Конкретно ухудшилась память — Спорт и здоровье

Результат.

Я например то же заметил что хуже стал запоминать не значимое для меня. 

Товарищи, можно подробней, о чем вы? Химией в качестве научного специалиста или наркотики. А то,  я савсэм запутался.

Товарищи, можно подробней, о чем вы? Химией в качестве научного специалиста или наркотики. А то,  я савсэм запутался.

Да наркоман он, Говорит, что бывший

Да наркоман он…

malchik-narkoman-2_13805979_big_.png

Стоп. Какой охранник в ЧЗО? Ты же был водителем-пропаган..дистом, не? Сам же хвастал как вы пришли к власти и все отлично; как тебе вернули права, несмотря на «увелечение» наркотой…

Был но недолго, меня попросили так как не принял партийну линию руководителя РГА. Да я тогда уже не принимал ничего из дурмана.

Сдается мне, перед топикстартером просто замаячила мобилизация…

Ой, ну не надо перед вами не замаячила, так как невозможно поднять дела в военкоматах по причине захвата их воруженными людьми из ДНР, а добровольцем как я понимаю не тянет в бой за родную республику?

Да наркоман он, Говорит, что бывший

А, тогда это меняет дело. 

Ой, ну не надо перед вами не замаячила, так как невозможно поднять дела в военкоматах по причине захвата их воруженными людьми из ДНР, а добровольцем как я понимаю не тянет в бой за родную республику?

Расскажи, какие ощущения испытывал, когда под кайфом был этих бич-наркотиков. Наверное, события на майдане такими красочными казались. Как поборол ломки?

Вот что я бы посоветовал, как врач психиатр:

1. Сперва стоит разобраться с причиной нарушения памяти. Ситуация описана не полностью, так что возможно проблема чисто психологическая. Если человек постоянно находится в интенсивном информационном потоке, его память перестраивается и количество информации которое он запоминает становится тем меньше, чем интенсивнее информационный поток. Здесь можно посоветовать выйти из этих ваших интернетов,  попытаться сменить досуг с цифрового на «аналоговый».

2. Память действительно может снижаться из-за нескольких заболеваний. Наиболее частая причина — сосудистые осложнения артериальной гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета. Для коррекции этих нарушений применяются сосудорасширяющие препараты, однако, я бы посоветовал избежать бездумного их поедания и обратиться к врачу по схеме терапевт, потом невролог, потом, если надо психиатр. Если ТС не тролль и тема не вброс, то ему (ТС), коль он радеет о своем здоровье, и учитывая неблагоприятный анамнез (в-ва), не следует бояться врачей, даже психиатров, здоровье, оно всяко дороже.

орехи ешь

Только предварительно чисти их от скорлупы и шелухи.

Лет 5 назад увлекся химией, поссорился с любимыми людьми и жил отдельно от цивилизации в ЧЗ. Работаю охранником на объекте в зоне. 

ЧЗ  — это Чернобыль?

Лол, от таких тем авсим ещё жив. Ну ещё аваикатастрофы.

Ацетон с кремом, лосьон, на хмуром недолго да все уж и не вспомню. Но даже тогда как принимал это все память была норм, когда я ушел и мало с кем общался заглубившись в комп, вот после этого проблемы начались даже не хочется ни о чем думать, почему то не вызывает интереса, все как то размыто не могу сосредоточится на конкретном объекте. 

Ну раз так, то к доктору-таки следует обратиться. 

Если без доктора… самое простое — глицин. Что-то из нейрометаболических стимуляторов: пирацетам, например. В аптеках недорого (на ваши деньги 10-25 грн.) и без рецепта. 

Есть ещё физиопроцедура — транскраниальная электростимуляция. 10 сеансов, платные: один сеанс ~50-60 грн. (пересчитываю с цен в моём городе).

Ну и, безусловно, дрянь химическую исключить. Время за компьютером ограничить. Постараться почаще быть на природе: солнце, воздух и вода. Благо сейчас лето.

Съезди в Донецк.

Ну, это радикальный способ вернуть остроту ощущений. Хотя, если врач не найдет никаких органических поражений мозга или чего-то по профилю психиатра — направление движения, в принципе, верное: побыть среди тех ( и попробовать реально изменить ситуацию), кому гораздо хуже, чтобы сравнить свое » безъискровое» бытие с их беспросветным. Волонтером куда-нибудь —  дом престарелых, лагерь беженцев, семья с ребенком-колясочником, в церкви спросить-кому реальная помощь нужна, если верующий. Для памяти  хорошо начать латынь учить  — красота ведь :omnia mea mecum porte. Я серьезно.

Диагноз диагнозу — рознь, поэтому и назнаения лекарств разные, я бы, на месте ТСа, посетил бы побольше разных там всяких врачей и попил бы все что они назначали.

Я как бэ о том и говорю, нужно сходить по врачам разным, незачем здесь спрашивать у форумчан какие лекарства пить, их врачи пропишут.

Вангую, что это таки вброс. Но что-то как-то уныло пока на двух страницах. Так что не катит.

Вангую, что это таки вброс. Но что-то как-то уныло пока на двух страницах. Так что не катит.

Тс, видимо просто обшибся маненько, попутал чуток, жешь не тяпница. :sarcastic:

Что бы не создавать тему, задам знающим вопрос: — как бороться с синдромом хронической усталости? Постоянно хочу спать, особенно на работе. Забываю о сонливости только когда летаю в аэроклубе и еду на мотоцикле, а так тороба, особенно на работе. Ехавши в автобусе одним глазом увидел статью об этом синдроме. Чё делать, как исцелиться?

У нас на работе дед, так он как 5 минут без дела сидит — засыпает, честно. За компом сидит носом клюёт, а мышкой водит, со стороны вроде работает. Я с него раньше угарал, а теперь походу заразился 🙁

А по поводу ТС — похоже химия разрушила нейронные связи в мозге, в химии и медицине я не спец, но кажется мне что это безвозвратно, носи диктофон и блокнот с ручкой и всё важное записывай.

Ребят спасибо всем кто серьезно отнесся к проблеме и по человечески помог советом, это страшно, реально страшно когда не можешь нормально вспомнить то, что, например, ты послушал в новостях за полчаса и запомнил какой то краткий эпизод, а вскори и это забыл, никому не желаю подобного и надеюсь что есть шанс на восстановление. 

Решил написать об этой проблеме, так как больше не могу терпеть.  Родненькие помогите советом. 

Лет 5 назад увлекся химией, поссорился с любимыми людьми и жил отдельно от цивилизации в ЧЗ. Работаю охранником на объекте в зоне. Зависал часто у компа, он мне начал заменять реальную жизнь и вот я начал замечать что смутно запоминаю услышанное и увиденное, только самые впечатляющие моменты я мог вспомнить и все. … помогите друзья, очень прошу, хочется увидеть жизнь в ярких красках как и раньше было.

«Крыши едут от обреченности, крыши едут от злой обиды»… Есть советы дельные, есть неподходящие. 

Высыпаться, изменить образ жизни: переехать там куда-нибудь, поискать новое увлечение.

Бросить работу, свой источник дохода? Наврядли подходящий совет… 

Вимпоцетин, здоровый образ жизни — нужно поменять работу, уйти туда где нет ночных смен, физкультура, чтение книг (не перечитывать!), изучение иностранных языков. А главное — никакой политики на форумах. Никакого телевидения. Вообще никакого телевидения, особенно революционного. 

Ну и к частным докторам сходите, в другом городе, удалённом от Вас. Вдруг элементарный склероз.

поменять работу… возможно поменять работу не совсем просто если работать охранником на зоне… Безработица не исчезла… Чтение, изучение ин языков- хорошие советы, согласен. Перед тем как сходить к докотрам может быть попробовать начать снова тренировать память? Есть такая поговорка: «век живи- век учись». Загрузил с авсима книгу(авиационный английский), сделал ярлык на рабочем столе и теперь по полчаса в день(или пока не надоест) изучаю, запоминаю, потом читаю англ текст.И Вам  рекомендую- приятно ощущать свои знания. 🙂 Сделайте также, включайте комп и учите ин яз по электронной книге. Метод вдвойне хорош- текст можно прослушать и запоминать произношение. Понемногу, и на теплом курорте пригодится. Оч хорошо помогает тренировать память математика, особенно устный счет. Устный счет дисциплинирует память, делает память цепкой, быстрой, точной. В сети когда то встречал математич упражнения для тренировки памяти. Посмотрите. Или если кто знает- поделитесь ссылочкой пожалуйста на такой сайт. Мне тоже интересно. «Я тоже могу забыть» 🙂 Вот моно такую книжечку изучать ‘Считайте в уме как компьютер’ [2006]»(Автор Хэндли, Билл).                     

Я знаю хороший способ тренировать память, учить стихи.

Отличный ответ!  Слушайте добрые песни, подпевайте и пойте дома! В пол голоса, не мешая окружающим). Кстати, например занятия йогой или дальневосточной оздоровительной гимнастикой тоже оч помогают. Тренируют взаимосвязь ума тела и человеческого духа.

Сдается мне, перед топикстартером просто замаячила мобилизация…

Если топик стартер работает охранниом на зоне- мобилизация замяачит? Испробуйте советы, вот если ничего не поможет тогда надо обращаться к специалисту. Но не думаю что с Вами топик стартер чтот серьезное- например Вы тему вот создали, вменяемо, связанно отвечаете. Для себя я сделал вывод- Ваша проф деятельность не есть интеллектуальная. Но эт не беда. Много людей имеют не интеллектуальные сферы деятельности, отчего несколько деградируют: «водка- лодка, а в лодке молодка»., потом(вспомнили?) «кыно- выно- и домыно». А после «кефир- клестир- сортир». Вот и все вроде бы хорошие советы. Пробуйте. Требуется настойчивость, хоть немного упорства  немного терпения и вернется к Вам «ваша крыша» 😉 Ведь в школе Вы учились? Старались? 

Да, данных мало даже для доктора. Попробуй обратиться по месту к неврологу. Гадать заочно врачи неспособны, а тем паче эта «аэлита» форума. Смотри в ЛС.

похоже химия разрушила нейронные связи в мозге, в химии и медицине я не спец, но кажется мне что это безвозвратно

Ты в другой теме спец, и почему бы там не красоваться?

PS: «Знание- сила, неучение- тьма»- сделайте(и делайте) из Ваших пк, скажем так, интеллектуально- игровую машину. Да будет пк для развития, тренировки памяти, для развития быстроты и разумного логического, аналитического мышления, Электронные проги и книги да будут нам в помощь! Да прийдет пк нам для пользы нашей 🙂 Благодарю за внимание. 

Подрочите и всё пройдёт. Застаивание спермы в яичках грозит раком простаты.

Подрочите и всё пройдёт. Застаивание спермы в яичках грозит раком простаты.

Частое рукоблудие ведет к частичной или полной потере зрения.

Частое рукоблудие ведет к частичной или полной потере зрения.

И к появлению шерсти на ладонях.