Блин народ я забыл сайт хочу полетать по реальным маршрутам….подскажите плиз…
Ответов: 13
Sem63
06.09.2011 в 15:11
Jeka_M (06 Сентябрь 2011 — 15:08) писал:
Сильно сомневаюсь, что RouteFinder выдаёт реальные маршруты.
а что можете посоветовать???
Roman74
06.09.2011 в 15:16
Сильно сомневаюсь, что RouteFinder выдаёт реальные маршруты.
Да нормально он выдает. Только проверять надо. Но проверять надо любые маршруты, выданные любой программой.
Sem63 (06 Сентябрь 2011 — 15:11) писал:
Рутфайндер для первоначальной прикидки, а потом по РНК проверить. Кроме того, проверить начальную точку (есть ли на неё легальный СИД) и конечную точку (есть ли от нее легальный СТАР).
Под реальными маршрутами я подразумевал маршруты, используемые в реале авиакомпаниями. Рутфайндер может и годный маршрут выдать, но сомневаюсь, что именно реально существующий. Он же вроде сам рассчитывает маршрут из имеющихся в базе AIRAC точек, а не берёт из базы уже готовый. ТС ведь просил «по реальным маршрутам».
Roman74
06.09.2011 в 15:40
Вряд ли ТС имел ввиду именно реальные маршруты.
Я вообще не очень сильно понимаю стремление летать именно по реальным. Какая разница? Тем более их, реальных, много. Не помню адрес сайта, который выдает маршруты по РФ. Там между двумя любыми точками десяток маршрутов. Врут, что все реальные. Ну и? Пролетишь ты не по той трассе, а по этой. На десяток км длинее или короче. Что от этого изменится?
А в европах можно составить не десяток, а несколько десятков. Там трасс на порядок больше. Не вижу смысла. Выбирай кратчайший, да и всё.
Ну а если зудится лететь в форме по очень реальным прям, то это надо отсылать к РПП (или как оно называется) авиакомпаний.
Slavick_od
06.09.2011 в 16:56
Как вариант можно использовать Flight Sim Commander, или Jeppesen планировщик, но соглашусь с Roman74, какая разница по каким маршрутам летать, реальным или виртуальным, главное выбрать отпимальное расстояние между пунтом А и Б. Или летать в он-лайне (ИВАО, ВАТСИМ), там сидят суровые диспетчера дядьки, которые могут несмотря на твой план полета, сделать тебе спрямление маршрута исключая из плана скажем сразу 5-6 маршрутных точек.
Huge_Dude
06.09.2011 в 22:10
Slavick_od (06 Сентябрь 2011 — 16:56) писал:
Как вариант можно использовать Flight Sim Commander
А FSC показывает односторонние трассы?
MavricK343
06.09.2011 в 22:35
Ну незнаю кому как, но эти маршруты хотябы ближе к реальности сделаны)))Ну а там уже кому как нравиться, я тож иногда на прямую летаю
Да нормально он выдает. Только проверять надо. Но проверять надо любые маршруты, выданные любой программой.
Sem63 (06 Сентябрь 2011 — 15:11) писал:
Рутфайндер для первоначальной прикидки, а потом по РНК проверить. Кроме того, проверить начальную точку (есть ли на неё легальный СИД) и конечную точку (есть ли от нее легальный СТАР).
Я вообще не очень сильно понимаю стремление летать именно по реальным. Какая разница? Тем более их, реальных, много. Не помню адрес сайта, который выдает маршруты по РФ. Там между двумя любыми точками десяток маршрутов. Врут, что все реальные. Ну и? Пролетишь ты не по той трассе, а по этой. На десяток км длинее или короче. Что от этого изменится?
А в европах можно составить не десяток, а несколько десятков. Там трасс на порядок больше. Не вижу смысла. Выбирай кратчайший, да и всё.
Ну а если зудится лететь
в формепо очень реальным прям, то это надо отсылать к РПП (или как оно называется) авиакомпаний.Slavick_od (06 Сентябрь 2011 — 16:56) писал:
А FSC показывает односторонние трассы?
Huge_Dude (06 Сентябрь 2011 — 22:10) писал:
Показывает