Сам не ожидал от себя — как начал смотреть, — не оторваться…
«В дореволюционной России керлинг появился в конце XIX века, но не стал массовым. Игра позиционировалась, скорее, как вид досуга для зарубежных дипломатов. Возродился керлинг только в 1991 году. Тогда же была создана Федерация керлинга России, которая с 1992 года входит в состав Мировой и Европейской керлинговых федераций. С этого же года сборные страны участвуют в официальных международных соревнованиях.»

Не, ну а чо, это действительно не просто натирание льда. Я посмотрел пару эндов, в некоторых случаях команды подолгу обсуждали, какие ловушки устроить бы сопернику.
Я тут вспомнил — в детстве, когда в шашки с шахматами надоедало играть — играли шашками «в Чапая» — а тут «Чапай», шахматы и бильярд на льду в одном флаконе
Сообщение отредактировал McGordon: 18 February 2014 — 05:43
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал CrashCN: 18 February 2014 — 08:54
Как вид спорта, да замечательная игра, стратегия, удача, глазомер, расчет. Но увы не как олимпийский вид спорта, уж простите. Как гласит олимпийский девиз: «»Быстрее, выше, сильнее!»
Мое ИМХО. Все, разгружайте шпалы!
Сообщение отредактировал GRAFF: 18 February 2014 — 08:13
Эх! Этих бы девченок в армейскую казарму паркет по субботам натирать, им цены бы не было…
Да ты что — сколько весит «машка» для натирания паркета — камень для кёрлинга столько же весит
Они от запаха мастики разбегутся
Сообщение отредактировал McGordon: 18 February 2014 — 08:40
Тем не менее — построили целый дворец для кёрлинга.
Самый спокойный из зимних видов спорта — сосредоточится, подумать — не всё же лыжи ломать
Ну ты сам посмотри — ну симпатишные девчёнки
Сообщение отредактировал McGordon: 18 February 2014 — 08:47
По симпотичности вопросов нет! Тут все на 5 балов!
Это точно. Как на подбор
А фигурное катание как, олимпийский вид спорта? 🙂
Стриптиз на шесте, вот олимпийская дисциплина! Зрительская аудитория будет рекордная! Можно и зимой и летом показывать!
Сообщение отредактировал GRAFF: 18 February 2014 — 09:50
Я вот всё думал — чего орать, если процесс пошёл… Ну, кричали бы там «справа натирай» — ну когда ясно, чтобы вписаться между гардами и дак далее…
Мужики же так не орут…
И, что немаловажно: старая шотландская традиция, по которой победитель угощает проигравшего высокопроцентным.
Неплохая, надо сказать, традиция…
Традиции надо беречь.
Всё равно когда-то придёт лето. И в Питер оно придёт тоже…
Есть ещё один достойный вид спорта. Пример удачной комбинации тактики и динамики:
Прикрепленные изображения
Не сыпь мне сахар в пиво — до лета далеко…
Сообщение отредактировал McGordon: 20 February 2014 — 00:15