Дорогие други,всем добрый вечер.
Я года 2 назад задумался о своём зрении.Поскольку года через два буду поступать в лётное училище,а там как известно нужно идеальное зрение.Сам знаю много способов временного улушения зрения,напрмер:Перед комиссией выпить чашку горячего шоколада(только настоящего горького, а не из автомата с напитками за углом).Есть также разные упражнения для глаз по технике доктора Жданова.Но мне бы хотелось узнать о лазерной коррекции или ещё каких нибудь действенных способов(желательно не голословных).Также я слышал от одного нашего форумчанина(sir-j)про какую-то клинику в Ёбурге если несложно пожалуйста дайте либо ссылку на сайт этой клиники либо если можете раскажите поподробней.
Edited by KIVLAR, 09 January 2012 — 15:28.
С зарплатой лётчика возможно всё!!!))
Хотя на самом деле на запралуту мне по…т.к не по этому меня в небо тянет))
Edited by KIVLAR, 13 December 2009 — 20:45.
Покажите, где написано, что нельзя летать после операции на глазах. Не можете найти? Дык значит этого и нет, а посему посылайте всех куда подальше. Просто для подстраховки найдите хорошую клинику где вам всё сделают ювелирно и так, что никто не догадается.
А вот врачи думают, что летать нельзя, боксером и водолазом быть тоже… Меня вот так вот и забраковали. И не только меня, кандидата в курсанты, а вполне взрослого летчика с опытом лет 20 так, нашего с отцом знакомого, он даже, вроде и в суд обратился.
Меня и, ранее, того летчика отправили с глазной институт с офиц. письмом от ВЛЭК, и те и запретили мне летать. Вот где и было написано.
Кто как, как повезёт, а вообще на ВЛЭКе побарабану на твою перегородку. Мне так врач и сказала.
А разве не так происходит у подавляющего большинства пилотов летаЮщих в РФ?
По первой графе нельзя операцию делать. По второй-индивидуальная оценка. Я проходил ВЛЭК по второй, врач через щелевую лампу увидела следы операции (ласик, делал год назад), потребовала справку из медцентра где делал операцию. Справка была с собой. В справке должно быть отражено что было и что стало. ВЛЭК прошел без взяток.
А какая, скажите пожалуйста, нагрузка у пилота самолета (кроме, конечно, истребителей)?
Посмотрел недавно передачку по ТВ. Рассказывали о том, как работает зрение, как лечат и т.д. В общем, рассказали, что на волне популярности лазерных операций в США их сделали 16 тысячам военных. Зрение улучшилось в том смысле, что близорукость исчезла, днём видеть стали дальше, видеть стали лучше. Но вот ночное зрение у них ухудшилось. Потому что после лазера ухудшается восприятие контуров. Передачку смотрел левым ухом, так что не ручаюсь, что всё понял правильно. Но смысл вроде бы не исказил.
Ошибочка выше — не контуров, а с контрастностью проблемы после операции