Коронавирус — Спорт и здоровье

14 минут назад, Pinhas пишет:

Ну, правильно. Эцилопам это ни к чему, им корона положена по статусу. :yes:

Я изначально был против масок для здоровых людей. Но не думаю, что в этом случае стоит придираться к полиции — мол вы не носите, почему я должен? И корона здесь тоже не причём. Сколько с полицейскими здесь общался — все обычные люди и баринами себя не считают 

58 минут назад, Letter пишет:

………………… с течением времени летальность вирусной инфекции снижается, поэтому среднестатистически выгоднее переболеть попозже, а не пораньше (жертв и инвалидов будет поменьше). Это одна из причин, по которым в большинстве стран были введены ограничения на контакты.

Вторая причина, снять пиковую нагрузку на систему здравоохранения. Которая в авральном режиме не может (не могла) предоставить квалифицированную помощь всем нуждающимся. Нехватка коек, реанимационного оборудования, и мед персонала, были бы исключены из факторов увеличивающих смертность.

А про уменьшающуюся агрессивность вируса, вроде  всё так. Если не считать того что в новых «ключевых» для истории COVID-19 очагах, в Италии и  США он внезапно становился страшно агрессивным. Но через какое-то время снова терял свою кровожадность как и в Китае.

3 часа назад, desmo пишет:

Я изначально был против масок для здоровых людей. Но не думаю, что в этом случае стоит придираться к полиции — мол вы не носите, почему я должен? И корона здесь тоже не причём. Сколько с полицейскими здесь общался — все обычные люди и баринами себя не считают 

Массовое ношение масок имеет и некоторое воспитательное продолжение. Вот почему-то появилась уверенность, что если даже забудем про ковид, а осенью наступит сезонный грипп, люди охотней будут одевать маски не думая как это выглядит со стороны. 

У нас в колхозе с сегодняшнего дня маски обязательны для магазинов, на всех магазинах это написано. И впервые в нашем «магазине у дома» появился охранник, который проверяет это дело (до этого никакой охраны не было и в помине). При мне зашёл мужик без маски, охранник его тут же завернул в сторону, и предложил, по инструкции из интернета, из рулона бумажных полотенец сделать ему маску. Рулон для этого дела у него тоже имелся. При том, что до этого я читал разные истории скандалов и истерик от ковид-фашистов, как какой-то покупатель зашёл без маски в пятёрку, и подрался с охранником и тд, то что увидел я, меня немного удивило : ))

3 hours ago, desmo said:

Но не думаю, что в этом случае стоит придираться к полиции — мол вы не носите, почему я должен? И корона здесь тоже не причём.

Это правильно. Вопросы к тем кто такие правила вводит.

3 hours ago, desmo said:

Сколько с полицейскими здесь общался — все обычные люди и баринами себя не считают 

Пока не считают. Однако, возможность не ношения намордника — это дополнительная привилегия. А аппетит приходит во время еды.

25 minutes ago, TEVET said:

Массовое ношение масок имеет и некоторое воспитательное продолжение.

Имеет, имеет. Выполнять даже самые дурацкие приказы не задумываясь.

24 минуты назад, TEVET пишет:

Массовое ношение масок имеет и некоторое воспитательное продолжение. Вот почему-то появилась уверенность, что если даже забудем про ковид, а осенью наступит сезонный грипп, люди охотней будут одевать маски не думая как это выглядит со стороны. 

Я сезонного гриппа не боюсь. Темболее от маски толку не будет. А если сам заболею, то при болезни у меня привычка отлеживаться дома, а не ходить по общественным местам ) 

10 минут назад, Fly_Dream пишет:

предложил, по инструкции из интернета, из рулона бумажных полотенец сделать ему маску

Жесть какая) Защита сразу будет 109 левела! ) 

А у вас в магазине обязательно именно «маску» нужно? Или шарфом закрыть тоже можно? 

2 hours ago, Bulko said:

. Если не считать того что в новых «ключевых» для истории COVID-19 очагах, в Италии и  США он внезапно становился страшно агрессивным. Но через какое-то время снова терял свою кровожадность как и в Китае.

Прямо чудеcа какие-то! Может он того, радиоуправляемый? Через 5G. :rofl:

23 minutes ago, Fly_Dream said:

У нас в колхозе с сегодняшнего дня маски обязательны для магазинов, на всех магазинах это написано.

У нас комедия с этими обязаловками. С понедельника объявили в новостях, что за отсутствие масок и перчаток будут штрафовать. На входе в магазин написано, что маски и перчатки обязательны, коробочка с одноразовыми пластиковыми перчатками у входа. А рядом стоит охранник. Без маски и без перчаток. Я пришёл в своих перчатках для ВЕ (в принципе люблю их носить), спрашиваю его, мол, эти подойдут или надо обязательно вот те пластиковые взять. Ответ: «Да как хотите, перчатки вообще на ваше усмотрение». Выходя из магазина, видел, как на этого охранника наезжал какой-то чел за то, что тот без маски, а охранник виновато оправдывался, что им не выдают и вообще он ни к кому близко не подходит. В целом народ начхал на все эти правила: ходят кто в маске, кто без. А в перчатках я, кроме себя, вообще никого не видел. В метро, правда, не был ещё.

7 минут назад, Pinhas пишет:

Это правильно. Вопросы к тем кто такие правила вводит

Согласен. Какие-то глупые и безсмысленные правила. Одни должны носить маски, чтобы не заразиться и других не перезаражать, а полиции можно и заражаться самим и других заражать? 

Цирк с конями с этими масками… В кафе нужно заходить в маске, но ешь всёравно без. Сегодня видел машину автошколы — и инструктор, и ученик в масках. Уверен, что когда они не в машине, общаются без масок. В фитнес центрах занятия только в масках, никаких интенсивных тренировок (как проверят?) и по 7м² на человека… 

19 минут назад, Pinhas пишет:

Пока не считают. Однако, возможность не ношения намордника — это дополнительная привилегия. А аппетит приходит во время еды.

Нет. Здесь другой менталитет совсем. Менты запросто пойдут под суд за превышение полномочий. 

Никто из них не ходит в магазин специально порисоваться мол смотрите, мне можно без маски, а вам нет. 

4 minutes ago, desmo said:

Нет. Здесь другой менталитет совсем. Менты запросто пойдут под суд за превышение полномочий.

А у вас в магазине обязательно именно «маску» нужно? Или шарфом закрыть тоже можно? 

С самого начала самоизоляции хожу в яркой бандане повязанной на нос (у меня два варианта или рыжая, или рыжая с изображением Трейсер из Овервотч). Пока что ни один охранник не привязался : ) Если честно то я вообще нигде не видел подробностей — какую именно маску надо носить.

43 минуты назад, Pinhas пишет:

Прямо чудеcа какие-то! Может он того, радиоуправляемый? Через 5G. :rofl:

Для одного и того же штамма это действительно чудеса. Если только не допустить что этот штамм из соседней пробирки.

15 часов назад, Pinhas пишет:

Карнавал, чо.

У меня 2-хнедельному инфанту выписали предписание о необходимости отсидеть дома 2-х недельный карантин, а то он не дай бог сам куда далеко из дома уйдет)))))

Edited by lunix_29RU

13 hours ago, lunix_29RU said:

У меня 2-хнедельному инфанту выписали предписание о необходимости отсидеть дома 2-х недельный карантин, а то он не дай бог сам куда далеко из дома уйдет)))))

Это вам шас смешно. А многим уже не очень смешно т.к. штрафы прилетают. Хотя они и дома сидели. «Сбой системы. Опротестуйте в суде». В закрытом.

Ну, или не сбой, а так и задумано.

13 hours ago, Bulko said:

Для одного и того же штамма это действительно чудеса. Если только не допустить что этот штамм из соседней пробирки.

Или соседней лаборатории? :rofl:

Всё ученые в один голос говорят, что пока различия в штаммах мизерные.

1 час назад, Pinhas пишет:

«Сбой системы. Опротестуйте в суде». В закрытом.

Суды открыты. Там, где закрыты рассматривают жалобы на действия должностных лиц и дела об административных правонарушениях, в том числе жалобы. 

Из сегодняшнего. Ближайший райсуд к столице края. Двери настежь. Приставы узнают в лицо, хотя лицо скрыто массивной черной маской. На входе санитайзер пшикалка. В нее залита жидкость. Спрашиваю приставов, чем травят вирус? Оказалось травят чистым 96% спиртом. Спрашиваю, будем ли измерять температуру. «Ну если хотите». Сначала я. У меня показало 35, 7. Потом подзащитный. На удивление у него тоже 35,7. Спрашиваем откель градусники. Из Китая вестимо, суд.департамент закупил самые дешевые. 

Судебное заседание. Все в масках. Мне читать речь на 40 страниц. В маске. Оказалось дело это нелегкое. Кроме проблемы с дыханием выявилась еще одна. Из-за того, что произносишь речь, нижняя челюсть постоянно двигается верх и вниз, увлекая вверх и вниз и саму маску. Закрепленная на переносице верхняя часть маски в виде проволоки внутри нее, начинает елозить по носу вверх и вниз. От этого совершенно отчаянным способом начинает чесаться нос. Первый час я еще как-то терпел. Потом это стало невозможным  и стал чесать нос совершенно открыто, не стесняясь других участников процесса. Сначала рукой, потом телефоном, потом уже ключами. А в это время надо еще читать речь, с чувством, с толком и расстановкой интонаций. 2 часа стоя в маске на последнем дыхании пролетели незаметно в чесании носа. Суд отложился на 19 июня. 

11 minutes ago, PegasVVO said:

Суды открыты. Там, где закрыты рассматривают жалобы на действия должностных лиц и дела об административных правонарушениях, в том числе жалобы. 

Я запутался. Те, в которые обжаловать штафы открыты или нет?

11 minutes ago, PegasVVO said:

Судебное заседание. Все в масках. Мне читать речь на 40 страниц. В маске. Оказалось дело это нелегкое. Кроме проблемы с дыханием выявилась еще одна.

Привыкай. Проблемы кацапов сволочь пацаков чатлан не волнуют.

В «политике» сегодня дезинфекция, или галоперидол изъяли из аптек?:)

5 hours ago, HIGHWAYTOHELL said:

Чё там, дочка не зовёт к себе?

Ну как же… Зовёт, и иногда по несколько раз в день. «Зайди, — говорит, — ко мне в комнату, поболтаем, как там Путин опять быкует». И я каждый раз охотно принимаю приглашение.

5 hours ago, HIGHWAYTOHELL said:

я бы на Вашем месте держался сейчас подальше от этой проклятой территории.

Да нормальная здесь территория. И люди в основном нормальные — часто на улице незнакомые прохожие здороваются. «Халлё», мол. И ты им тем же самым, да ещё и с похожей интонацией — с понижением второго слога на большую секунду или на малую терцию, чтобы не распознали, что из Рашки.

» Ну как же… Зовёт, и иногда по несколько раз в день…Да нормальная здесь территория… «
Всё понял — рад за Вас 🙂

Конкурс по скоростному копанию могил перенесли в Омск.

ВЛАДИВОСТОК, 23 июн – РИА Новости. Соревнования по скоростному копанию могил в рамках форума ритуальных агентств во Владивостоке перенесены в Омск, но в Приморье пройдет «дрифт» на катафалке, сообщила РИА Новости представитель оргкомитета выставки «Некрополь».

В общем, жизнь потихоньку налаживается.

А вот я спокоен, ибо у меня:

Screenshot_20200623-161939_Chrome.thumb.jpg.fe38d7310e54b3c2267db0e895bc45cd.jpg

:crazy:

В Кемерове бизнесмен зарезал и поджег компаньона из-за медицинских масок…

https://www.province.ru/kemerovo/osobyj-sluchaj/v-kemerove-biznesmen-zarezal-i-podzheg-kompanona-iz-za-meditsinskikh-masok.html

4 minutes ago, ZorgsteinKilloo said:

В Кемерове бизнесмен зарезал и поджег компаньона из-за медицинских масок…

Причина смерти: осложенения от макароновируса.