Когда же закончится этот год?
ПАРИЖ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Полиция Франции начала расследование инцидента во Французских Альпах, в результате которого семикратный чемпион мира по гонкам «Формулы-1» Михаэль Шумахер оказался в больнице с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Как сообщила в понедельник прокуратура города Альбервиль, следователи намерены с точностью установить «обстоятельства и причины случившегося».
На данный момент подтвержден факт того, что Шумахер разбился, находясь за пределами горнолыжной трассы курорта Мерибель, где он отдыхал со своей семьей. Согласно первым данным расследования, экс-пилот зацепился за камень, потерял равновесие и упал, ударившись головой о другой камень.
«Присутствие, участие или возможные действия третьего лица пока исключаются», — уточняют в правоохранительных органах. Следствие поручено подразделению высокогорной жандармерии и продлится как минимум несколько дней.
Несчастный случай произошел в понедельник в первой половине дня, когда Шумахер катался на лыжах со своим сыном. Сразу после этого его эвакуировали на спасательном вертолете в ближайший крупный город Гренобль, где он был госпитализирован. В настоящий момент бывший гонщик находится в реанимационном отделении местной больницы. По словам врачей, пациент поступил в критическом состоянии, и сразу же ему была сделана нейрохирургическая операция. Сейчас Шумахер помещен в искусственную кому, медики воздерживаются от прогнозов относительно его здоровья.
Edited by Paulsoft, 31 December 2013 — 12:57.

Почитай внимательно по тексту, возможно что где знакомое найдешь:
Из блога Алексея Попова:
«А вот в целом… Думаю, подводить итоги можно бесконечно и каждый выделит что-то своё. Но то, что случилось в Альпах, разом перечеркнуло почти всё. Потому что, как бы кто не относился к Михаэлю Шумахеру, ничего плохого, кроме пары патологических дегенератов, в эти дни о нём ничего не сказал и не написал никто. Переживают и молятся все. И после того, как, уже казалось бы, поверилось в самое худшее, молитвы и воля чемпиона сегодня подарили новую надежду.
Самую маленькую, самую робкую. Но надежду. Поэтому, что бы кто не желал своим родным и близким на Новый Год, думаю, что все, кому небезразличен автоспорт, да и спорт в целом, присоединятся к одному простому и, тем не менее, самому важному пожеланию:
Живи!»
P.S. Господа модераторы, полагаю, теперь я достаточно толерантен…
А чем тебе этот год не нравиться. Год как год.
Интересная штука — судьба. Всю жизнь гонки, гонки, бешеные скорости….
А тут пошел на лыжах покататься, и вот…
Шумахера конечно жалко, но против судьбы, похоже, не попрешь.
У моей матери знакомый, бывший военный, где-то в горячих точках бывал. Уволился, вышел на пенсию, и умер, потому что двинулся виском об маленький камень, когда играл в чехарду.
По радио вчера слышал. Сказали, что операцию ему сделали и медики оценивают состояние как критическое.
Уже 3 дня назад как..
Травма более чем серьезная…очень жаль. Надеюсь поправится!
Шумахера, конечно, жалко, но он обычный человек… Травму получил по своей неосторожности. Мне больше жалко людей в Волгограде, которые просто ехали домой, или шли на вокзал встречать своих родных и близких. Вот где трагедия. Но у нас почему-то все скорбят либо по актерам, которые разбиваются по своей глупости, либо по гонщикам… Репосты сплошные и так далее, что очень странно… Что касается данного случая, конечно же желаю ему скорейшего выздоровления.
Не соглашусь, не совсем он обычный человек. Великий гонщик, пилот самых быстрых автомобилей, имя которого уже давно стало нарицательным. А таким похвастаться могут немногие.
Edited by Paulsoft, 31 December 2013 — 16:15.
«Спорт и здоровье», мда..
На самом деле — кол-во репостов, что о Казани, что о Волгограде, что о Уокере — было примерно одинаково. И, к слову, зачастую к скорби именно репосты не имеют отношения настолько, чтобы по ним о чём-то можно было бы судить.
Что же касается вопроса — «о ком?» тут всё просто, человек сожалеет об уходе из жизни кого-то в этой жизни значимого. Мы же не печалимся каждый день от тысяч смертей в результате гражданки и голода Африке, правильно? Не от того, что нам плевать — смерть, потеря чьего-то родного человека — это всегда плохо, и грустно, но… просто так бывает, что это чья-то другая трагедия. И в бандитской Латинской Америке — другая, чужая. И когда в мою машину на полной скорости влетела Вольво ХС90, с Инной Нельсон, из группы Рефлекс, десятки тысяч человек, читая новости, беспокоились о том, не сильно ли ушиблась их любимая звезда. А мы — десяток никем не замеченных, несли венки на могилу.
Сравнивать — чьё горе более настоящее, дело последнее, тем более, что в основном — великие звёзды зачастую совершают очень большие добрые дела, всякие благотворительные аукционы, фонды и прочая, а некоторые даже (как Мария де Виотта) спасают (пусть иногда и заочно) жизни самые настоящие.
Шуми — жалко на самом деле. Семью его жалко — под новый год получить такой подарок. Странные повороты выкидывает судьба, да? прожить часть жизни под 300кмч, быть в потрясающей спортивной форме, и упасть на лыжах, катаясь с сыном…
Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, у кого скорость не ассоциировалась бы со свободой (с).
Согласен…
Я и сам люблю поездить побыстрей и не только в играх, чувствуешь себя более свободным.
Половина семьи смотри у меня F1. А я так вообще люблю скорость, спорт, экстрим (Red bull X-fighters. Аir Race и т.п.)
А тут такое… Великий гонщик, который каждому 2-му по душе. Ну, будем надеяться на лучшее
Edited by becass, 01 January 2014 — 03:35.
столько гонок, аварий, а тут на тебе……как говорится не в своей стихии даже пострадал……судьба
Вау! К авсим-экстрасенсам добавился еще и тру-физиономист. Трепещите.
Насрать большинству как раз на тебя и на твой высер в адрес ТАКОГО человека, который оказался в такой беде.
Никто из людей неимеет право подобное писать или говорить, даже думать о подобном грех. Походу демон в Вас живет.
Я сам что-то подобное (травма) пережил два года назад. Шуми выздоравливай!!!
—
Какой кошмар.