0-28178800-1352954452_thumb.jpg

Готовится к гиперпрыжку.

Фигня! Встречал и ~1100, не стал скринить, ибо нормально, если ветер в попу))

Жалко ночь у нас, хотелось бы сфоткать. Прям над моим домом прошел.

post-6084-0-69129000-1354074342_thumb.jpg

Любопытная альтернатива сабжу нарисовывается. ИМХО весьма симпатично и наглядно. http://www.radarbox24.com/

EjZm8PPC.jpg

Edited by Alex_buka

Любопытная алтернатива сабжу нарисовывается. ИМХО весьма симпатично и наглядно. http://www.radarbox24.com/

действительно симпатично, особенно ИКАО-коды портов в from/to

Добрый день!

Не подскажете, есть ли хоть какое-нибудь JAVA-приложение (S40), аналогичное flightradar’овскому? Ни android, ни mac у меня нет, а самолёты-то хочется смотреть вдали от компьютера :)

Почему они все не кажут коммерсантов на своих Фальконах и Сайтешенах….то есть иногда и очень мало кого. Там в транспондерах проблема что-ли?

Помоему мы это уже обсуждали, но память у меня дырявая…

Почему они все не кажут коммерсантов на своих Фальконах и Сайтешенах….то есть иногда и очень мало кого. Там в транспондерах проблема что-ли?

Помоему мы это уже обсуждали, но память у меня дырявая…

ВИПы по понятным причинам отключают ADS-B.

Проблемы у АирФранс AF7480

В прямом эфире. http://www.flightrad…2/08:36/AF480MC Squawk 7700

ВИПы по понятным причинам отключают ADS-B.

Однако некоторые правительственные борты всё же видно.

Однако некоторые правительственные борты всё же видно.

да и некоторых бизнесов видно. Это все от конкретного владельца или скорее от оператора зависит. А правительства — тут по разному. Кто шхерится, тот выключает, кто транспарентный и прозрачный для народа — тот включает, наверное :). Но тут ветка грозит превратиться в политику. )

post-2943-0-77795700-1354660362_thumb.jpgКогда нечем заняться, можно легко убить время таким способом!!! )

Edited by SPI

Когда нечем заняться, можно легко убить время таким способом!!! )

NETWORK LIVE CAM + FLIGHTRADAR24 LIVE TRAFFIC

post-2943-0-23108700-1354661018_thumb.jpg

А я москвич живу в районе Марьино, так вот ночью, если погода хорошая выхожу на балкон и виден 3 и 4 разворот бортов, заходящих на 14-ые полосы Домодедово. Так вот романтика: ночь, я с женой на балконе пьем кофе/горячий шоколад/пиво и тому подобное, а рядом бук с фрадаром и тыча пальцем на небо говорим: «О! А этот с Гоа летит! От народу повезло!»

Edited by arrypo

А я москвич живу в районе Марьино, так вот ночью, если погода хорошая выхожу на балкон и виден 3 и 4 разворот бортов, заходящих на 14-ые полосы. Так вот романтика: ночь, я с женой на балконе пьем кофе/горячий шоколад/пиво и тому подобное, а рядом бук с фрадаром и тыча пальцем на небо говорим: «О! А этот с Гоа летит! От народу повезло!»

А я одинок в этом.. Кому ни тычу пальцем — всем пофигу. Девушке, друзьям, родне..)

П.С. Так же имеются жилые «площадки» в видом на 3, 4-ый развороты 10-х полос Пулково, рядом с ДПРМ 10-х и рядом с ДПРМ 28-х…

Edited by Philipp

У меня друзья тоже фигеют иногда, когда мне звонят. Разговор обычно такой:

— Дарова, Шурик, как жизнь?

— Слух, не могу ща болтать, иду на посадку в Хельсинках!

— О_о Что ты забыл в Хельсинках и почему нам не сообщил, что улетел?!

Редко когда понимают меня :) Хоть жена роль второго пилота по выходным выполняет!

Над Красноярском кружит аварийный самолет

В красноярском аэропорту «Емельяново» готовятся принять аварийный самолет, следовавший в Таиланд. 9 декабря пилоты воздушного судна приняли решение развернуть борт, вылетевший в 9:34 из Красноярска в Пхукет. Причиной такого решения названы проблемы с закрылками самолета.

Сейчас Boeing-767 кружит над аэропортом, сжигая топливо перед аварийной посадкой. Рейс выполняет авиакомпания «Северный ветер», сколько пассажиров находятся на борту, пока не уточняется.

6682d603cc9a8274cdd67078a9a3f816.jpg

Не ЛетчикЛеха шалит случаем? :)

Не ЛетчикЛеха шалит случаем? :)

Он же на 757 летает :)

Он же на 757 летает :)

Неа. И на 757 и на 767. У него читайте, могу линки покидать :)

Цитата: О! А вот и свои! Nord Windовский В-767 идет из Уфы. Тоже в Санью.

Ну вот и снижение. Впереди висит коллега, мы за ним. По голосу узнаю второго пилота 67го Димку, завтра я с ним полечу отсюда в Кемерово. Удобно, когда экипажи имеют допуск сразу на два типа. Не важно какой самолет 767 или 757 , какой есть, на том и полетели.

Отсюды: http://letchikleha.livejournal.com/145028.html#cutid1

Edited by arrypo

Он же на 757 летает smile.png

Давно уже летает.

Неа. И на 757 и на 767. У него читайте, могу линки покидать :)

Отсюды: http://letchikleha.l…028.html#cutid1

Да-да, я подписан на него в лайвжурнал. Но именно в этом посте, он на 757 😀

А ниразу не замечал, что он на 767 летает.

Давно уже летает.

Я в курсе 😀